Чё делать с огурцами???

виктор огнев

Местный
Регистрация
27.11.10
Сообщения
89
Реакции
110
Баллы
208
Еще можно когда огурцы делаешь малосольными порезать 3-4 зеленых яблока ,ваще :E070:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
виктор огнев сказал(а):
Еще можно когда огурцы делаешь малосольными порезать 3-4 зеленых яблока ,ваще :E070:
Во-во! На эти соревы Марина Гончарова привозила, так первыми яблоки ушли!:E058:
Николаич, так ты гурман:E136:
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
яблочки зачет , это помню
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.838
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вспоминай-вспоминай...:E048:
 

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.175
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вложения

  • 46696.jpg
    46696.jpg
    53,2 КБ · Просмотры: 691

виктор огнев

Местный
Регистрация
27.11.10
Сообщения
89
Реакции
110
Баллы
208
(Во-во! На эти соревы Марина Гончарова привозила, так первыми яблоки ушли! ) так енто я Гончарова подсадил на наркотик.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
При солении огурцов, рекомендую добавлять какуюнибудь хрень с дубящями веществами - тогда они хрустеть будут.
К такой хрени относятся - хрен (как листья так и корень), кора дуба (даст прикольный цвет, но рассол пить не советую) ну и танин.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.592
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Огурчики на перспективу. Существует несколько способов сухой засолки огурцов. Можно солить целиком,половинками(вдоль) Огурцы просто очень обильно пересыпают крупной солью и хранятся они чаще всего в крупной таре. Я на протяжении многих лет солю резаные колечками шир 1 см. Нарезаные выкладываются в тазик,большую кастрюлю и оч обильно посыпаются крупной солью. Чз какое-то время огурцы выделяют обильный сок. Отжимаются и укладываются в банки и сверху в каждую банку еще обильная горсть соли. Закрыть можно пластиковой крышкой ,и в подвал. Отмачиваются по следующей технологии-промываются от нерастворившейся соли,и заливаются водой на час. сливается,и следующая вода на пару часов.Затем-на три часа. (Это по рецепту,которым поделилась старая кореянка,мать моего приятеля). Но,с кол-вом воды можно не угадать,я ориентируюсь по кол-ву всплывших.Как примерно половина всплывет,воду можно сливать и оставить стекать. Приправа-стандартная,обжареный кунжут,слегка обжареный в масле лук,перец,чеснок и щепотка сахара. Вроде ничего нового и необычного,НО...запах от этих огурцов-свежесорванные так не пахнут,а хруст на всю округу. Приятно похрустеть зимой. На любителя-можно огурцы поджарить,но тогда они ничем не отличаются от любых других. Насчет кунжутного масла Не дает оно того вкуса и аромата ,как поджаренное кунжутное семя .(Мое мнение) И рецепт приготовления своего кунжутного масла -обжаренный подавленый кунжут заливается растительным маслом и на две-три недели в отстой,затем процедить. Цвет будет зависеть от степени прожарки кунжута.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх