Блёсна. Подготовка к сезону

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.317
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ооооо, своего самого первого "хозяина" (11.6кг) я поймал на самоделку: продольная половинка честно спи... взятой из домашнего обихода десертной мельхиоровой ложки))). Еë сестру я оборвал на зацепе))). А реального "хозяина" (32кг) я взял сплавом в чукенском улове, на доработанную вращалку (пробивать ямы) с чëрным лепестком. Доработка была такая: рассëк свинцовую оливу (сердечник), удлинил струну и мотнул в середину оливы полосового свинца, покрасив весь сердечник в красный. Был один тогда на сплаве (+ соба мой), и одолел его только на отмели перед первым островом ниже впадения Чукена. С берега бы не взял его... Потом было ещë мноооого столового мельхиора приспособлено))). На крабы - в том числе))). Леныч уже не роптала 😆

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
24.177
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такой не было и вот.

20260528_124216.jpg

Сранцузская Rublex Eira 78 мм.18гр. медная

20260528_124226.jpg

20260528_124234.jpg

20260528_124243.jpg

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
19.913
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не только он.
Основные производители блёсен в Советском Союзе.

1.Мгинский промкомбинат,завод "Блесна". г.Мга Лен.область.
2.Промкомбинат"Рыболов-спортсмен" и его правопреемник завод"Сатурн".
3.Завод"Буревестник" Новосибирск.
4.Таурагский завод элементов вычислительных машин ,Литовская ССР.
5.УООР- украинское общество охотников и рыболовов. г.Киев
6.Военохот№4 г.Колпино Ленинградская область.
7.Завод "Балтика" Ленинград.
Это основные,были ещё небольшие производства,как непрофильные(делали в нагрузку к основному).Пример Уралвагонзавод делает танки ,ну и столовые ложки в нагрузку.
Серёг, ты докторскую диссертацию защитил по блеснам ? )))

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
19.913
Баллы
308
Город
Хабаровск
Твое "немного" тянет , как минимум, на кандидатскую ! ))) Обширные знания!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.695
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.556
Баллы
308
Город
Биробиджан
Там только латуни тысяч на 11.
Я про люмений...К нам за углем заходили иностранцы.Всякие,и были среди них индусы.Им валюты выдавали 1руб.37 коп.в сутки,барыжили по чёрному,торговали всем,чем можно.И скупали в посудохозяйственных магах все-от гигантских кастрюль до чайных ложек из люмения. В автобусы их не пускали из-за габаритов,и звяк-бряк пешком до порта...Это пред"история.. .Купил я у индуса за 50 Советских полноценных рублей углепластиковый 4-хколенный спиннинг с катушкой фирмы Дайво для морской рыбалки ,мощный,хороший,сбалансированный... В конце 70-х углепластик... Это вообще чудо было...И со спиннингом-коробка канадских блесен-6 шт. 2 девона,2 вертушки и 2 колебалки.. Внимание заслужила одна из колебалок-прим 3-4 мм. толщиной,но на ней в определенном порядке были просверлены сопла под различными углами,Входные отверстия бОльшего диам,выходные-меньшего. При проводке она шумела. При морской рыбалке кунджа ходила за ней косяками,чуть проводку изменил-поклевка. Таймень брал сразу и откровенно...Я сделал копию-шаблон,из металла миллиметровки с точным расположением сопел. После того,как блесну оторвало,делал копии,но,видно,под нужными углами отверстия не совпадали,работали,но гораздо хуже. Остальные блесна ничем себя не проявили,ушли на "каннибализм"-тройники,вертлюжки,кольца...

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
477
Баллы
308
Город
Гавань
Финские свистульки тайга и тундра, а от русской блесны фаворит, вроде.
Тема свистулек не раскрыта полностью, можно посвистеть о ней. )

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
477
Баллы
308
Город
Гавань
У меня только те, названия которых я написал. Ну, у нас работают, и по отзывам, хотя сам сильно не упирался в них.
Монни это как черноспинка с бусиной. Что-то зря я про неё "забыл".
Только финны свистульки выпускают?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх