Дача, сад и огород

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.692
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я тоже так думал. И так написано на этикетке. Малина годовалая весной, была обработана по краю грядки, без попадания даже на спящие ветки, без листьев - сдохла подчистую. Плодородность почвы подавляет на сезон, не меньше. При этом дождевые черви и медведки не мрут.
Разработка хохлятская небось

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.692
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.692
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Сейчас специально подошёл к цветущей яблоне на даче, нету пчелов

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.632
Баллы
308
Город
Биробиджан
Пасмурно сегодня,и пчел меньше,но всё-равно присутствуют.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поглядел сегодня на свою смородину. Летают! Не пчёлы, мухи, похожие на пчёл, с простонародным названием "журчалки". Их много. И почти все цветы завязываются в ягоды. Может, не всё так плохо?

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не простонародное, а нормальное название. А латинское - сирфиды (Syrphidae).
Да, летают, но по количеству с пчелами несопоставимо.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.197
Баллы
308
Город
Богородское
кстати муравьин в прошлом году работал бомба, в этом что то выживших много...:( халтурят как со стр. материалами, первые вечные, а как клиент подсел так пыль через пару лет... :confused:
Сахар или сахарный сироп смешанный с борной кислотой или содой.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.622
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера залез обрезать грушу от ненужного. Бчëл не видел. Но Леныч говорит что есть, понизу жужжат.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
наверное правда потравили вы их с соседями,
Да нет, не правда, не травили мы их. За неделю до цветения интавиром обрабатываю. Просто в радиусе 2-3 километров нет пчеловодов. Раньше их в поселке было двое.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.632
Баллы
308
Город
Биробиджан
А у нас сегодня с утра гудёж...Погодка благоприятствует,слетелись все-и пчёлы,и трутни... :E048:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как-то так неспешно май протекает у нас в Комсомольске.
Вроде все растет, но с оглядкой.

Сливы уже отцветают. Если их кто-то и опылил, так это ветер. Здесь два сорта слив.
Слива 1.jpg
Слива.jpg

Яблонька - двойная прививка на дичок (Мельба+ Июльская Черненко) посадки осенью прошлого года.
Впереди буду выстилать укрытие от сорняков, поэтому там немного опилок, вне корневой системы.
А высокая клумба с корневой системой, пока накрыта сеном.

Яблоня.jpg

Арония, лимонник, черемша.

Арония, лимонник, черемша.jpg
Арония.jpg

Виноград посадки прошлого года.

ДВ Новикова
ДВ Новикова.jpg

Васьковский 5

Васьковский 5.jpg

Адель.

.
Адель.jpg

Есть еще виноград, тоже молодой - Мичуринский и еще один ДВ Новикова. Юпитер - киш-миш алтайской селекции из магазина, ушел в зиму очень сильным и бодрым на вид. Но при тройном укрытии благополучно вымерз. Больше в магазин ни ногой.

Вишня войлочная, тоже прошлой весны посадки, уже отцвела.

Вишня войлочн. 2 год.jpg

В общем, после всех затоплений начат новый молодой садик. Осенью буду продолжать посадки.

Отчет закончил. :E048:

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
А арбузов в этом году у меня не будет. Из кучи семян взошло только одно. Поскольку время упущено, сказал Ленке, чтобы прекратила усилия. Грядку разогревать не стал, отдаю под помидоры. Рассадой на рынке тоже брать не буду. И куда-то пропала садовая земляника, накрытая на зиму сеном. Нет ее. Вот ее буду брать рассадой. :(

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
Начал упреждающую борьбу с муравьями-тлёй. Если приглядеться, то под сливами можно увидеть крышечки-ловушки с содо-сахарным сиропом. Поставил по рецепту ТЕНЧи, с содой, так как борной кислоты дома не оказалось. Но сегодня я ее куплю и усилю боевой натиск. Утром осматривал. В одной из ловушек стадо этой маленькой нечести уже жрет "угощение" в три пуза.

Последнее редактирование:

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.989
Баллы
308
Город
Ам
Начал упреждающую борьбу с муравьями-тлёй. Если приглядеться, то под сливами можно увидеть крышечки-ловушки с содо-сахарным сиропом. Поставил по рецепту ТЕНЧи с содой, так как борной кислоты дома не оказалось. Но сегодня я ее куплю и усилю боевой натиск. Утром осматривал. В одной из ловушек стадо этой маленькой нечести уже жрет "угощение" в три пуза.
как бодяжить? чет я пропустил эту тему. Достали муравьи, каких только нет и рыжие, черные. Все стволы известью покрыл, намного меньше лазят. Дом периодически проливаю отравой снизу, вроде не видать. Но парники жрут

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
Алексей советует добавлять в сухую соду, насыпанную в крышку, сахарный сироп. Я сделал сухую смесь 1:1 сода : сахар и, закапав водой с ложечки, просто размешал. Выставил под деревья. Так же я поступаю с борной кислотой и сахаром. Но если борный спирт, то закапываю им, размешиваю, спирт испаряется - выставляю.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.989
Баллы
308
Город
Ам
вода испаряется и высыхает, тоже в крышечки наливал подобное, но не видел особого азарта это употреблять, чем не нравится им

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня жрут, как потерпевшие 4 голодовки. :E048:
А раз жрут, то популяция должна прорядиться.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
Купил еще на Озоне скотч от муравьев, на ствол мотается. Но, что-то не особо внушает доверия. Кто-нибудь пробовал? А то зря раком под дерево ползти с пузом, просто так, неохота. :E048:

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
371
Баллы
308
Город
Комсомольск
я наигрался в юнната, попортили сливы и даже жимолость, пару лет использую муравьин, под стволом обсыпал колечком и на всё лето пропадают, причём только это гнездо, так что всё гуманно, где они не мешают там я их не трогаю. Кстати ещё способ пробую синтепон на ствол снизу юбочкой распушить, верхнюю треть хомутиком закрепить и сверху распушить, можно всю полохматить чем пушистее тем эффективнее, второй день с ней возятся ствол чистый, повыше синтепона лентой от мух матанул, тоже пока топчутся пока клей не подсох и дождя не было. ( что это гуманнее сомнительно, но может муравьям работа по кайфу :E048: )

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх