Oleg 72
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 962
- Баллы
- 308
- Город
- Ягодный
Хороший выбор патронов. Пристреляешь их , больше не меняй используй только их.Купил норму сегодня поеду стрельну!
Хороший выбор патронов. Пристреляешь их , больше не меняй используй только их.Купил норму сегодня поеду стрельну!
А его никогда на заводе не чистят. В лучшем случае в магазине перед продажей, и то пару раз тряпочкой пройдут.и не чищенный ствол после отстрела((
Сегодня ему позвоню спрошу сможет или нет.А его никогда на заводе не чистят. В лучшем случае в магазине перед продажей, и то пару раз тряпочкой пройдут.
Обкатку Дима будет делать?
Кто то кейс подрезалСтрельнул с нормы и все полетело в кучу УРА! Теперь записываюсь на обкатку ствола и профессиональную чистку! Куча получилась на 100м 5см. это с упора лежа. Еще забыл написать в самом начале когда получил ружьё оно пришло в коробке без кейса и не чищенный ствол после отстрела((
А сам почему не сделаешь?Сегодня ему позвоню спрошу сможет или нет.
Как правильно обкатать ствол я не знаю и как правильно чистить черный ствол я тоже не знают. Если знаешь напиши.А сам почему не сделаешь?
Переписывать мэтров нет не времени, не желания. Вот ссылки из первоисточников:Как правильно обкатать ствол я не знаю и как правильно чистить черный ствол я тоже не знают. Если знаешь напиши.
А мне вот интересно про "обкатку"… Есть ли в инструкции к оружию описание проведения данного мероприятия? Или это из области домыслов "именитых" оружейников?. В пользовании было 4 нарезника и не разу за 12 лет этого не делал как в прочем и профессиональной чистки. Попадаю туда, куда и целюсь...Стрельнул с нормы и все полетело в кучу УРА! Теперь записываюсь на обкатку ствола и профессиональную чистку! Куча получилась на 100м 5см. это с упора лежа. Еще забыл написать в самом начале когда получил ружьё оно пришло в коробке без кейса и не чищенный ствол после отстрела((
Если есть цель выжать из ствола максимум то делать обкатку надо. Если же "хочу целится в кабана и попадать на 100м" то обкаткой можно не заморачиваться. Ну и конечно я бы не стал заморачиваться этим на оружии которое изначально (заводом-изготовителем заложено такие допуски) стреляет больше 1 МОАА мне вот интересно про "обкатку"
У меня не написано в книжке что ствол нужно обкатывать. Написано только что перед стрельбой нужно удалить заводскую смазку и все.А мне вот интересно про "обкатку"… Есть ли в инструкции к оружию описание проведения данного мероприятия?
Вот и я о том же. Что бы выжимать максимум со ствола то надо брать другой ствол и за другие деньги А уменьшение разброса пуль на 5-10 мм (и то не факт) при обычной охоте не скажется на результат. При чем на истину не претендую это лично мое мнение….Если есть цель выжать из ствола максимум то делать обкатку надо. Если же "хочу целится в кабана и попадать на 100м" то обкаткой можно не заморачиваться. Ну и конечно я бы не стал заморачиваться этим на оружии которое изначально (заводом-изготовителем заложено такие допуски) стреляет больше 1 МОА
Так вот я не пойму тогда зачем тебе это надо. Или ты считаешь что на заводе люди не знают что они производят и как в дальнйшем за ним следить?У меня не написано в книжке что ствол нужно обкатывать. Написано только что перед стрельбой нужно удалить заводскую смазку и все.
Если есть цель выжать из ствола максимум то делать обкатку надо.
Вот и я о том же. Что бы выжимать максимум со ствола то надо брать другой ствол и за другие деньги
Обкатка нужна не только чтобы попадать меньше 1моа (хотя и для этого тоже). Для рядового охотника охотника обкатка нужна, чтобы в дальнейшем мало времени тратить на чистку ствола.Тоже имхо. Пустая трата денех.
Слушай, а вот ты мне объясни тогда как обкатка влияет на дальнейшее сокращение времени на чистку ствола? Я даже ради интереса погуглил про этот процесс и как понял он нужен лишь для того чтобы "ствол был ровнее внутри".Обкатка нужна не только чтобы попадать меньше 1моа (хотя и для этого тоже). Для рядового охотника охотника обкатка нужна, чтобы в дальнейшем мало времени тратить на чистку ствола.
Хотя если как Леха отдавать раз в год карабин на чистку профессионалу, как Антон - вообще забить на чистку... Андрей, а у тебя есть нарезной?
А может Миха хочет шоб правнукам ствол в отличном состоянии достался.Тоже имхо. Пустая трата денех.
Обкатка нужна не только чтобы попадать меньше 1моа (хотя и для этого тоже). Для рядового охотника охотника обкатка нужна, чтобы в дальнейшем мало времени тратить на чистку ствола.
Хотя если как Леха отдавать раз в год карабин на чистку профессионалу, как Антон - вообще забить на чистку... Андрей, а у тебя есть нарезной?
Я люблю чистое и всегда готовое к стрельбе оружие, поэтому делаю чистку после каждой охоты, а ствол либо после стрельбы, либо если внутрь что-то попадало. Я не говорю, что от этого я лучше попадаю или больше добываю. Просто мне так нравится.
Каких?после обкатки ряд вопросов снимается