Наверное нужно подитожить: На Байкале нужно побывать обязательно, хотя бы раз. Потрясающая природа, пейзажи, пляжи. Есть всякие горячие источники. По выбору маршрута- мы намеренно не рассматривали людные места, где толпы людей. Ольхон и юго - запад Байкала, а сделали путешествие по дикому Байкалу, где почти нет людей. Вернее минимум. Ибо всяких авантюристов все равно встречали. Животный мир там очень беден, по сравнению с нашим дальневосточным. Они очень гордятся своими нерпами, показывают их туристам за большие деньги... За все время мы видели несколько десятков нерп, и то на удалении 100 метров и далее. На Охотском море возле тебя десятки могут плавать, ластами тебя могут забрызгать и это в порядке вещей. Я уже не говорю про китов, косаток, медведей и пр. А там за все время четырех чахлых мишек увидели и все. Рыбалка там тоже скудная. Я не знаю, как там омуль ловится и ловится ли он на любительские снасти вообще? Мы ловили хариусов в самом Байкале, обычно в месте впадения небольших речек и ручьев и мелкого окуня в прибрежных озерах. Да, еще после многих лет путешествий по Охотскому морю Байкал кажется всего лишь озером. Ну никак он на море не тянет. Как его местные величают.. Это они моря не видели. В целом там конечно потрясающая энергетика, много мест силы. И путешествие получилось очень интересное. Да и дорога туда несложная и живописная. Это тоже путешествие. Поехал ли бы я туда еще раз? Конечно бы поехал, но немного по другому варианту и в другом формате. Лучше компаний из двух- трех лодок. Чтобы банька была, постоять стационарно в 3-4 местах. В том числе и в самой красивой бухте Аяя. Думаю, что это интересней банальной поездки в Приморье...