Дача, сад и огород

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
1.048
Баллы
308
Город
Хабаровск
Купил еще на Озоне скотч от муравьев, на ствол мотается. Но, что-то не особо внушает доверия. Кто-нибудь пробовал? А то зря раком под дерево ползти с пузом, просто так, неохота. :E048:
Я пробовал ловчий пояс, лента с клеевой основой. Работает не долго.
Потом стал наносить на ствол клей от мышей, в большом тюбике. Вот он хороший, липкий зараза.
И мышат ловит на кукурузу и в саду на деревьях, всяких насекомых, стремящихся на дерево.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
Потом стал наносить на ствол клей от мышей, в большом тюбике. Вот он хороший, липкий зараза.
Как потом красить ствол в октябре водоэмульсионкой?
Если бумагой предварительно обернуть, то стечет вниз - обязательно..
Хотя, если самый низ замотать, то пусть на землю стекает...

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
1.048
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как потом красить ствол в октябре водоэмульсионкой?
Если бумагой предварительно обернуть, то стечет вниз - обязательно..
Хотя, если самый низ замотать, то пусть на землю стекает...
Самый низ, от почвы сантиметров 10,при покраске осенью этим участком можно пренебречь

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
так вот я и переживаю высадилась уже, а прыскать жалко самый цвет пчёлы гудят вовсю, думаю мож по низам мылом обрызгать тлю...
Мыло пчел может отпугнуть. Запах изменится.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
18.334
Баллы
308
Город
с.Богородское
Черемша начинает разростатся
DSCF3138.JPG

крупная вся 3х листка
DSCF3139.JPG

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
"Вся" - это сильно написано. :E048: Глянь у меня на фото выше постами, за три года примерно, из такого же количества выросло. Это мы ее еще не пропалывали от травы.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Вся" - это сильно написано. :E048: Глянь у меня на фото выше постами, за три года примерно, из такого же количества выросло. Это мы ее еще не пропалывали от травы.
IMG_20260426_122534.jpg

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.191
Баллы
308
Город
Богородское
Так что с химией надо осторожней быть
Возможно, писал уже, тогда звиняйте. Года три назад работал с упомянутым Грандом. Толи ветром на меня дунуло (ни маски, ни респиратора не было), толи руки плохо помыл, но сломало меня капитально. Полоскало пару дней с обоих концов, слабость, апатия. Мозги почти не работают. Чтобы дойти от дивана до двери надо не, как обычно, поставить задачу "встал, пошел туда", а каждое движение контролировать, типа "взялся правой рукой за стеночку, поднял правую ногу, чуть наклонился вперед, поставил правую ногу". Буквы помню, читаю, что получается, какие слова, не соображаю. Через 5 дней стало получше, понял, что надо в больницу. Поставили токсический гепатит, врвчиха сразу желтые глаза увидела. Биллирубин на 90. Три недели капельницами промывали, как после завтрака зарядят, так часам к 6-8 вечера закончат.
Так что не ленитесь, пользуйтесь средствами защиты. И не смотря на апатию, вызывайте сразу скорую.

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Владивосток

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я уже давно маркетологов не слушаю про безопасность, безвредность и т.д. Дай им волю они тебе бутерброд из мышьяка цианистым калием намажут, наврут на этикетке и продадут вместо витаминов. И им пофигу, что ты сдохнешь, главное ответственность за это не нести.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.632
Баллы
308
Город
Биробиджан
С армии,наверное,осталось-ко всякого рода химиям относиться очень аккуратно. Более 6 десятков лет как дембельнулся,а всякого рода диэтиламины и изопропилнитраты до сих пор в памяти,и минимальные меры предосторожности старался соблюдать-хотя-бы мокрую тряпку на морду,и тщательные водные процедуры... И если раньше хоть какой-то контроль соблюдался.то сейчас-полный разгул.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.854
Баллы
308
Город
Хабаровск
, наврут на этикетке и продадут вместо витаминов. И им пофигу, что ты сдохнешь, главное ответственность за это не нести
Всё совершенно верно, но наоборот.
Ответственности боятся больше всего (как личной, так и корпоративной). И поэтому под видом страшной отравы "от всего" вам продадут толченый мел. Это утрировано. Но на самом деле все действенные химикаты давно исчезли из продажи. А то, что продается (причем задооооорого!) - нихера не действует. Давно пропал хлорофос, дихлофос, ДДТ. От дихлофоса, правда, оставили звонкое название, под которым ныне скрывается какой-то пиретроид, с "фосом" и рядом не лежавший.
Зато никто не отравится и отвечать не надо будет!
Кстати, такая же тенденция наблюдается с медикаментами. Огромное количество красивых упаковок с такой ценой, что шапка падает, а по факту - тот же толченый мел. Не поможет. Но зато и не навредит.
---------------------
Вот, хотя бы на примере всем широкообщеизвестного "Интавира":
1779849656980.png

Слева - настоящий Интавир, который был давно и долго (сразу после запрета хлорофоса). Рабочая штука, коровку травил на-ура.
В середине - как говорит производитель - он же, но после "ребрендинга". Стал работать заметно хуже.
Справа - их "наследник", без разъяснений. Стал красного цвета (и таблетка и сам раствор), коровку уже не берёт совсем. А, тем временем, тот, что слева, - пропал из продажи полностью (на Озоне можно увидеть предложения, но по факту вместо него приходит №2 или №3).
Вот такая вот фегня...

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня тот, который посередине.:(

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Владивосток
Что, сплошные дураки в жизни встречаются?
есть неграмотные, но активные и быстро впитывают правильную инфу. А есть неграмотные, ленивые.

кстати, в старославянской речи слово дурак означало умного неординарного человека. А называли его так люди менее умные и грамотные. Как и слово "баба" имело изначально смысловое значение - женщина лет 40, замужняя и имеющая детей.

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Владивосток
У меня тот, который посередине.:(
не важно как выглядит упаковка, а важно что написано в составе (действующее вещество) и его процентное содержание.
Как пример : иногда продают спреи от клещей а в составе там только ДЭТА (которая только отпугивает мух и комаров). Поэтому приходится надевать очёчки и читать, или фотать смартфоном и увеличивать на фото чтобы прочитать.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх