Olga S
Местный
- Регистрация
- 18.03.14
- Сообщения
- 258
- Реакции
- 128
- Баллы
- 208
- Город
- Владивосток
картофельОстался у меня "со вчерашнего"
Все были сыты и никто картофель есть не хотел, даже собак

Тогда я решила налепить чебуреков. Не пропадать же добру!
Для этого понадобилось:

1 стакан кипятка
4 столовые ложки растительного масла
2 стакана муки
соль
ну и вчерашний картофель + укроп + чеснок
Готовим тесто
1. Аккуратно наливаем с стакан кипяток и перемешиваем его с растительным маслом, солим

2. Добавляем муку

3. С улыбкой на лице замешиваем тесто! Пальцам горячо, но нам все нипочем!
4. Тесто складываем в упаковочную пленку или пакет.

5. Убираем тесто в сторонку, чтобы оно остыло.
Начинка
Все банально и просто. Начинкой может быть все что угодно и все что осталось со вчера. Хоть гречка с грибами, хоть фарш, можно даже и сладкую сделать
В нашем случае это вчерашний картофель
1. Измельчаем укроп с чесноком

2. Перемешиваем с картофелем

Готовим чебуреки
1. Когда тесто остыло, выкладываем его часть на стол, посыпанный мукой

2. Раскатываем пласт толщиной примерно 1 мм
3. Берем блюдце и вырезаем круги из теста, выкладываем начинку

4. Скрепляем края наших чебуреков (можно пальцами, можно вилочкой или т.п.)

5. Нагреваем сковороду. Наливаем масло на сковороду (усердствовать с маслом не обязательно, но и не жалеть), примерно на 0,5 см. Нагреваем масло.
6. Выкладываем наши чебуречки в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Попутно (к примеру, пока тесто остывает), можно сварить суп из сушеных грибов.
Вот и все!
Ждем мужа с рыбалки. (У меня, к сожалению, не получилось поехать)

Отдельно спасибо Миха 67 за рецепт Борща, а точнее за печеные овощи для грибного супа
