Дача, сад и огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.379
Баллы
308
Город
Комсомольск
С ирги шикарное вино, Мичурин ее так и называл - винная ягода.
У Мичурина про это не читал, но такие подозрения были. Нужно будет попробовать с соседской заварганить. :E009:
Своей ирги пока нет, ищу место для посадки.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
...с соседкой заварганить...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.379
Баллы
308
Город
Комсомольск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.114
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Мичурина про это не читал, но такие подозрения были.
Моя бабуля ( светлая память ей) была по профессии агроном, училась у Мичурина лично и знала про растения и деревья практически все. Много мне про Мичурина рассказывала, как их учил. И как гонял за незнания, заставлял переделывать , если ему не нравилось .

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моя бабуля ( светлая память ей) была по профессии агроном, училась у Мичурина лично и знала про растения и деревья практически все. Много мне про Мичурина рассказывала, как их учил. И как гонял за незнания, заставлял переделывать , если ему не нравилось .
Из баек жены

Бабушка ее была толи агрономом, толи в лесхозе каком-то работала. Выделили ей участок и начала экспериментировать. Чего только не насажала. Все росло исправно и приносило много урожая. Тут ей показалось что растения плохо опыляются и как раз пересох котлован рядом с участком. Не долго думая она ведрами перетаскала всю рыбу со дна. Ну не пропадать же добру. Не знаю как там с опылением дело пошло, но мух было знатное количество. Тучи. А какой запах стоял :E009:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.379
Баллы
308
Город
Комсомольск
Из баек жены

Бабушка ее была толи агрономом, толи в лесхозе каком-то работала. Выделили ей участок и начала экспериментировать. Чего только не насажала. Все росло исправно и приносило много урожая. Тут ей показалось что растения плохо опыляются и как раз пересох котлован рядом с участком. Не долго думая она ведрами перетаскала всю рыбу со дна. Ну не пропадать же добру. Не знаю как там с опылением дело пошло, но мух было знатное количество. Тучи. А какой запах стоял :E009:
А рыбу он наверное в удобрение превратила?

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.679
Баллы
308
Город
Хабаровск
А рыбу он наверное в удобрение превратила?
Я все время превращаю. Гловы, хвосты, потроха - все идет под всякие винограды.
Теща рассказывала как они в Охотске картошку в гальке выращивали. 3-4 селедины подпорченные и картофелина. Урожай пер. :E124:
На Сахалине с нерестилищ снулую кету и горбушу не огороды возят, кто у речек огородничает.
И все от той подкормки прет не по-детски.
Ну и мухи, как же без них. Они тоже прут, и плодятся, и толстеют.:E020:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.379
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я все время превращаю. Гловы, хвосты, потроха - все идет под всякие винограды.
Теща рассказывала как они в Охотске картошку в гальке выращивали. 3-4 селедины подпорченные и картофелина. Урожай пер. :E124:
На Сахалине с нерестилищ снулую кету и горбушу не огороды возят, кто у речек огородничает.
И все от той подкормки прет не по-детски.
Ну и мухи, как же без них. Они тоже прут, и плодятся, и толстеют.:E020:
И на Камчатке, если от вулканов далеко, то почва - кака, тоже селедку в лунки к картошке кидают.
На Сахалине снулую кету лучше вместе с медведями закапывать, а то раскопают на раз. )))

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
23.230
Баллы
308
Город
Хабаровск
20240718_165635.jpg

20240718_165643.jpg

20240718_165638.jpg

20240718_165712.jpg

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Созревание неравномерное, количество собрать для варки сложновато. Вкус изумительный! Все в нашей жизни меняется! иногда не в лучшею сторону, всё, что с сахаром-отказать!

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.509
Баллы
308
Город
Хабаровск
С вишней, вам везёт! У нас где то рядом семейство бурундуков живет:mad:, в обед смотришь на ягоду- "Ну, завтра с утра соберу! А утром, только кожурки валяются." пробовал, их чем не будь "подкормить", не всегда вовремя, или внимание не обращают.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.679
Баллы
308
Город
Хабаровск
С вишней, вам везёт! У нас где то рядом семейство бурундуков живет:mad:, в обед смотришь на ягоду- "Ну, завтра с утра соберу! А утром, только кожурки валяются." пробовал, их чем не будь "подкормить", не всегда вовремя, или внимание не обращают.
Кошка от них помогает. И мышеловка. :E002:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кошка от них помогает. И мышеловка. :E002:
Наши борзые ничего не боятся. Кошек игнорируют. Нас за мебель считают. Сидишь, а эти полосатые в полуметре от тебя своими делами занимаются. Вышел на крыльцо, слышу непонятный треск со стороны дровяника. Подхожу и вижу картину. Сидит полосатый и грызет косточку от сливы, меня не замечает. Делаю несколько шагов, расстояние меньше метра, ему пофиг.
А белки вообще всех строят. У соседки кедр стоял на участке (пока ветром не завалило). Залезла белка наверх и давай шишки скидывать. Соседка взяла и собрала все. Спускается белка, орехов нет. Беличьих матов было на всю округу. Рядом кошка грелась на кресле, попала под раздачу.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пневматика.
Не благодарите, навык - бонус.
На шубу точно настреляете.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
Было такое. В пионерлагере))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
Именно так.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх