Болотный кот
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 07.11.13
- Сообщения
- 656
- Реакции
- 2.829
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск

Всем привет, я сегодня вам опять принёс одну из городских легенд чтобы подтвердить стереотип о диггерах, что мы по подвалам лазаем как бичи.
На главном снимке собственно подземный ход под улицей. И так, погнали!

Чем отличается диггер от работников различных служб заведующих подземными коммуникациями? Водоканал расскажет вам (шучу конечно, никто вам ничего не расскажет) всё за его трубы и коллекторы, дорожные службы за ливнёвки, электрики за кабельники, железнодорожники за ж.д. тоннели, и т.д. А мы-диггеры знаем куда и как это всё идёт, где пересекается и как собственно в это всё попасть. А ещё легенды проверять любим. В общем в каком-то дореволюционном доме неизвестной высоты, путём мозгового штурма была найдена вот такая вот интересная подвальная дверка.

А за дверкой исторические подвалы. Я бы даже сказал сеть подвалов соединённых мелкими переходами. Извиняюсь за качество панорамы, но в нижнем левом углу не хватало одного снимка до полной картины и пришлось дорисовать недостающий кусок пола

Тут же расположена старая котельная.

И различные замурованные интересности. Я мог бы написать, что здесь расстреливали людей кровавые НКВД-шники, но это будет туфта. Не верьте в это.

Царские клёпанные вентили.

Ну обычный царский подвал вроде...

Но! Вон ещё подземный ходок.

Который приводит в другой царский подвал.

Останки котлов с гербами.

Вы не волнуйтесь, крышка в музее уже.

Тело недопиленного котла.

Меня мучает вопрос как эти проёмы до сих пор держатся... Но погнали в другой подвал из другой системы неподалёку.

Здесь оказался свой маленький уютный мирок. Старые люстры снятые ещё наверное в 90-х годах покрываются пылью времени в одном из изгибающихся ходков.

Древние трубы и маленькие ходки куда-то во все стороны.

Заглянем в одну...

А за дверкой помещение с тремя недопиленными царскими котлами, аналогичными тем, что выше распилены под ноль.

И ещё один переход под улицей.

Ну и как бонус в конце мегасуперредкий люк встреченный там же.
Когда-то давно, ещё при царях в наш город было доставлено три уникальных люка. Каждый был один такой в своём роде со своими нюансами и надписями. Эти люки пережили советский союз и лежали бы себе на своих колодцах, но нет, не срослось. Один из этих люков уничтожили металлисты в 90-х, второй попал в один из музеев города в расколотом виде... И вот остался третий. Он чудом уцелел только потому, что находился в очень недоступном для обывателей месте. Он в принципе тоже легенда т.к. про него все забыли и думали, что он утрачен как и первый. Теперь этот люк передан в один из музеев города и нашёл своё место среди экспонатов. А в какой музей пусть тоже останется интригой дабы повысить культурный опыт погоняв заинтересовавшихся по музеям.
Всем добра, знайте историю своего города. Надеюсь вам понравилось.