Чебуреки с картошкой

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Остался у меня "со вчерашнего"
картофель :D

Все были сыты и никто картофель есть не хотел, даже собак
29bbef7c76b9.jpg


Тогда я решила налепить чебуреков. Не пропадать же добру!
Для этого понадобилось:
0e700658d23c.jpg

1 стакан кипятка
4 столовые ложки растительного масла
2 стакана муки
соль
ну и вчерашний картофель + укроп + чеснок

Готовим тесто
1. Аккуратно наливаем с стакан кипяток и перемешиваем его с растительным маслом, солим
a692e9efaf68.jpg

2. Добавляем муку
3c83fb614d9e.jpg

3. С улыбкой на лице замешиваем тесто! Пальцам горячо, но нам все нипочем!
4. Тесто складываем в упаковочную пленку или пакет.
e5fd9af9d88b.jpg

5. Убираем тесто в сторонку, чтобы оно остыло.

Начинка
Все банально и просто. Начинкой может быть все что угодно и все что осталось со вчера. Хоть гречка с грибами, хоть фарш, можно даже и сладкую сделать :)
В нашем случае это вчерашний картофель
1. Измельчаем укроп с чесноком
3b79a3c8ce6d.jpg

2. Перемешиваем с картофелем
bbfce5ab2218.jpg


Готовим чебуреки
1. Когда тесто остыло, выкладываем его часть на стол, посыпанный мукой
417f9b801d59.jpg

2. Раскатываем пласт толщиной примерно 1 мм
3. Берем блюдце и вырезаем круги из теста, выкладываем начинку
eeb1701912b4.jpg

4. Скрепляем края наших чебуреков (можно пальцами, можно вилочкой или т.п.)
708b953fae7d.jpg

5. Нагреваем сковороду. Наливаем масло на сковороду (усердствовать с маслом не обязательно, но и не жалеть), примерно на 0,5 см. Нагреваем масло.
6. Выкладываем наши чебуречки в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
48eaa1639a24.jpg
4a45ef8f5d56.jpg


Попутно (к примеру, пока тесто остывает), можно сварить суп из сушеных грибов.
Вот и все!

Ждем мужа с рыбалки. (У меня, к сожалению, не получилось поехать)
343b541e50ab.jpg


Отдельно спасибо Миха 67 за рецепт Борща, а точнее за печеные овощи для грибного супа :)
aec02cb86b09.jpg
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот с тестом совсем не дружу.Вернее оно со мной.Для всей выпечки тесто готовит Жена.Со всей уверенностью заявляю-заварное тесто для чебуреков самое "правильное" и по вкусу и по "пупырышкам".Вот только с картошкой не делал.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.804
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Моя супруга из оставшейся толченочки обычно оладушки жарит!:E012: Надо бы посоветовать данный рецепт для разнообразия! :E076:Спасибо, а с легким супчиком да + ищё писят граммоф к выпитому на берегу после рыбаловки, мммм класс!!!:E093:
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Я вот с тестом совсем не дружу
А я чуть-чуть не дружу с лепкой пирогов из дрожжевого теста :rolleyes::D (Только никому не говорите!)

из оставшейся толченочки обычно оладушки жарит!
Да, бывает практикую такое же. Или котлетки можно с начинкой :)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх