Cнегоходная туса.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.418
Баллы
308
Город
Богородское
Грешу умудрился несколько раз с пассажиром. На маре на кочке положил. Снег только выпал (рыхлый был). Не заметил ее. :E012:
Дурное дело не хитрое, я как то Буран Лидер положил, с пассажиром, с женой :)

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.323
Баллы
308
Город
Переяславка
Буран лидер с пассажиром. Пассажир был знакомый дед. :E012:

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.197
Баллы
308
Я как то по кочкарнику проехал, выше колена. За мной снегоход пошел, встрял, еле вытащили его потом. Он все возмущался, типа ты ж проехал.....))))
Лидеру мож надо еще две лыжы? :E009:

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.323
Баллы
308
Город
Переяславка
Я как то по кочкарнику проехал, выше колена. За мной снегоход пошел, встрял, еле вытащили его потом. Он все возмущался, типа ты ж проехал.....))))
Лидеру мож надо еще две лыжы? :E009:
Хватает одной. Самое главное широкая должна быть.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.197
Баллы
308
Бурану лыжа не нужна. Он рулится наклоном. Руль для того, чтоб держаться)))
Коротышку я ваще поворачивал, зажимая ногами и слегка подпрыгивал))) перенося зад снегохода.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.323
Баллы
308
Город
Переяславка
Коротышку я ваще поворачивал, зажимая ногами и слегка подпрыгивал))) перенося зад снегохода.
Это понятно, что буран рулится наклоном. Просто широкая лыжа дает возможность не проваливаться в пухляке. Проверяли. У меня была стандартная, а знакомы уширил и немного загнул. Так у него намного лучше стал идти на скорости и на себя не нагребает в пухляке. Да по мне в тайге снегоход буран коротыш не заменим, а на маре и на редколесье длинный. Да и эксплуатировать его по деньгам дешевле выходит чем другие снегоходы. Правда надо иметь голову на плечах и чтоб руки были из нормального места.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.834
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот для чего ты толстеешь к зиме!!!!

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.418
Баллы
308
Город
Богородское
На буране широкая лыжа нужна не для руления, а что б морда не валилась в пухляке.
То что рулится наклоном или переносом веса на одну сторону с этим согласен.
Но для разворота на месте на бураннике, когда вокруг пухляк, а развернуться по кругу не даёт рельеф или растительность, опять таки лыжа нужна для руления.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.418
Баллы
308
Город
Богородское
Это понятно, что буран рулится наклоном. Просто широкая лыжа дает возможность не проваливаться в пухляке. Проверяли. У меня была стандартная, а знакомы уширил и немного загнул. Так у него намного лучше стал идти на скорости и на себя не нагребает в пухляке. Да по мне в тайге снегоход буран коротыш не заменим, а на маре и на редколесье длинный. Да и эксплуатировать его по деньгам дешевле выходит чем другие снегоходы. Правда надо иметь голову на плечах и чтоб руки были из нормального места.
У длинного есть плюс, он не зарывается в пухляк, как короткий. Если утонул в снегу на длинном, включил заднюю, слез с бурана, он сам вылезет. Единственное не работает, когда зарылся на спуске.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.323
Баллы
308
Город
Переяславка
По части
У длинного есть плюс, он не зарывается в пухляк, как короткий. Если утонул в снегу на длинном, включил заднюю, слез с бурана, он сам вылезет. Единственное не работает, когда зарылся на спуске.
Это точно. Проверил на себе. Лопата в помощь тогда идет. Конструкция бурана (вес) + двигателя не позволяет выскочить на так. Если посмотреть на спортивные снегоходы (для покатушек), то они практически все легкие (из алюминиевой рамы и пластика) и довольно мощный двигатель.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.197
Баллы
308
Не буду спорить. У каждого свое мнение.
Ну я то знаю по своему опыту.
Двулыжник выигрывает в пухляке, на реке, на мари по кочке. В лесу так же идёт лучше. Я все говорю про SWT.
По пересечение он тоже не оставляет шансов бурке.
А бурка может без снега ехать.
Это его единственный плюс.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.418
Баллы
308
Город
Богородское

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.323
Баллы
308
Город
Переяславка
Все зависит от прокладки между рулем и сидухой. У каждого снегоход имеет свои + и -.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.323
Баллы
308
Город
Переяславка
Лес бывает разный. Например ольха толщиной в руку с расстоянием полметра между деревьями.
Разворачиваюсь с таким лесом бурку с помощью бампера. Правда пришлось немного усилить его. На рыси в такую чащу не совался. Один раз на скорости заскочил на такой чапыжник потом долго спускал ее с веток. :E012:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх