Таргет27
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.281
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Дизель или бензин?Каков критерий что флюр в этой схеме работает? Щука и без флюра ловится.

Дизель или бензин?Каков критерий что флюр в этой схеме работает? Щука и без флюра ловится.

А зачем мне их сопоставлять , махалкой не рыбачу , на БВХ не езжу . Жерлицы . Карповая мягкая леска 0.4 , флюр 0.45 . Трёшку спокойно выдерживает , а крупней у нас редкость . Кстати , летом на резинке такие днём ставлю , против щучьих зубов помогает .И какого диаметра должен быть флюр, чтобы их разрывные были сопоставимы?
Кузьма, многие опасаются, возможно, что и небезосновательно, что поводок уменьшает шанс того, что щука может перекусить леску или шнур, всякое бывает. Как по мне, поводки на махалке лишнее звено. Всё ИМХО, естественно. Сколько нас, зимних щукарей, столько и мнений на этот счёт.Каков критерий что флюр в этой схеме работает? Щука и без флюра ловится.
К твоей карповой 0,4 (тест примерно 16 кг) флюорокарбоновый поводок 0,6 (тест 14 кг) надо. Тоже выдержать должен!Карповая мягкая леска 0.4 , флюр 0.45 . Трёшку спокойно выдерживает

А на жерлицах разве шнуры применяют?Жерлицы
Куда столько , перебор . По нашей щуке и 0.45 с избытком .поводок 0,6 (тест 14 кг) надо
Не знаю , может кто и ставит . Не интересовался .А на жерлицах разве шнуры применяют?
Ниочёмошный сарказм. Прочитай внимательно, не отвлекайся:Дизель или бензин?![]()
Амурчанин написал, что схема с флюром работает. Мне интересно - как он это определил?Каков критерий что флюр в этой схеме работает? Щука и без флюра ловится.
Не, Андрей, там речь про то, что флюр меньше заметен в воде.Кузьма, многие опасаются, возможно, что и небезосновательно, что поводок уменьшает шанс того, что щука может перекусить леску или шнур, всякое бывает. Как по мне, поводки на махалке лишнее звено. Всё ИМХО, естественно. Сколько нас, зимних щукарей, столько и мнений на этот счёт.
А никто не обратил внимание, что он про жерлицы говорит?там речь про то, что флюр меньше заметен в воде.
Всегда стояли металические поводки . В прошлом году посоветовали флюр . У меня 5 жерлиц . Для начала флюр поставил на 3х . Процентов 60-70 поклёвок пришлось на них . Но главное не это . На флюр не было сходов , чего не скажу про тросики .Мне интересно - как он это определил?
Обратил. Потом, когда появилось слово "жерлицы".А никто не обратил внимание, что он про жерлицы говорит?
Теперь-то уже понятно что про жерлицы речь.Всегда стояли металические поводки . В прошлом году посоветовали флюр . У меня 5 жерлиц . Для начала флюр поставил на 3х . Процентов 60-70 поклёвок пришлось на них . Но главное не это . На флюр не было сходов , чего не скажу про тросики .
Привет,в река дв на шкотова,там разные диаметры естьПривет, а где продается? А то замучался с выбором = 0,5 тонкая, 0,6 - жесткая
А должно было 66,66% (3/5) быть!Для начала флюр поставил на 3х . Процентов 60-70 поклёвок пришлось на них .

Зануда .66,66%
Володя, просто ты 60-70% как достижение преподнёс. Но даже простейший подсчёт показывает, что при равной "желаемости" этих снастей со стороны рыбы, на эти 3 из 5 жерлиц должно приходиться 66,6% поклёвок. И где преимущество?Зануда .![]()