Андрей Ширяев
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.151
- Баллы
- 308
А какая максимальная длина байдарки ?
С какой целью интересуетесь?
Всегда думал, что скорость зависит от силы гребца.С целью понять какая максимальная скорость под веслами , а она от длины зависит .
Ну если важна скорость, лучше брать жёсткие лодки. Сейчас продаются морские каяки. Для ровных таежных речек самое то. И руль сзади есть. Единственно проблемы с транспортировкой, но на багажнике всегда можно увезти. И для Амура самое то.Всегда думал, что скорость зависит от силы гребца.)
Теоретически так и есть. Хотя производители Щуки говорят, что во время тестов надувные Щуки ничуть не уступали в скорости каркасным Тайменям. У каркасных есть свои недостатки, один из них сложный стапель (сборка). У надувных таких проблем нет. Развернул, накачал и вперед. В процессе эксплуатации (особенно на горных реках) у каркасных появляется еще один недостаток - протирание "шкуры" в местах соприкосновения с каркасом. У надувных таких проблем нет.лучше брать жёсткие лодки
Я в этом году первый раз попробовал на пластиковом каяке по озеру прокатиться. Впечатлений, выше крыши. Единственный нюанс был, поймать равновесие вдвоем в нем. При причаливании к берегу, жена покинула каяк, а я нае... упал очень сильно об берег. Но мне понравилось ходить на нем...Ну если важна скорость, лучше брать жёсткие лодки.
Зачем мужику юбка.Гарик, а почему без юбки ?
Не далиа почему без юбки ?
ну хоть шорты не отжали )))
Хатанга EXPEDITIONУважуха за такой пробег по маршруту и духовитость !
*своей физикой и десятой доли не потяну ...
Новых маршрутов !
P.S. на фото Хатанга , а модель ?
Может фопер стопер нужен что бы не раскачивало ?Я в этом году первый раз попробовал на пластиковом каяке по озеру прокатиться. Впечатлений, выше крыши. Единственный нюанс был, поймать равновесие вдвоем в нем. При причаливании к берегу, жена покинула каяк, а я нае... упал очень сильно об берег. Но мне понравилось ходить на нем...
Посмотреть вложение 306729
Зачем такая лодка , что бы удалью молодецкой тряхнуть перед девченками ?Могу дать уроки эскимосского переворота.