Чё делать с огурцами???

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Друзья!
Наверняка у многих на дачных и приусадебных плантациях попёрли огурцы. Кто-то их ест натурально, кто-то любит бочковые солёные, многие их нещадно пихают в банки и маринуют на зиму. Но огурец очень подлый овощ, и если поленился вечерком собрать с грядки пупырчатый молодой корнишон, то утром вас будет ожидать сюрприз в виде дынеобразного семенника.:E031:
И опять к нам на выручку приходит Сталик с его неисчерпаемыми идеями с нотками восточной кухни. Дабы не уличили меня в плагиате-выкладываю здесь весь процесс в оригинале!
И только скажите что это не рыбацкая кухня!!!:E048: :P003:
Наслаждайтесь!:O011:

1274386_original.jpg


Что случится с беременной, если ей показать такой огурец?
Я не знаю.
Зато я знаю, как его сделать таким!

1274274_original.jpg


Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям.

1273514_original.jpg


Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит.

1274108_original.jpg


Кунжут покалите в сковородочке, как жарят семечки - до приятного запаха, изменения цвета и потрескивания.

1273751_original.jpg


Разотрите кунжут в ступке.
Правду сказать?
Да купите себе бутылочку кунжутного масла - чайная ложка кунжутного масла заменяет сковородочку, две ложки кунжута и ступку.

1273280_original.jpg


4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.

1272873_original.jpg


Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.

1272818_original.jpg


Вынимайте из кастрюли по два-три огурца.

1272168_original.jpg


Выжимайте так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить!

1272528_original.jpg


Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.

1271692_original.jpg


кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю - вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно - в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно!
Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса - от уксуса нам нужна просто кислота.

1271825_original.jpg


Залейте огурцы рассолом

1271335_original.jpg


Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.

1271277_original.jpg


В спросите: а куда нам торопиться?
А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно!
Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее.
А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки.
Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон!
А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус - в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается!
А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам.
Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски?
А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Супер! :E058: Спасибо за находку :O011:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Ну видно что посмотрели, если хоть один сделал-уже хорошо!
Продолжим.:O011:

1251598_original.jpg


Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!

1251432_original.jpg


На самое дно немного укропа.

1251306_original.jpg


Огурчики и чеснок.

1251023_original.jpg


Все равно же потом, перед подачей на стол, отрезать будете? Так можно сразу!
Вроде бы, таким образом они еще и быстрее приготовятся.
О, вот ведь, самое главное забыл!
Свежие огурцы надо замочить! Лучше на ночь, но хотя бы на шесть часов. И промыть их, промыть перед этим как следует, очень тщательно, а еще и потом, после замачивания. Вы сами увидите, что они станут скользкими после замачивания, так вот и хорошо - прямо каждый огурец персонально, с ног до головы промыть, сполоснуть, протереть.

1250664_original.jpg


Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.

1250148_original.jpg


Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.

1250545_original.jpg


Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.

1249702_original.jpg


А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?

1249181_original.jpg


Воду надо прокипятить и добавить в нее соль.
Сколько соли?
Вот трудный вопрос! Во-первых, соль бывает разная. Во-вторых, вкусы бывают разными. В-третьих, огурцы требуют соли, но и пересаливать нельзя. В общем, мы на пять литров взяли две неполные горсти соли.
А, ну вот, вспомнил - пробовать же надо!
Попробуйте, запомните. Будете есть огурцы и поймете, это много соли было или мало. В следующий раз добавите или убавите. Слушайте дальше, сейчас я еще кое-что скажу.

1249851_original.jpg


Заливаем горячим рассолом, прямо из кастрюли! Вот он только что кипел, а уже заливаем.
Сначала покажется, что все - банка уже полная. Постоит, пузырьки будут выходить, и надо долить еще рассола, может быть, пару раз.

1248722_original.jpg


Верное ли количество соли было в рассоле, можно будет узнать на другой день.
Если соли было слишком много, то рассол не помутнеет.
А надо чтобы банка оставалась в тепле одни сутки, чтобы рассол помутнел и все - переставляйте банку в холодильник и начинайте есть.

1253335_original.jpg


Ну и закусить, конечно, можете! По случаю выходного-то дня.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Коллеги, делитесь своими рецептами. Огурцы у нас в почёте!:E058:
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.089
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый травматолог сказал(а):
Друзья!
Наверняка у многих на дачных и приусадебных плантациях попёрли огурцы.
Дима, спасибо! Давно искал этот рецепт, лет пятнадцать назад ел в ресторане, так и не получилось повторить:O011:
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.912
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима мпасибо :O011:
Я, благодаря тебе на плов-пати, уже больше года тренируюсь готовить плов. Начал почитывать рецепты Сталика, доходчиво и вкусно.
Рецепт с помидорами :E058: :E058: :E058:
Огурцы тоже думаю попробовать.
Главное мои удивляются, откуда такие умения:E048:
Я раньше только жрать профессионально умел:E009: :E009:
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.355
Реакции
3.337
Баллы
308
Город
Хабаровск
Во, сегодня огурцов с дачи притащил целую кучу. Будем думать, что с ними делать. :E124:
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нам понадобится 6 средних огурцов, 1,5ст. ложки сахара, 1 ст. л. с горкой сухого укропа, чайная ложка соли с горкой,1 ст, л. столового уксуса, 1,5 ст. л. данной приправы, соевый соус по 1 ст, л.
 

Вложения

  • 45975.jpg
    45975.jpg
    145,3 КБ · Просмотры: 922
  • 45976.jpg
    45976.jpg
    196,6 КБ · Просмотры: 974
  • 45977.jpg
    45977.jpg
    163,8 КБ · Просмотры: 997

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжение
 

Вложения

  • 45978.jpg
    45978.jpg
    170,3 КБ · Просмотры: 922

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если дать постоять 3-4 часа в холодильнике ваще отпад
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если мелко порубить туда три - четыре зубчика чеснока то можно и с пакетом съесть :E048:
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим К сказал(а):
А если мелко порубить туда три - четыре зубчика чеснока то можно и с пакетом съесть :E048:
Конечно можно экспериментировать а вдруг и новый рецепт получится?
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.838
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как там дело с глутаматом обстоит? :E012:
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.838
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я имел ввиду содержание его тут:
 

Вложения

  • 45988.jpg
    45988.jpg
    27 КБ · Просмотры: 875

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
ненавижу смеси:E031: лучше покупать отдельно приправы и специи и по мере надобности измельчать их в ступке или кофемолке. ну и смешивать.
Аджиномото(глютамат) однозначно в топку!
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там одни приправы сухие
 

Вложения

  • 46054.jpg
    46054.jpg
    188,2 КБ · Просмотры: 817

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.355
Реакции
3.337
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для маэстро смеси, что рыбалка в садке.:E136:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Андрей169 сказал(а):
Там одни приправы сухие
Да вопросов нет! Только кто знает в какой пропорции собраны эти приправы? Вот например эстрагон в этом составе-то бишь тархун по нашему, вот он может перебить вкус всех остальных, и лично для меня он ассоциируется с лимонадом:E048: Поэтому лучше подбирать каждую отдельно по пристрастиям, ведь много не значит хорошо.
Помню отец, равнодушный к спиртному, всегда делал настойку из дальневосточных ягод на спирту, по мере их созревания в бак закидывались два стакана ягоды, стакан сахара и бутылка водки, и так до ноябрьской клюквы. Набиралось больше сорока видов. Но, он не когда не клал клоповник-весь букет вкусов в топку.
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.912
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовал сегодня вышеуказанное блюдо лично на фестивале.
:E124: :E124: :E124: :E124: :E124: :E124: :E124: :E124: :E124:
Однозначно надо сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх