Блюда из лосятины

egerj

Местный
Регистрация
28.02.18
Сообщения
115
Реакции
105
Баллы
208
Город
Куровское
Шурпа из лосятины

Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!


Ингредиенты


    • Лосятина — 2 Килограмма
    • Картофель — 2 Килограмма
    • Помидоры — 6 Штук
    • Лук репчатый — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Яблоко — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
    • Кинза — По вкусу
    • Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели)
Как приготовить "Шурпа из лосятины"
1 Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
2. Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.
3. 2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.
4. Морковь режем брусочками
5. После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
6. Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
7. Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
8. Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
9. Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
10. Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!

shurpa_iz_losyatini-134438.jpg


 
Последнее редактирование модератором:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.450
Реакции
12.714
Баллы
308
Город
с.Богородское
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.
Так лосятины там меньше всего.Скорее это будет растительный суп,напичканый какими то специями,которые убьют вкус мяса:(
 

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.384
Реакции
2.054
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лосятина конечно очень вкусная, вот только в наших краях лосей практически не бывает. Ехать надо в сторону Комсомольска, на север так сказать.
 

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.456
Реакции
1.326
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.450
Реакции
12.714
Баллы
308
Город
с.Богородское
Вот решил на зрительский суд вынести свой рецепт шурпы.
Послал нам как то Бог мяса кусочек
DSCF0261.JPG

и не мудрствуя лукаво решили сотворить шурпу из сохатины.По сусекам поскребли и приправу мы нашли.Все домашнее и перчики и лучок.
DSCF0262.JPG


И немного погодя вот готова Вам шурпа.
DSCF0251.JPG


Поесть вдвоем нам не удастся,уже и третий навязался.
Но как говорят в тесноте,да не в обиде.Натуральный продукт все любят.
DSCF0250.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
781
Реакции
2.007
Баллы
308
Город
Вяземский
Здаётся мне, что перед закладкой картохи и всех остальных траво-ингредиентов, "крупные куски" лосятины, не мешало бы поварить на медленном огне, да под крышечкой- часа 2-3 (а лучше и поболее), конечно если лось не сеголеток? За 1ч.35мин. шурпу из лося, изюбря,кабана и др. крупной дичи не сваришь. Так как лось - это "большая старая корова" и варить её желательно подольше,- что бы резину не тянуть...
 

egerj

Местный
Регистрация
28.02.18
Сообщения
115
Реакции
105
Баллы
208
Город
Куровское
Здаётся мне, что перед закладкой картохи и всех остальных траво-ингредиентов, "крупные куски" лосятины, не мешало бы поварить на медленном огне, да под крышечкой- часа 2-3 (а лучше и поболее), конечно если лось не сеголеток? За 1ч.35мин. шурпу из лося, изюбря,кабана и др. крупной дичи не сваришь. Так как лось - это "большая старая корова" и варить её желательно подольше,- что бы резину не тянуть...
Согласен если куски лосятины крупные варить часа 2 снимая пену пока бульон не будет светлым.А дальше как по рецепту.А мелео нарезаные куски мяса сварятся бысрее.
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.685
Реакции
5.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
За 1ч.35мин. шурпу из лося, изюбря,кабана и др. крупной дичи не сваришь. Так как лось - это "большая старая корова" и варить её желательно подольше,- что бы резину не тянуть...
Я тоже так думал, но когда Рудольф Яковлевич в зимовье достал скороварку:), мнение мое очень быстро поменялось!
 

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
4.181
Реакции
1.367
Баллы
308
Город
Хабаровск
Послал нам как то Бог мяса кусочек
Можно сказать, что перевели вы добро на варево.
Киль хрящевой... Его тушить нужно под соусом корейским и с рисом вкушать.... Ну очень вкусно получается.
А шурпичку лучше из спины и маслов варить.
Там костей больше (с)
ИМХО:E012:
972337.jpg


2dac39939f088392f3c862686e9f8c97.jpg
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.670
Реакции
1.496
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шурпа из лосятины
А какие ещё рецепты из лосятины нам, ныне живущем на юге Д.В. , может предложить коллега из за Камня . :D Чувствую шурпа из лосика немножко не задалась:D
Киль хрящевой... Его тушить нужно под соусом корейским и с рисом вкушать.
Появился восточный колорит:D
 

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
4.181
Реакции
1.367
Баллы
308
Город
Хабаровск

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.670
Реакции
1.496
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.450
Реакции
12.714
Баллы
308
Город
с.Богородское
Можно сказать, что перевели вы добро на варево.
Киль хрящевой... Его тушить нужно под соусом корейским и с рисом вкушать.... Ну очень вкусно получается.
А шурпичку лучше из спины и маслов варить.
Там костей больше (с)
ИМХО:E012:
Спасибо на добром слове.Тогда рецепт в студию.А то мы все по старинке:(
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
781
Реакции
2.007
Баллы
308
Город
Вяземский
Я тоже так думал, но когда Рудольф Яковлевич в зимовье достал скороварку:), мнение мое очень быстро поменялось!
Полностью Вас поддерживаю! IMG00838.jpg Незаменимая в хозяйстве весч!:E002:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.749
Баллы
308
Город
Комсомольск
Лосятина конечно очень вкусная, вот только в наших краях лосей практически не бывает. Ехать надо в сторону Комсомольска, на север так сказать.
Не-не-не, вы че, у нас в Комсомольске тожи нету, надоть дальше, на севера, на Камчатку хирачить...:eek:
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.741
Реакции
9.674
Баллы
308
Город
Амурск
Всех сожрали, вон какие будки отъели.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.450
Реакции
12.714
Баллы
308
Город
с.Богородское
В Аяне еще мают и в Тугуре - чумиканят, а севернее не знаю.
Врут люди врут,даже в Ульчах иногда проскакивают.Но правда только по ночам.Особенно с заказника.:D
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх