Как-то принесли на постой роскошного котяру, по причине отъезда тещи. Кот чуть меньше ростом чем мой спаниель. Ну еще и пакостный: то нагадит мимо горшка (убирался и чистился горшок неукоснительно), то надует спаниелю на коврик и вонь стоит как в хлеву с поросятами.
Но мы все терпели и Васю не наказывали. А вот когда он стал драть когтями новый диван, я начал пулять тапок, но не в него, а рядышком, ибо гость все-таки! Каждый раз запуск баллистического тапка я сопровождал соответствующими мантрами, с соответствующей же интонацией. Спаниель, лежа на диване, все это наблюдал до поры, до времени. Вася, понимая, за что его ругают, начал действовать из под тишка: выскочит откуда-то из спальни, где только что лежал на хозяйской кровати, быстро делает несколько зацепов когтями боковой стенки дивана, с наглой такой, кайфовой рожей и, не дожидаясь моей запоздалой реакции, быстро испаряется. Каково было мое удивление, когда во время очередной котовьей пакости, спаниель сорвался с дивана и с грозным рыком погнал его в спальню. Так повторялось каждый раз, как только Вася задумывал почесать свои когти. Причем спаниель, действовал превентивным ударом и кот даже не успевал впиться когтями в мягкую мебель. После этого, я спокойно делегировал Джойке охранять наш с ним диван, а баллистические тапки были "разряжены и убраны в арсеналы" навсегда, перестав летать по квартире.