Большие Люди нашего Мира

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.505
Реакции
33.543
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 2002 году в Париже я брал интервью у дочки князя Трубецкого - Прасковьи Владимировны Трубецкой. Это была седовласая бабулька при трезвом уме и ясной памяти. На Толстовском Старорусском языке она рассказывала про революцию, про то, как они ездили с отцом на пролетке. Как их чуть не расстреляла большевичка в кожанке. Потом они эмигрировали в Константинополь и через два года эмигрировали в Париж. Видеокассета эта у меня потом к сожалению
сгорела. В Париже у меня проходила фотовыставка и как нас тепло принимали русские эмигранты первой волны... Многие из них сохранили русский дореволюционный язык и с какой душой они пели старинные русские песни...
Жил я на Монмарте в двух шагах от Мулен Руж, естественно посетил знаменитое кабаре и вообще пешком обошёл весь Старый Париж, Эйфелеву башню, набережную Сены, Евро лэнд и т. д.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.839
Реакции
16.944
Баллы
308
Город
Хабаровск
Та самая булгаковская Аннушка, которая разлила масло

Простая женщина по имении Анна или Аннушка наложила сильный отпечаток на творчество Михаила Булгакова и стала прототипом многих героев его произведений. Чем же эта женщина смогла повлиять на жизнь великого писателя? Чем вдохновляла его?
На самом деле всё было гораздо банальнее. Анна Павловна Горячева просто отравляла жизнь Булгакова, делая её невыносимой. Она была соседкой писателя по коммунальной квартире на Большой Садовой улице, где он жил в одной из 10-ти комнат со своей супругой Татьяной Лаппой.
Именно Горячева стала той самой Аннушкой, которая разлила злополучное масло на трамвайных путях в романе «Мастер и Маргарита».

«Никто не знал, да, наверное, и никогда не узнает, чем занималась в Москве эта женщина и на какие средства она существовала. Видеть ее можно было ежедневно то с бидоном, то с сумкой, а то и с сумкой и с бидоном вместе – или в нефтелавке, или на рынке, или под воротами дома, или на лестнице, а чаще всего в кухне квартиры № 48, где и проживала эта Аннушка. Кроме того и более всего было известно, что где бы ни находилась или ни появлялась она – тотчас же в этом месте начинался скандал, и кроме того, что она носила прозвище Чума».
Но эта роль не была её единственной. Аннушка отметилась и в других произведениях Булгакова, в частности, она практически «играет» саму себя в цикле рассказов «Москва 20-х годов».
В рассказе «Самогонное озеро» Аннушка выступает в роди бабки Павловны, которая постоянно била своего сына Шурку и торговала папиросами.
«В десять часов вечера под светлое воскресенье утих наш проклятый коридор. В блаженной тишине родилась у меня жгучая мысль о том, что исполнилось мое мечтанье, и бабка Павловна, торгующая папиросами, умерла. Решил это я потому, что из комнаты Павловны не доносилось криков истязуемого ее сына Шурки».
Фигурирует Аннушка и в рассказе «№ 13. Дом Эльпит-Рабкоммуна». Это произведение повествует о том, как прекрасный дом на Большой Садовой, принадлежавший господину Эльпиту, после революции превратился в «мышасто-серую пятиэтажную громаду».
«Дом национализировали и на нём появилась табличка «Рабкоммуна». Прежние жильцы покинули квартиры, а в их комнатах поселились другие люди, которые развешивали в гостиных сырое бельё и ставили чадящие примусы».
Однажды зимой в доме пропало отопление, и Аннушка не придумала ничего лучше, чем достать буржуйку и затопить её паркетом. Это привело к пожару, и дом сгорел.

Долгое время никто не знал, как выглядела Анна Горячева. Но однажды объявился её правнук, живущий сейчас из Швейцарии, и подарил музею Булгакова фото знаменитой родственницы.
Снимок оказался очень маленьким, вероятно, он был сделан для какого-то документа. Современные технологии помогли увеличить изображение, и теперь оно украшает кухню коммунальной квартиры, где обычно и устраивала склоки та самая Аннушка.
Screenshot_20230131-105217.jpg
 

aqwamen

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.07.16
Сообщения
772
Реакции
1.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раньше таких Аннушек на костре обычно сжигали...
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.711
Реакции
24.284
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раньше таких Аннушек на костре обычно сжигали...
Я к себе на объект думаю вместо системы охранного телевидения прописать бабушек на скамейке.
Тут тебе и визуальный контроль, и на серверы для видеозаписи тратиться не надо (помнят всё до третьего колена), и функции породистого волкодава - всех подозревают, кого нужно проституткой назовут.
Хочу начальству такую программу импортозамещения толкнуть.
 

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.11.10
Сообщения
926
Реакции
935
Баллы
308
Город
Москва
2.jpg


"Не всe люди мерзавцы!" — гoворил нациcтам чeлoвeк, вoшедший в газовyю кaмеру вмeсте с дeтьми.

Януш Корчак. Пoльcкий педагог, писатель и врач. Он отказaлся cпасти свою жизнь тpижды.
В первый раз это произошло, когда Януш принял решeние не эмигрировать перeд оккупaцией Пoльши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол cудьбы накануне войны с нацистами.
Во второй раз — кoгда отказался бежать из варшавского гетто.
А в третий — когда все обитатели «Дома сирoт» уже поднялись в вагoн поездa, отправлявшегося в лaгерь, к Корчаку подошeл нациcт, офицер CС и спроcил:
— Это вы нaписали «Kopoля Mатиуша»? Я читал эту книгу в детcтве. Хоpошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дeти?
— Дeти поедут. Hо вы можетe покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могy. Не все люди — мерзавцы.
A чeрез несколькo дней, в концлагеpе Tрeблинка, Корчaк, вместе со своими дeтьми, вошел в газoвую камeру. По дороге к смерти Корчак деpжал на рукаx двух самых маленьких деток и расскaзывал cказку ничего не подозревающим малышам.

В принципе, можно больше ничего не знaть о Корчаке. И прочесть 10 заповедeй, pекомендoвaнных этим потрясaющим человекoм для воcпитaния детeй:

1. Нe жди, чтo твой рeбенок бyдет таким, как ты или таким, кaк ты хoчешь. Помоги eму стать не тобой, a сoбой.
2. Не тpебуй от ребенка платы за все, чтo ты для негo cделал. Ты дaл ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь дрyгому, тот — трeтьемy, и это необратимый зaкон блaгодapности.
3. Не вымeщай на ребенке свои обиды, чтобы в старoсти нe есть гoрький хлeб. Ибо что посеешь, тo и взойдет.
4. Не относись к его проблeмам свысока. Жизнь дана каждoму пo силам, и будь yвеpeн — eму она тяжeлa не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, посколькy у негo нет опыта.
5. Не унижaй!
6. Hе забывaй, чтo самые вaжные встречи человека — его встpечи с детьми. Обращай бoльше внимания нa них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в pебенкe.
7. Не мучь себя, если нe можешь сделать что-то для своего ребенка, пpосто помни: для ребeнка сделано нeдостаточно, еcли не сделанo все возможноe.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твoeй жизнью, не тoлько плoд oт плоти и крови. Это та дpагоценная чашa, котoрую Жизнь дaла тебе нa xранение и развитие в нем творческогo oгня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная нa хранение.
9. Умей любить чужoгo pебенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтoбы делали твоемy.
10. Люби своего ребенка любым — нeталантливым, неудачливым, взроcлым. Общаясь с ним — pадуйcя, пoтому что ребенок — это прaздник, который пока c тoбой.

3.jpg
 
Последнее редактирование:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.839
Реакции
16.944
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отрывок из книги «Как разговаривать с кем угодно», в которой мастер слова преподал нам всем
прекрасный урок дипломатии! (Чехов А. П.)

«Однажды у Антона Павловича Чехова спросили…»


Однажды на светском приёме у Антона Павловича Чехова случился такой разговор:
— Антон Павлович! А как Вы думаете, чем кончится война? — спросила одна дама.
Антон Павлович покашлял, подумал и мягко, тоном серьёзным, ласковым, ответил: — Вероятно, — миром…
— Ну да, конечно! Но кто же победит? Греки или турки?
— Мне кажется, — победят те, кто сильнее.
— А кто, по вашему, сильнее? — наперебой спрашивали дамы.
— Те, которые лучше питаются и более образованны…
— Ах, как это остроумно! — воскликнула одна.
— А кого вы больше любите — греков или турок? — спросила другая.
Антон Павлович ласково посмотрел на неё и ответил с кроткой, любезной улыбкой:
— Я люблю мармелад… А вы любите?

Чехов.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.118
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Прочитал статью журналиста о космосе:

Я вам уже рассказывал, что с самого детства, лет с четырех, знаю: первым человеком, который вышел в открытый космос, стал советский космонавт Алексей Леонов, и случилось это 18 марта, в день Парижской коммуны. А все потому, что 18 марта - мой день рожденья. А вот о другой потрясающей дате в истории космонавтики - 7 февраля - я узнал лет на 30 позже, но что особенно приятно - из уст самого Леонова, когда он был гостем моей программы на канале "Совершенно секретно".

- Понимаешь, - сказал Алексей Архипович. - Вот ты меня спрашивал про моих коллег-американцев и про то, что мы, советские космонавты чувствовали, когда с ними конкурировали... А ты про Брюса Маккэндлесса знаешь? Нет? А он, пожалуй, единственный, на чьем месте я был бы не прочь оказаться. Потому что я выходил в космос со страховочным фалом, а он - без. Понимаешь? Один на один с космосом, в свободном полете! Так что и я был первый, и он был первый. Каждый по-своему. Вот такая конкуренция.

Так благодаря космонавту, совершившему первый выход в открытый космос, я узнал об астронавте, который спустя почти 20 лет после Леонова вышел в тот же открытый космос, но уже вообще без какой бы то ни было физической связи с космическим кораблем.

7 февраля 1984-го года во время полета шаттла Challenger STS 42B американский астронавт, капитан первого ранга Брюс Маккэндлесс не просто вышел, а "плавал" в космосе в радиусе сотни метров от корабля аж 6 часов 17 минут, испытывая так называемую УПМК (установку для перемещения и маневрирования). 9 февраля он совершил еще один выход, на сей раз пробыв в космосе 5 часов 55 минут.

"Мне не нравятся все эти штампы вроде "соскользнул с угрюмых уз Земли", - рассказывал потом Брюс. - Но, когда я оказался за пределами корабля, эта строчка пришлась очень кстати. Это было чудесное ощущение: смесь личного восторга и профессиональной гордости... Меня слишком долго тренировали, так что ничего некомфортного я не ощущал. В какой-то момент стало так холодно, что застучали зубы, по телу побежала дрожь, но это была ерунда...

Я хотел сказать в эфир что-то похожее на то, что сказал Нил (Нил Армстронг, ступив на поверхность Луны, произнес легендарное "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества" - Ст. К.), поэтому сказал: "Возможно, это был маленький шажок для Нила, но чертовски приличный скачок для меня!" Это немного ослабило напряжение...
Я летел со скоростью 18 тысяч миль в час, но не замечал этого, поскольку шаттл летел с такой же скоростью. Только когда смотрел на Землю, понимал, что мы довольно быстро движемся. В какой-то момент мы пролетали полуостров Флориду - было обнадеживающе увидеть что-то, что я сразу узнал".

После исторического полета на "Чэлленджере" Маккэндлесс слетал в космос еще раз - уже на "Дискавери", на сей раз задачей было вывести на орбиту телескоп "Хаббл", с которой астронавты успешно справились несмотря на пару нештатных ситуаций.

photo_2023-02-09_09-52-10.jpg
photo_2023-02-09_09-52-18.jpg

Сейчас с нами нет ни Алексея Леонова (ушел в 2019-м), ни Брюса Маккэндлесса (в 2017-м). О подвиге Леонова уже снят фильм ("Время первых"), о полете Брюса кино нет и вроде не планируется. А жаль - по-моему, его бы классно сыграл Том Хэнкс. А еще лучше - снять кино, в основе сюжета которого была бы неформальная встреча и разговоры советских и американских астронавтов. Такие были, и, если верить Алексею Архиповичу, на них они не раз вместе констатировали: когда смотришь на Землю из космоса, быстро забываешь о любых границах и о любой конкуренции.
(с) Станислав Кучер
 
Последнее редактирование:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.839
Реакции
16.944
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перенес это сообщение от Slavik123 из другой профильной темы. Показалось, что здесь эта история будет более уместна

Полковник Африка де Лас Эрас

Именно ей надписал свою книгу «Это было под Ровно» Герой Советского Союза Дмитрий Медведев, руководивший во время Великой Отечественной войны партизанскими отрядами в Смоленской, Орловской, Могилёвской, Ровенской и Львовской областях. Это посвящение оказалось лаконичным и безымянным: «Любимой радистке командира». Объяснение тому раскрылось не скоро. Легендарный партизанский командир знал, что Африка де Лас Эрас, ставшая разведчиком-нелегалом, выполняет особо важное задание Родины далеко за её пределами.

Суровая биография

Талантливая разведчица родилась 26 апреля 1909 года в городе Сеуте (Испанское Марокко). Необычное имя отец дал дочери в честь Африканского континента, приютившего его и семью. Африка получила среднее образование: до 1923 года она училась в Мадриде в колледже, затем продолжила учёбу в монастырской школе в городе Мелилья.

С начала 30-х годов Африка переезжает в Испанию, работает в Мадриде на текстильной фабрике. Вскоре она приняла участие в подготовке восстания горняков в провинции Астурия, выполняя самые опасные поручения: распределяла оружие и осуществляла связь между различными отрядами восставших. После подавления сопротивления более года находится на нелегальном положении. С началом гражданской войны в Испании в 1936 году Африка ушла на фронт и сражалась на стороне республиканцев. В 1937 году в Испании де лас Эрас начала сотрудничать с советской внешней разведкой, выполняя её специальные задания в различных странах. Именно тогда в оперативной переписке её стали называть «Патрия». С испанского это слово переводится – Родина. В 1939 году её переправили в СССР, где она получила советское гражданство.

В годы Великой Отечественной войны Африка стала радисткой разведывательно-диверсионного отряда специального назначения «Победители», которым командовал Д. Н. Медведев. Не раз приходилось ей участвовать в боевых операциях отряда, проявлять смелость и отвагу при выполнении заданий командования. Об этом периоде жизни де Лас Эрас поведала в эксклюзивном интервью известному исследователю истории российских спецслужб Николаю Долгополову одна из соратниц Африки, близко её знавшая. Вот что она рассказала: «Африка де Лас Эрас быстро и как-то очень естественно освоила радиодело, да и все остальное, необходимое для партизанской борьбы. Была радисткой классной. Ей нравилось в СССР. Для других привыкание к новой стране давалось тяжело, болезненно, но не для Африкиты.

Она участвовала в операциях, связанных с обороной Москвы. Но на фронт её не брали. Тот человек, что однажды увидел маленькую красивую темноволосую испанку, наотрез отказался: разве можно такой хрупкой в бригаду особого назначения, в партизанский отряд Медведева. Она обратилась к знавшему её лидеру компартии Болгарии Г. Димитрову, одному из руководителей Коминтерна, который замолвил слово за де Лас Эрас.
В ночь на 16 июня 1942 года группа, в состав которой входила Африка, была выброшена на парашютах близ станции Толстый Лес в Западной Украине.

Для Африки началась активная боевая работа в тылу противника. Позже она вспоминала: "Для связи с Москвой из лагеря выходили сразу три радиста. Шли в разных направлениях километров 15-20 в сопровождении бойцов. С собой, кроме рации, всегда брала две гранаты, револьвер и финку: поклялась не сдаваться живой врагу. Работу начинали все одновременно на разных волнах. Одна из нас вела настоящую передачу, а две другие — передавали бессмысленный текст для дезориентирования противника, так как нас постоянно преследовали немецкие пеленгаторы. Затем мы возвращались в лагерь и, если не было переходов, снова принимались за работу. Задачей нашей группы было поддержание постоянной связи с Центром, поэтому рация была нашим основным оружием. В отряде Медведева ни разу не прерывалась связь с Москвой".

В отряде «Победители» первый год – мучительный, голодный – партизаны жили в землянках. Но самое тяжёлое для испанки, родившейся в Африке, - холод. Она замерзала, шила себе одежду, рубашечки, но это не помогало.
Следует отметить, что в отряде "Победители" сражался будущий Герой Советского Союза, прославленный разведчик-нелегал Николай Кузнецов. Африка была хорошо с ним знакома и нередко передавала в Центр его исключительно важную информацию. Это она направляла в Центр все донесения отважного разведчика Николая Кузнецова. И Николай Иванович её ценил. Однажды увидел замёрзшую испанку, всю дрожащую, греющую руки над костром, а окоченевшие, скрючившиеся пальцы всё не отходили. И тогда Кузнецов мгновенно снял с себя свитер, отдал Маше, и она, малюсенькая, ушла с головы до пят в это кузнецовское тепло. А потом он принёс ей и двум другим радисткам тёплые полушубки. Откуда только взял, где раздобыл? «Но я чувствовала себя настоящей королевой, - так призналась Марья Павловна одной из своих боевых коллег. – Потому что Кузнецов принёс специально для меня и черную шаль, кашемировую, с розовыми цветами, в которую я так куталась. Она меня и грела, и танцевала я в ней. Эх, жаль, как-то совсем близко подошли к отряду немцы, пришлось срочно уходить, и шаль потерялась».

Однажды партизанский отряд охранения наткнулся на Машу за пределами лагеря. Издалека увидели маленький, к земле пригнувшийся комочек, услышали рыдания. Убили её испанского друга-партизана, который её охранял, когда она передавала радиограммы. И Африкита, чтобы не показать слабости, отошла от отряда, дала – может, впервые – волю горю, чувствам. Потом просила на неё наткнувшихся ребят: не рассказывайте командиру.

В справке, которую ей выдали по возвращении в Москву и которую подписал комиссар специального партизанского отряда С. Т. Стехов, в частности, говорилось: "Дана настоящая справка партизанке де Лас Эрас Африке в том, что она с июня 1942 года по апрель 1944 года находилась в специальном партизанском отряде.
Вначале она была радистом и за отличную работу была назначена помкомвзвода. Находясь на этой должности, де Лас Эрас показала себя как умелый командир и хороший радист. Ее радиоаппаратура всегда находилась в образцовом состоянии, этого же она требовала и от подчиненных".



За образцовую службу в разведывательно-диверсионном отряде де Лас Эрас награждена орденом Красной Звезды и Партизанской медалью 1-й степени.

Особое задание

Зимой 1944 года Патрию отозвали в Москву и предложили ей перейти на службу в Управление разведки. Помимо родного испанского она в совершенстве владела французским и русским языками. Подучилась и сама создала себе легенду. Уезжала по некоторым собственным документам. Часть биографии была действительно её. А чтобы в стране пребывания менее настороженно к ней отнеслись, назвала своим отцом не родного папу-офицера, а дядю-генерала. А ходят слухи, будто она – генеральская дочка. Нет, это лишь часть легенды. Её же, сидевшую в испанской тюрьме и внезапно во время гражданской войны в Испании исчезнувшую, могли и разыскивать.

Полковник Африка де Лас ЭрасАфрика уехала в страну, где ценили моду. Она обладала таким вкусом, что её дом моды сразу приобрёл клиенток. К ней зачастили, приглашали к себе домой, и делились даже весьма доверительными сведениями. Де Лас Эрас была в своей стихии, передавая по ночам в Центр множество полезного. А ещё слушала радио. Красный Крест вещал по-испански, пытаясь соединить родственников, потерявших друг друга. В списке бесконечных фамилий звучало и дорогое ей имя сестры Виртудес. Та разыскивала её и была совсем-совсем рядом. Но пришлось хранить умолчание до самой смерти, даже когда многие испанцы уже возвращались на родину.

После работы Патрии в Европе Центр принял решение направить её в Латинскую Америку, где ей было суждено осесть почти на два десятилетия. Она успешно выполняла ответственные задания по сбору и передаче в Москву разведывательной информации. Ей удалось первой в заданном регионе установить и поддерживать постоянную двустороннюю радиосвязь с Центром. В мае 1956 года Патрия, находившаяся уже более восьми лет на ответственной работе в Латинской Америке, получила из Центра радиограмму, в которой сообщалось, что к ней в качестве резидента направляют «итальянского товарища». Разведчица выехала в столицу соседнего государства. Вскоре там произошла встреча двух нелегалов. Согласно выработанной в Москве оперативной легенде-биографии они должны были стать мужем и женой.
Джованни Антонио Бертони (оперативный псевдоним – Марко) стал резидентом. За годы их совместной работы эффективность разведывательной деятельности резидентуры ещё более повысилась. Уже в середине 1958 года, оценивая работу резидентуры, Центр писал: «Мы считаем, что Вы с Патрией за эти два года проделали серьёзную работу: осели и закрепились в стране… приобрели полезные для нашей работы связи». Хотя Патрия и Марко создали семейную пару по воле Москвы, чтобы способствовать выполнению поставленных перед ними важных разведывательных задач, их брачный союз оказался счастливым. Они прожили вместе в полном согласии дружной семьёй восемь лет. 1 сентября 1964 года Марко скоропостижно скончался. После смерти мужа Африка продолжала активно работать ещё три года.
Африка фонl.jpg


Осенью 1967 года Африка де Лас Эрас покинула страну. Однако, с возвращением в Москву продолжала выезжать в командировки. Впоследствии она активно участвовала в воспитании молодого поколения разведчиков-нелегалов, передавая им свой поистине бесценный опыт. Вышла в отставку только в 1985 году. Однако связи с разведкой не теряла до последнего дня.

Однажды в служебном письме Патрия написала: «Я верю в избранный мною путь. Ни годы, ни трудности борьбы не поколебали моей веры. Напротив, трудности всегда были стимулом, источником энергии в дальнейшей борьбе. Они дают мне право жить с высоко поднятой головой и спокойной душой. И никто, и ничто не сможет отнять у маня этой веры и гордости за свой труд, даже смерть!» А в конце жизни она решительно отметила: «Моя Родина – Советский Союз. Это укоренилось в моём сознании, в моём сердце. Вся моя жизнь связана с СССР».

За достигнутые результаты в нелегальной работе, проявленные при этом инициативу и настойчивость Африка де Лас Эрас была награждена вторым орденом Красной Звезды и второй медалью «За отвагу». В марте 1976 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за особые заслуги она удостоена ордена Ленина.

Умерла 8 марта 1988 года в Москве, похоронена на Хованском кладбище.

Африке де лас Эрас посвящен фильм «Женщина под грифом „СЕКРЕТНО“».
 

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.11.10
Сообщения
926
Реакции
935
Баллы
308
Город
Москва
photo_2022-11-22_19-14-02.jpg



У француза, сидящего на фото в центре, достаточно любопытная биография.
За хулиганство его отчисляли из нескольких школ. Часть своего детства он провел в приемной семье. Он успел поработать мясником. Параллельно увлекся велогонками и боксом. В 17 лет он пытался попасть в летное училище, но опоздал на набор.
Соврав про свой возраст, паренек отправился во флот. Год спустя новоиспеченного морского пехотинца отправили в дисциплинарную роту в Сайгон, но даже там своенравность давала о себе знать — значительную часть службы он провел на гауптвахте, в том числе за контрабанду оружия. 4 года спустя, уволившись из армии, он начал мотаться по стране, подрабатывая где придется.
Сложно сказать, как бы сложилась судьба парня, если бы в Каннах на него не обратил внимание американский продюсер Гарри Уилсон. Потом были съемки в десятках голливудских и французских фильмов, всемирная любовь и признание. И это Алэн Делон!
Французский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Кинозвезда и секс-символ 1960-х - 1980-х годов. Наибольшую известность приобрёл после фильмов «На ярком солнце», «Рокко и его братья», «Леопард», «Чёрный тюльпан», номинирован на «Золотой глобус» как «самый многообещающий новичок среди мужчин».
Но какой был старт в эту яркую жизнь...

162889.jpg
 

Slavik123

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.03.12
Сообщения
672
Реакции
697
Баллы
308

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.532
Реакции
6.818
Баллы
308
Город
Комсомольск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.647
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверное поэтому и песню спел как Бог, звучащую в этом фильме.
Недавно узнал, что эта песня была написана специально к этому фильму. Ранее думал, что просто использовался уже известный шлягер, уж больно она как-то сразу "в душу запала".
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.532
Реакции
6.818
Баллы
308
Город
Комсомольск
Недавно узнал, что эта песня была написана специально к этому фильму. Ранее думал, что просто использовался уже известный шлягер, уж больно она как-то сразу "в душу запала".
Слова Шарля Азнавура. Музыка французкого композитора и тоже армянина по происхождению Жоржа Гарваренца.
 

Slavik123

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.03.12
Сообщения
672
Реакции
697
Баллы
308
Недавно узнал, что эта песня была написана специально к этому фильму. Ранее думал, что просто использовался уже известный шлягер, уж больно она как-то сразу "в душу запала".
По легенде ему дали задание написать песню о любви и для понимания сути происходящего показали отснятые фрагменты фильма. Сцены с Белохвостиковой он пересмотрел по нескольку раз и сказал, что напишет песню специально для нее. Что вышло - знаете сами.
 

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.11.10
Сообщения
926
Реакции
935
Баллы
308
Город
Москва
Слова Шарля Азнавура. Музыка французкого композитора и тоже армянина по происхождению Жоржа Гарваренца.
Химия любви или самцы на токовище. Игра гормонов талантливых личностей творит культурные шедевры, которые остаются на века. Песня с видеорядом никого не оставляет равнодушным, вызывая бурю чувств. И это очень здорово!
 
Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.647
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Хабаровск
По легенде ему дали задание написать песню о любви и для понимания сути происходящего показали отснятые фрагменты фильма. Сцены с Белохвостиковой он пересмотрел по нескольку раз и сказал, что напишет песню специально для нее. Что вышло - знаете сами.
С таким видеорядом эта песня у меня точно не ассоциируется. Может быть только концовка, но она здесь оборвана.
 

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.11.10
Сообщения
926
Реакции
935
Баллы
308
Город
Москва
С таким видеорядом эта песня у меня точно не ассоциируется. Может быть только концовка, но она здесь оборвана.
Задача фильмов тех лет была вызвать военно-патриотические эмоции, скорбь, слезы. Ведь у каждой семьи был свой герой, а у кого-то и не один. Смотрели его в том числе и участники войны. Поэтому так.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.685
Реакции
14.298
Баллы
308
Город
Хабаровск
...да и видеоряд с песней вырваны из контекста фильма...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх