Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.499
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Думаешь Порт-Артур с Чемульпо повторить захотят?Скоро снова полезут завоевывать что-нибудь.
Думаешь Порт-Артур с Чемульпо повторить захотят?Скоро снова полезут завоевывать что-нибудь.
Это обоснованно. Да и Россия могла б за уничтоженных полностью айнов с Сахалина припомнить....Одни не полезут. Они КНР с КНДР и то подсыкают.
Если тебе нравится, наслаждайся ей.Ну так-то уж совсем жестко. То что жестокая Япония по отношению к другим народам - да, историческая правда. А культура?
А машины, описанные первыми владельцами, у кого покупать станем?Если тебе нравится, наслаждайся ей.
После уничтожения японии совсем, не знаюА машины, описанные первыми владельцами, у кого покупать станем?
Немудрено, т.к. разводы в те былинные времена были запрещены.Кстати, ни одна семья не распалась!
Вот как браки в ранешные времена создавались.![]()
Прекращен брак в XVIII начале XX вв. мог быть по единственному основанию в случае, если один из супругов умирал. При этом стремление к расторжению брака подданных Российской империи, как правило, не находило поддержки ни в церкви, ни во властных структурах, ни в обществе.
Законодательно закрепленных оснований для развода имелось несколько, но, по свидетельствам современников, развод в XVIII начале XX вв. являлся одним из самых хлопотных и очень сложно осуществимых дел. "Женитьба есть, а разженитьбы нет", "Худой поп обвенчает, что и хорошему не
развенчать", "Муж с женою что мука с водою: сболтать сболтаешь, а разболтать не разболтаешь" - так фиксировали русские пословицы предвкушение результатов решения вопросов, связанных с попытками расторгнуть брак супругов, совместная жизнь которых потеряла смысл и безопасность.
Да. Деды наши еще, рожденные в начале ХХ века - люди двух великих войн, об этом даже и не помышляли, поскольку КПСС полностью заменила в вопросе разводов РПЦ, приняв ту же жесткую позицию. Поколение отцов уже имело робкий опыт более "легких" разводов. Если таковые бывают только. Про мое поколение говорить не особо хочется, но сам я женат в третий раз (я про свои официальные браки). Совершенно отдаю себе отчет и убежден, что это порочный и не правильный жизненный опыт.Немудрено, т.к. разводы в те былинные времена были запрещены.
Ну не знаю, не знаю... По моим данным сразу после февральской революции процедуру развода сделали формальной. И после октября 1917г ничего в этом не изменилось. Гайки стали закручивать гдето в самом конце 20х - примерно с воцарением Сталина, но связано это с ним или нет - я не выяснял.Да. Деды наши еще, рожденные в начале ХХ века - люди двух великих войн, об этом даже и не помышляли, поскольку КПСС полностью заменила в вопросе разводов РПЦ, приняв ту же жесткую позицию.
Да, понятно, спасибо! Под декретом подписи Троцого конечно нет, но, судя по его ранним взглядам обустройства социума на постреволюционном пространстве, он был большим поклонником морали революции маздакитов, произошедшей в Персии, в VI веке. А там разводы вообще были не нужны, так как все провозглашалось общим, в том числе и жены.Ну не знаю, не знаю... По моим данным сразу после февральской революции процедуру развода сделали формальной. И после октября 1917г ничего в этом не изменилось. Гайки стали закручивать гдето в самом конце 20х - примерно с воцарением Сталина, но связано это с ним или нет - я не выяснял.
просвещайтесь
Неудивительно, что именно Лиличка Брик стала первой советской женщиной-автомобилисткой, до нее среди женщин сидела за рулем только жена французского посла.Посмотреть вложение 424144
Когда Маяковский собрался ехать в Париж, Лиля Брик составила ему список подарков для себя:
«Привези мне рейтузы розовые 3 пары, рейтузы черные 3 пары, чулки дорогие, иначе быстро порвутся... Духи Rue de la Paix, пудра Hubigant и вообще много разных. Бусы, если еще в моде, зеленые. Платье пестрое, красивое, из крепжоржета, и еще одно, можно с большим вырезом для встречи Нового Года»
«Очень хочется автомобильчик. Привези, пожалуйста. Мы много думали о том – какой. И решили – лучше всех Фордик. 1) Он для наших дорог лучше всего, 2) для него легче всего доставать запасные части, 3) он не шикарный, а рабочий, 4) им легче всего управлять, а я хочу обязательно управлять сама. Только купи непременно Форд последнего выпуска, на усиленных покрышках-баллонах; с полным комплектом всех инструментов и возможно большим комплектом запасных частей.»
Шикарная бибика. Не смотря на почти век давности.
С водкой тогда проблем не было...А Брик страшненькая...
Что не мешало ей трясти мужчин как спелую грушу. )))А Брик страшненькая...
Видимо, чтото умела эдакое....Что не мешало ей трясти мужчин как спелую грушу. )))