bankomat85
Местный
- Реакции
- 1.051
- Баллы
- 208
Неожиданный крик привлек мое внимание. Я оглянулся в сторону Алексея и моему взору пристала такая картина: Алексей вместе со своим плавсредством, а точнее на нем, шел прямо в нагромождение стволов и веток деревьев, образовавшихся здесь после последнего паводка. За доли секунды, оценив ситуацию, я начал недоумевать …Какая нелегкая на таком казалось бы не сложном участке реки его туда понесла? И почему вместо весел он держится двумя руками за шнур. Стараясь помочь своему товарищу, (а шел я позади него) я попытался замедлить ход, начав, сопротивляется течению реки вместе со своими веслами. Подойдя ближе ситуация начала проясняться. Все дело в том, что той нелегкой, которая его туда понесла, оказался хозяин горной реки, взявший приманку в аккурат у этих самых коряг и пытающийся там спрятаться со своей металлической добычей. А Алексею от безысходности ничего не оставалось как проследовать за ним и там в его апартаментах попытаться уговорить его выйти, сесть в лодку, проследовать к ближайшей косе, пройти процедуру измерения, фотосессию и после изъятия рыболовной бижутерии, быть отпущенным восвояси. Короче не буду тянуть, Алексею удалось найти с тайменем общий язык. Все выше перечисленные мероприятия были поспешно выполнены. В голове пролетела мысль о том что: СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ БУДУТ ПОДАВАТЬ КОНЬЯК. После чего мы проследовали дальше по этой замечательной реке, наслаждаясь прекрасными видами, чистым и от этого дурманящим воздухом, попутно выуживая местных представителей ихтиофауны.