чего бы замутить......

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут дело такое, зачастую ломаешь голову чего бы такого вкусненького сожрать! Облегчаю Вам задачу. Буду потихоньку выкладывать рецептики всяких ништяков благо материала накопилось куча. Отдельных постов создавать не буду все кину сюда, нет времени писать красивые длинные предложения. :)

Первый рецепт довольно известный, но как говорится дьявол в мелочах. Это будет баранья корейка с соусом песто. Самое "сложное" это приготовить соус. Но это не сложнее чем пожарить карасиков вкусно, уж поверьте. Для соуса: зеленый базилик, тертая хлебная корка, молотые кедровые орехи, оч твердый сыр, чеснок, каперсы и оливковое масло. Все перемалываем в блендере. Если запах такой что хочется все намазать на хлеб и съесть сразу, значит соус удался! Ну а дальше смотрим на картинки и готовим!

ах, да.... в духовку на 40 минут при 180 (если разогреть духовку до 210 то хватит и 15-20 минут), потом 20 минут при 140 и 10 минут при 100. Достаем из духовки и даем дойти мяску 7-10 минут.....

Приятного аппетита!!!!!!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.545
Реакции
25.469
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гад ты Вадим!!!
Вот куда теперь за бараниной, на ночь глядя идти?
:)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
В следующий раз будем готовить жульен с гребешком....
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Эххх, пошло обильное слюноотделение...
И гарнир у тебя правильный, ром называется ;)
Однозначна рецепт в кк.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.501
Реакции
11.830
Баллы
308
Город
Хабар
Не, наши за вольную территорию, за батьку Махно
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.880
Реакции
15.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Убил практичски.
Вместе с надеждой дожить до завтра - наповал.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть время подготовиться к пятничному ужину ;)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.545
Реакции
25.469
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.535
Реакции
7.009
Баллы
308
Город
А
В следующий раз будем готовить жульен с гребешком....
Давай скорее выкладывай - а то у меня пару кило завалялось. Я его на гриле жарил, на сковородке жарил, в панировке жарил. Жульен буду пробовать :s001:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжаем.

Для начала небольшая викторина.
Жюльен это способ нарезки овощей. А готовим мы по сути запеканку. Но делаем это в кокотнице. Где логика? И при этом готовое блюдо называем Жю(у)льен(ом). Почему так? За лучшую версию - приз!


И так. Трем сыр. Самый лучший и твердый. Гребешок перчим немного солим и приправок ему. Можно лимонный сок немного. Я обошелся сушеным лимоном. Пусть маринуется.
Грибы и лук мелко рубим. На сливочном масле обжариваем лучок до мягкости. К нему грибы. Как грибы стали мягкими и вкусными то все готово. Раскладываем по формам. Сверху на гребешок.
На сухой сковороде обжариваем муку. Даем сковороде остыть и кладем масло. Опять на огонь. Все энергично перемешиваем. /на этом этапе юного подована трудности ожидают.../ Вливаем сливки не переставая перемешивать. Начало густеть - готово. Заливаем в формы.
Посыпаем сыром и в духовку.
Когда сыр станет как на фото - готово!

Приятного аппетита!!!!

ps У меня нет кокотниц и по этому я купил в ближайшем магазине разовые формы из фольги

pps В городе продают грибы местные, китайские, из еврейки и амурки. У меня на превом месте пока грибочки из амурки, хоть вкус есть. Остальное трава.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
В следующей части будем готовить Королевское блюдо. Так и назовем - "Королева Стола 2015"!!!!!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх