Огурчики на перспективу. Существует несколько способов сухой засолки огурцов. Можно солить целиком,половинками(вдоль) Огурцы просто очень обильно пересыпают крупной солью и хранятся они чаще всего в крупной таре. Я на протяжении многих лет солю резаные колечками шир 1 см. Нарезаные выкладываются в тазик,большую кастрюлю и оч обильно посыпаются крупной солью. Чз какое-то время огурцы выделяют обильный сок. Отжимаются и укладываются в банки и сверху в каждую банку еще обильная горсть соли. Закрыть можно пластиковой крышкой ,и в подвал. Отмачиваются по следующей технологии-промываются от нерастворившейся соли,и заливаются водой на час. сливается,и следующая вода на пару часов.Затем-на три часа. (Это по рецепту,которым поделилась старая кореянка,мать моего приятеля). Но,с кол-вом воды можно не угадать,я ориентируюсь по кол-ву всплывших.Как примерно половина всплывет,воду можно сливать и оставить стекать. Приправа-стандартная,обжареный кунжут,слегка обжареный в масле лук,перец,чеснок и щепотка сахара. Вроде ничего нового и необычного,НО...запах от этих огурцов-свежесорванные так не пахнут,а хруст на всю округу. Приятно похрустеть зимой. На любителя-можно огурцы поджарить,но тогда они ничем не отличаются от любых других. Насчет кунжутного масла Не дает оно того вкуса и аромата ,как поджаренное кунжутное семя .(Мое мнение) И рецепт приготовления своего кунжутного масла -обжаренный подавленый кунжут заливается растительным маслом и на две-три недели в отстой,затем процедить. Цвет будет зависеть от степени прожарки кунжута.