Уже ширнулся!Пора, ох пора уже ширнуться от клеща.
А нынче то совсем никто не пинает. А потому сами давайте, сами, ножками в прививочный кабинет.При старом режиме медики прямо начальнику цеха приносили список кого следует "подопнуть" на прививку (постоянных клиентов, поголовно-принудительно от энцефалита не прививали).
Три года назад, пропустил прививку. Сделал полис - и именно в этот год клещ жахнул в машине(кстати частое явление при переодевании, когда домой едешь и в чистое одеваешься). В общем полис окупился на 10 лет вперед. Конечно хорошо еще, что клещ чистый попался.А кто не ширнулся, за полисом от клещевого энцефалита.
У меня 2, Сукпайский и АнюйскийВроде у тех, кого клещ кусал, иммунитет
Это если вы энцефалитом переболелиВроде у тех, кого клещ кусал, иммунитет
Денис, я прививку делаю. Но у меня, как в том Ералаше про билет: а на это т случай, обработка одежды Рефтамидом Антиклещ, ну и осмотр никто не отменял.Прививку не переношу.
Уже был один раз, когда откачивали.
Потому - страховка, пузырек от клещей, самодиагностика каждые два часа нахождения в лесу/на реке.
Кроме прививки делаю всё тоже самое.Денис, я прививку делаю. Но у меня, как в том Ералаше про билет: а на это т случай, обработка одежды Рефтамидом Антиклещ, ну и осмотр никто не отменял.
Весной и в начале лета хожу в тайгу в костюме "Энцефалитка", с манжетами на резинках, "ловушками" и москиткой. За две недели до начала сезона обрабатываю костюм Рефтамидом. Один балончик на костюм. Костюм заворачиваю в пакет полиэтиленовый и завязываю.
Через две недели достаю и эксплуатирую, если без стирок, то на месяц - полтора хватает, даже под дождем и по росе.
Клещей на костюме нет от слова "совсем". Попутчики бывает до двадцати штук рядом снимают.
Также обрабатываю перед выездом одежду и клещей нет.Денис, я прививку делаю. Но у меня, как в том Ералаше про билет: а на это т случай, обработка одежды Рефтамидом Антиклещ, ну и осмотр никто не отменял.
Весной и в начале лета хожу в тайгу в костюме "Энцефалитка", с манжетами на резинках, "ловушками" и москиткой. За две недели до начала сезона обрабатываю костюм Рефтамидом. Один балончик на костюм. Костюм заворачиваю в пакет полиэтиленовый и завязываю.
Через две недели достаю и эксплуатирую, если без стирок, то на месяц - полтора хватает, даже под дождем и по росе.
Клещей на костюме нет от слова "совсем". Попутчики бывает до двадцати штук рядом снимают.