Oleg 72
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.043
- Баллы
- 308
- Город
- Ягодный
Хороший выбор патронов. Пристреляешь их , больше не меняй используй только их.Купил норму сегодня поеду стрельну!
Хороший выбор патронов. Пристреляешь их , больше не меняй используй только их.Купил норму сегодня поеду стрельну!
А его никогда на заводе не чистят. В лучшем случае в магазине перед продажей, и то пару раз тряпочкой пройдут.и не чищенный ствол после отстрела((
Сегодня ему позвоню спрошу сможет или нет.А его никогда на заводе не чистят. В лучшем случае в магазине перед продажей, и то пару раз тряпочкой пройдут.
Обкатку Дима будет делать?
Кто то кейс подрезалСтрельнул с нормы и все полетело в кучу УРА! Теперь записываюсь на обкатку ствола и профессиональную чистку! Куча получилась на 100м 5см. это с упора лежа. Еще забыл написать в самом начале когда получил ружьё оно пришло в коробке без кейса и не чищенный ствол после отстрела((
А сам почему не сделаешь?Сегодня ему позвоню спрошу сможет или нет.
Как правильно обкатать ствол я не знаю и как правильно чистить черный ствол я тоже не знают. Если знаешь напиши.А сам почему не сделаешь?
Переписывать мэтров нет не времени, не желания. Вот ссылки из первоисточников:Как правильно обкатать ствол я не знаю и как правильно чистить черный ствол я тоже не знают. Если знаешь напиши.
А мне вот интересно про "обкатку"… Есть ли в инструкции к оружию описание проведения данного мероприятия? Или это из области домыслов "именитых" оружейников?. В пользовании было 4 нарезника и не разу за 12 лет этого не делал как в прочем и профессиональной чистки. Попадаю туда, куда и целюсь...Стрельнул с нормы и все полетело в кучу УРА! Теперь записываюсь на обкатку ствола и профессиональную чистку! Куча получилась на 100м 5см. это с упора лежа. Еще забыл написать в самом начале когда получил ружьё оно пришло в коробке без кейса и не чищенный ствол после отстрела((
Если есть цель выжать из ствола максимум то делать обкатку надо. Если же "хочу целится в кабана и попадать на 100м" то обкаткой можно не заморачиваться. Ну и конечно я бы не стал заморачиваться этим на оружии которое изначально (заводом-изготовителем заложено такие допуски) стреляет больше 1 МОАА мне вот интересно про "обкатку"
У меня не написано в книжке что ствол нужно обкатывать. Написано только что перед стрельбой нужно удалить заводскую смазку и все.А мне вот интересно про "обкатку"… Есть ли в инструкции к оружию описание проведения данного мероприятия?
Вот и я о том же. Что бы выжимать максимум со ствола то надо брать другой ствол и за другие деньгиЕсли есть цель выжать из ствола максимум то делать обкатку надо. Если же "хочу целится в кабана и попадать на 100м" то обкаткой можно не заморачиваться. Ну и конечно я бы не стал заморачиваться этим на оружии которое изначально (заводом-изготовителем заложено такие допуски) стреляет больше 1 МОА
Так вот я не пойму тогда зачем тебе это надо. Или ты считаешь что на заводе люди не знают что они производят и как в дальнйшем за ним следить?У меня не написано в книжке что ствол нужно обкатывать. Написано только что перед стрельбой нужно удалить заводскую смазку и все.
Если есть цель выжать из ствола максимум то делать обкатку надо.
Вот и я о том же. Что бы выжимать максимум со ствола то надо брать другой ствол и за другие деньги![]()
Обкатка нужна не только чтобы попадать меньше 1моа (хотя и для этого тоже). Для рядового охотника охотника обкатка нужна, чтобы в дальнейшем мало времени тратить на чистку ствола.Тоже имхо. Пустая трата денех.
Слушай, а вот ты мне объясни тогда как обкатка влияет на дальнейшее сокращение времени на чистку ствола?Обкатка нужна не только чтобы попадать меньше 1моа (хотя и для этого тоже). Для рядового охотника охотника обкатка нужна, чтобы в дальнейшем мало времени тратить на чистку ствола.
Хотя если как Леха отдавать раз в год карабин на чистку профессионалу, как Антон - вообще забить на чистку... Андрей, а у тебя есть нарезной?
А может Миха хочет шоб правнукам ствол в отличном состоянии достался.Тоже имхо. Пустая трата денех.
Обкатка нужна не только чтобы попадать меньше 1моа (хотя и для этого тоже). Для рядового охотника охотника обкатка нужна, чтобы в дальнейшем мало времени тратить на чистку ствола.
Хотя если как Леха отдавать раз в год карабин на чистку профессионалу, как Антон - вообще забить на чистку... Андрей, а у тебя есть нарезной?
Я люблю чистое и всегда готовое к стрельбе оружие, поэтому делаю чистку после каждой охоты, а ствол либо после стрельбы, либо если внутрь что-то попадало. Я не говорю, что от этого я лучше попадаю или больше добываю. Просто мне так нравится.
Каких?после обкатки ряд вопросов снимается