Автотрындеж

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
908
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да без разницы где. Особенно наслаждаюсь на подъемах с бульваров, наблюдая как все стоят
А, так вот оказывается, в чём прелесть шипов? :E048: Наслаждаться мучениями сограждан?

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
А, так вот оказывается, в чём прелесть шипов? :E048: Наслаждаться мучениями сограждан?
Присмотрись какая резина стоит у этих "мучеников". Зачастую ей на свалке место. Я понимаю денег может не быть. Но на машину в несколько раз дороже моей деньги же нашлись. Не хватает на резину, найди деньги, ты же не только себе можешь проблем наделать, но и другим. Какое у меня может быть отношение к водителю, которому насрать на окружающих.
Проблемы у большинства "мучеников" в голове. Особенно у тех кто любит кататься на зимней резине круглогодично и цокать шипами по асфальту в июле.

СЛАВК

Местный
Реакции
580
Баллы
208
Город
Хабаровск
Опять спор про бенз или дизель, кто что предпочитает...
Нужно иметь и липучку и шипы, но на дисках, и использовать по назначению!!!

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Место где все это хранить и менять. А ещё лучше несколько машин. На липучке, шипах, на летней и на грязевой. :E048:

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
908
Баллы
308
Город
Хабаровск
Проблемы у большинства "мучеников" в голове.
Эт точно. Но не из-за резины. В подавляющем большинстве резина у них нормальная. Они просто не умеют грамотно ею пользоваться.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Так а что по поведению шипов на чистом асфальте можете сказать? Ну заодно и об их пользе при езде по снежной целине или по едва укатанному снегу?
Не работают. На чистом асфальте ухудшают сцепление с дорогой.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Также шипы не работают при температуре не далеко от ноля, лед рыхлый, не держит шип. И не работают при сильных морозах, лёд твёрдый, шип не может его проколоть. Даже вредит, скользит по льду.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Это из теории. А на практике надо очень сильно верить что два-шесть маленьких шипа а зоне контакта с дорогоц как то остановят/сдвинут двухтонный автомобиль.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не работают. На чистом асфальте ухудшают сцепление с дорогой.
Также шипы не работают при температуре не далеко от ноля, лед рыхлый, не держит шип. И не работают при сильных морозах, лёд твёрдый, шип не может его проколоть. Даже вредит, скользит по льду.
Это я знаю. Лет 20 назад подробно изучал этот вопрос, в конечном итоге выбрал "липучки" как наиболее подходящие под мои требования.
Просто подумал, что за это время может что-то новое изобрели, избавившее шиповку от этих недостатков. Ведь вроде какая-то компания начинала выпускать шины с "утапливаемыми" шипами, которые на твёрдом покрытии вжимались в резину, а на льду цеплялись за него. Но эти шины были дорогущими и, как оказалось, их сцепление со льдом было слабым, а при t ниже -20⁰С они теряли свою "утапливаемость" и становились непредсказуемыми. Но кто знает, может пытливые умы уже что-то новое придумали...

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Это я знаю. Лет 20 назад подробно изучал этот вопрос, в конечном итоге выбрал "липучки" как наиболее подходящие под мои требования.
Просто подумал, что за это время может что-то новое изобрели, избавившее шиповку от этих недостатков. Ведь вроде какая-то компания начинала выпускать шины с "утапливаемыми" шипами, которые на твёрдом покрытии вжимались в резину, а на льду цеплялись за него. Но эти шины были дорогущими и, как оказалось, их сцепление со льдом было слабым, а при t ниже -20⁰С они теряли свою "утапливаемость" и становились непредсказуемыми. Но кто знает, может пытливые умы уже что-то новое придумали...
Читал что японцы, иокогама вроде, начало для зимних шин варить резину с добавлением стеклопластиковых кристаллов. Такие миллионы микрошипов. По мере износа обновляются. Но что с этим проектом я не знаю. Хватает выбора нешипованной зимней резины. А как то давно брал два комплекта японской шипованной резины на грузовики. Трех тонные. Так там эффект ноль. Покупал не из за шипов, а в первую очередь из-за цены. Новые колеса с хорошим рисунком недорого.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх