Sakhalinets
Team feeder PELICAN27
- Реакции
- 3.390
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Амурский язьА это кто тогда?
Посмотреть вложение 127073
Амурский язьА это кто тогда?
Посмотреть вложение 127073
А если просто- то Амурский чебачок?Амурский язь
А это у тебя металлический китайский метр, и весы Maxwell.А это кто тогда?
Ну и так тоже можно.А если просто- то Амурский чебачок?
Нет на фото не амурский чебачёк, ибо в описании вида:Небольшая рыбка длиной 8—11 см[2]. Тело окрашено в бронзово-серебристый цвет. Вдоль тела от глаза до основания хвостового плавника тянется тёмная полоса. По внешнему краю чешуек расположены тёмные пятна «полулунной» формы.А если просто- то Амурский чебачок?
Олега,есть энтот зверь и в наших краях.Я его ловил ловил сеткой малявочницей.Кстати,очень хорош в качестве наживки,крепкий.долго держиться на крючке.У нас вроде чебачка нетути. У нас елец. И красноперого язика чебаком обзывают. А может и ошибаюсь.
Да мы тоже используем в качестве живца, на окуня, судака, иногда щуку.Олега,есть энтот зверь и в наших краях.Я его ловил ловил сеткой малявочницей.Кстати,очень хорош в качестве наживки,крепкий.долго держиться на крючке.
А не хрен ли разница. Все и так прекрасно поняли. Зачем пену- то поднимать.Пролистал всю тему, ни одного "зверя", за исключением представителей рода Homo sapiens, не увидел! Ну разве только у Сибиряка на аватарке...
P.S. Это я по поводу информативного названия темы.![]()
врут скорее всего или путают с корюшкой- зубаткой.В Амуре бывает вылавливают и довольно далеко от моря. Говорят сапоги беречь нужно - кидается сволочь. Или врут?
Горчак Амурский.А этого жителя знают все, только по кликухе "синявка", а как именно называют этот вид?
Посмотреть вложение 114339 Посмотреть вложение 114340
Не, правильное название- амурский язь ( чебак)Верно чебака нет, а это чебачёк амурский .
Понимаю, когда амуров чОрного и белого - заселили в реки/каналы Среднеазиатские - иначе каналы эти заросли бы нахрен без "наших" проглотов.
.упоролся мне этот... всё это.. насаждаемое и неестественное - для Амура..
уклейками и плотвой.... ершами...окунями... линями и воблой...
Примерно так же западные к нашим ротанам вначале относились, а азиатские - к змееголовам. А сейчас ничего, привыкли, чемпионаты по их ловле проводят!нннах с пляжа...
только теперь амуров(к примеру) вовсю долбят, а у нас... я вот не слышал, чтоб кто-нибудь.. и вживую-то не виделПримерно так же западные к нашим ... вначале относились
тот же, только с другой стороны; потому чемпионаты и проводят; осталось ещё баса завести, и - "приплыли"другой рыбы то и не осталось, но это другой вопрос...
Саня,вот только не надо.Амура белого я сам на удочку ловил,мелкого,естесственно.Да крупный он нынче не редкость,буквально на днях видел в магазине в лотке с сазанами.А вот чёрный это да,редкость очень большая.Интересно,остался ли он вообще вживую в Амуре?только теперь амуров(к примеру) вовсю долбят, а у нас... я вот не слышал, чтоб кто-нибудь.. и вживую-то не видел![]()
Мэлкий это скока.Амура белого я сам на удочку ловил,мелкого,естесственно.