Константин
Супер-Модератор
- Реакции
- 10.695
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Мне приманкой с таким весом на тонкой леске ловить не удобно. Тем более - на шнуре. Игра слишком "жёсткая" получается.весу до 40гр.
Мне приманкой с таким весом на тонкой леске ловить не удобно. Тем более - на шнуре. Игра слишком "жёсткая" получается.весу до 40гр.
И даже больше. Если 3-метровым удилищем ловить и с хорошо настроенным фрикционом. Ну и лунку желательно примерно с метр иметь.вес может держится больше кг -12+
Взял себе на сезон такую же катушечку на пробу, в паре с палкой от Тим Дубна, может дадите рекомендации по выбору флюра, шнура, лески?)Наконец то приходит то самое долгожданное время морозных восходов и ледяных позёмок где Жива отдает свои права дядьке Карачуну почти на полгода..
Поздравляю себя и вас с открытием сезона твердой воды!
С 13 до 17 четыре щупака,не густо согласен,но с чего-то начинать надо.
Лёд от3х до 5 см,кто весит больше сотки будьте бдительны)
Разлавливал раттлины от HP копия на усами "Васаби"(вес 38г)но гораздо дешевле,ловить будет не хуже это точно..
Работали только натуралки как не странно.
P.S.Продолжение следует.. Посмотреть вложение 405948 Посмотреть вложение 405949 Посмотреть вложение 405950
Рекомендации очень простые,леска не тоньше 0'6, последние несколько сезонов использую от фирмы нисус.Дешевле 800 р любой вариант по фирмам покупать не рекомендую.Взял себе на сезон такую же катушечку на пробу, в паре с палкой от Тим Дубна, может дадите рекомендации по выбору флюра, шнура, лески?)
Привет, а где продается? А то замучался с выбором = 0,5 тонкая, 0,6 - жесткаяК теме о лесках для зимы!
Ещё я использую вот такой вариант, данная леска практически не имеет памяти, очень мягкая для своего диаметра.
Покрытие фтороуглеродом даёт устойчивость к образивам и в том числе к щучьим зубам. Вобщем вариант годный.
Посмотреть вложение 406103
Есть хороший заменитель - шнур )Привет, а где продается? А то замучался с выбором = 0,5 тонкая, 0,6 - жесткая
Особенно если промазать вазелиновым маслом . А поводок из флюра . ИМХО , конечно .Есть хороший заменитель - шнур )
Вот ни разу ничем не смазывал и проблем не замечал. Да приходится периодически лёд снимать, но в воде то все отличноОсобенно если промазать вазелиновым маслом . А поводок из флюра . ИМХО , конечно .
Махалка с мотовилом возможно , а на катушке мёрзнет . Несколько лет назад в феврале фидером рыбачили , масло хорошо помогло .Вот ни разу ничем не смазывал и проблем не замечал.
С зимними катушками у меня как-то не сложилось. Постоянно катушка хочет оказаться в лунке. Поэтому машу махалками с мотовилом.Махалка с мотовилом возможно , а на катушке мёрзнет .
А для чего флюр? По мне так ненужная деталь. Шнур какой-то за 300 руб. диаметром 0.5. за два сезона никаких особенных повреждений. В этом году перемотаю на всякий случай. Вазелиновое масло тоже использую, примерно через 5-6 рыбалок промазываю.Особенно если промазать вазелиновым маслом . А поводок из флюра . ИМХО , конечно .
Лёха, ты собрался целенаправленно на тайменя рыбачить?А то замучался с выбором = 0,5 тонкая
Шнур щука конечно не перекусит , но флюр не так заметен в воде . Очень опытный человек мне это посоветовал , работает .А для чего флюр?
я так думаю: из краба еще крючки торчат, которые еще толще, и не отпугивают ведь щуку.. почему шнур тогда должен отпугивать?Шнур щука конечно не перекусит , но флюр не так заметен в воде . Очень опытный человек мне это посоветовал , работает .
Володя, ты какой диаметр шнура для зимней используешь? И какого диаметра должен быть флюр, чтобы их разрывные были сопоставимы?А поводок из флюра
Каков критерий что флюр в этой схеме работает? Щука и без флюра ловится.Шнур щука конечно не перекусит , но флюр не так заметен в воде . Очень опытный человек мне это посоветовал , работает .
Дизель или бензин?Каков критерий что флюр в этой схеме работает? Щука и без флюра ловится.