Еноты одолели
Приветствую всех любителей Природы и еств. "Друзей наших меньших"...
Предлагаю познакомиться с интересными зверюшками, которых мне удалось поснимать на Едерзее (это в Германии)...
Я неделю отдыхал на этом озере, каждый день ко мне приходили гости...
Еноты одолели
В первый же вечер на новом месте ко мне в гости пришел енот-полоскун. Зверюшка без особого страха подошел совсем близко, я угостил его хлебом. Так у нас завязались дружеские отношения, енот брал угощение прямо из моих рук. Однажды даже кусанул от жадности за палец....
Еноты одолели
Иногда зверек наглел и пытался что-нибудь украсть втихаря. Приходилось его шугануть, енот стремительно забирался на ближайшее дерево и недовольно на меня поглядывал...
Еноты одолели
Иногда енот застенчиво подходил и ждал, когда я его угощу. Пару раз в гости пытались подойти другие зверюшки. Тогда мой знакомый «кореш» просто прогонял непрошенных гостей и один хозяйничал на стане...
Как-то я приготовил прикорм для рыбалки и разрешил своему дружку отведать «вкуснятины»...
Еноты одолели
А с конфетами вообще произошел смешной случай. Я пил чай, мой дружок стоял поблизости и ждал угощения. Тогда я подал несколько конфет ему прямо в лапки. Енотик сам разворачивал фантики и смачно хрустел конфетами. С каждым разом зверюшка подходил все ближе....
Еноты одолели
Еноты одолели
Когда я вроде бы перестал обращать на него внимание, енот подобрался к столу и схватил коробку с конфетами. Вначале он пытался открыть банку, затем бросился бежать в лес. Умора просто, коробка выскальзывала у енота из лапок, он хватал ее вновь и вновь... Пришлось догонять воришку и забрать коробку с конфетами...
Он так комично выражал свое неудовольствие и урчал. Но больше не пытался «стибрить» конфеты...
В этом году обязательно туда тоже поеду... Надеюсь, что меня енотики не забыли...