Подскажите как сохраняете овощи всю зиму? Опилки?Вчера съездили в погреб за картофелем. Прихватили и свеклы с морковкой.
Посмотреть вложение 436277
Ну, что-то я не припомню по осени, этих дачных чудиков
Посмотреть вложение 436279
Здесь вообще любовьморковь, плотно обнялась парочка![]()
Я сажу 15-20 марта. и для теплицы и для ОГ. Единственное нужно подписать где ранне/средне/поздне/ спеющие сорта. И высаживать их отдельными рядами в грунт.Когда рассаду для теплицы помидорную садить?
Какие овощи и какой температурный режим?Подскажите как сохраняете овощи всю зиму? Опилки?
Спасибо за информацию. У меня в погребе +5 зимой. Интересен момент сохранности моркови и свеклы. Картофель храню в ящиках пластиковых сетчатых. Полёт нормальный.Какие овощи и какой температурный режим?
В погребе при +1 +3 одни условия хранения. В тепле выше +6 сложнее и совсем другие.
Крупную морковь и свёклу, каждую по отдельности в пищевую пленку оборачиваю. Морковь свободно "живет" при +1 +3 до следующего лета. Свёклу таким образом и по два года хранил.
При более высокой температуре, свёклу рассыпаю в перемешку с картофелем. Она тянет с него влагу. Картофель меньше гниет, свёкла меньше сохнет. Моркву в более теплых условиях храню, либо перекладывая мхом, либо мятыми газетами. В течении зимы пару раз придется перебрать.
Антон. Сухим песком пересыпь, не илистым. Желательно чтобы плод плода не касался. Норм. хранится. Это про морковь и свёклу. Ну и желательно градуса 3 держать в погребе.Спасибо за информацию. У меня в погребе +5 зимой. Интересен момент сохранности моркови и свеклы. Картофель храню в ящиках пластиковых сетчатых. Полёт нормальный.
По мимо пассивной вентиляции, сделал еще принудительную. Периодически включаю.кроме градусника спиртового внутри подвала, установил электронный внутри гаража,но сам датчик в подвале. Сейчас 4 градуса.
и не забывайте сбивать "куржак" с вентиляционного выхода, иначе выход забивается, повышается влажность в подвале, это можно заметить по обилию влаги на потолке.
Картошку и свеклу в мешках ставлю в погреб.Подскажите как сохраняете овощи всю зиму? Опилки?
Для морквы в засыпку песком клёво детскую ванну оцинкованную. Это лучшее. Ну или что поплоще - если сравнивать с терракой: доставать плоды из песка легче.Картошку и свеклу в мешках ставлю в погреб.
Картошку после копки сразу мою и потом сушу тщательно.
Моркву засыпаю сухим песком в терраках или в большом тазу.
Примерно в какой период семена помидор в теплицу садишь?Я сажу все семена в теплице в одно время. В мае обычно пересаживаю в открытый грунт и оставляю тепличные на месте.
Морковь и свекла просто в сетчатых корзинах хранятся.Подскажите как сохраняете овощи всю зиму? Опилки?
Напомнили..Когда было здоровье у родителей, "заготовляли" овощи на зимнее хранение. Капусту в газеты и за веревочку "кочерыжку" на гвоздик. Морковь и свеклу в песок, с осени перебранный, просушенный. Были периоды с опилками.