Автотрындеж

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Переяславка
Народ уже сил нет. Крик помощи. На движок VQ40 цепь Цепь ГРМ вытягивается и потом ошибки идут по датчикам. Первый раз купил в наборе на индухе. Хватило ее на 10 000 км. вытянулась как старая родная. Купил потом в железяке маден ин USA. Сейчас вытянулся натяжитель практически полностью (в среднем проехал около 30 000 км.). Опять пошли ошибки. Меня уже трясет. Покупать опять якобы оригинал за 15 тысяч, чтоб проехать 20 тысяч. км. нет желания. Хорошо, что сам могу установить цепь. Движок хорошо знаю. Мож посоветуете продавца где взять нормальный цепь ГРМ.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.727
Баллы
308
Город
Богородское
Народ уже сил нет. Крик помощи. На движок VQ40 цепь Цепь ГРМ вытягивается и потом ошибки идут по датчикам. Первый раз купил в наборе на индухе. Хватило ее на 10 000 км. вытянулась как старая родная. Купил потом в железяке маден ин USA. Сейчас вытянулся натяжитель практически полностью (в среднем проехал около 30 000 км.). Опять пошли ошибки. Меня уже трясет. Покупать опять якобы оригинал за 15 тысяч, чтоб проехать 20 тысяч. км. нет желания. Хорошо, что сам могу установить цепь. Движок хорошо знаю. Мож посоветуете продавца где взять нормальный цепь ГРМ.
Установи в сервисе их же цепь. Будет гарантия.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Переяславка

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щас спрошу спеца.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, с этим лучше не связываться))). Есть нормальный))).
...впрочем - который в зеркале, когда прибухнëт - вполнесебе. Я бы сказал - просто душка))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щас спрошу спеца.
IMG_20260212_203658.jpg

Ответ человека, который оооочень разбирается в теме и чинит/обслуживает весьма разные авто. Иван так сказал по телефону (попозже): вместе с цепью должны меняться звезды, потому как они срабатываются больше чем цепь. Там много не нужно, децл... Если не поменял звезды, то они быстро кончат любую цепь, что собственно у тебя и происходит.

Последнее редактирование:

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.570
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Про звёздочки он прав. Менять весь комплект.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Переяславка
Все понял. Продеться раскошелиться. Посмотрел в Хабаровске нет. Только под заказ. Вообще буду заказывать. в среднем 20 дней ждать.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.570
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Все понял. Продеться раскошелиться. Посмотрел в Хабаровске нет. Только под заказ. Вообще буду заказывать. в среднем 20 дней ждать.
Хорошо бы узнать изделие чьего производства продаются в оригинальных коробочках, и тогда можно сэкономить, заказав не оригинальный оригинал.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошо бы узнать изделие чьего производства продаются в оригинальных коробочках, и тогда можно сэкономить, заказав не оригинальный оригинал.

KOYO становятся TOYOTA, попав в коробку с надписью TOYOTA.
Володя, ты об этом? Если - да, то так и есть. Возможно у Ниссана тоже есть некие коллаборации с койоподобным качеством.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Переяславка
Сейчас смотрю. Бренды не оригинал у нас продают -один китай. Сходил посмотрел старую родную цепь. Так на каждом звене выбито USA. То что брал в железяке и на индухе не было такого. На звездах родных (выработка на них) выбито мехико. Уже перешерстил форумы. Многие сообщают, что много подделок. Хватает на 5-10 тыс. Потом она вытягивается. У данных движков в основном вытягивается центральная цепь, она длинная. Особенность данного двигателя.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
не всегда.
в свои времена столкнулся что свечи denso под своей маркой стоили дороже чем они-же упакованные в коробку с надписью TOYOTA. Причем цена отличилась существенно. все было оригинальное

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
827
Баллы
308
Город
Мухен
Решил весной перебрать свой древний дизелёк. Гильзы на него продаются только Teikin . Боюсь нарваться на откровенную подделку , которой хватит тысяч на 100. Вот и думаю , я правильно боюсь , или это паранойя ?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.373
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил весной перебрать свой древний дизелёк. Гильзы на него продаются только Teikin . Боюсь нарваться на откровенную подделку , которой хватит тысяч на 100. Вот и думаю , я правильно боюсь , или это паранойя ?
Сто тысяч это 4-5 лет ездить. Что, мало? Я что с гильзами то может случиться?

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.595
Баллы
308
Город
РФ
Расточил родные гильзы под ремонтные поршня в 2019г,пока езжу.

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
827
Баллы
308
Город
Мухен
Сто тысяч это 4-5 лет ездить. Что, мало?
Я планирую на этой машине до смерти ездить. И очень хочется чтобы это произошло не через 4-5 лет )))
Я что с гильзами то может случиться?
Очень сильно изнашиваются , так что уже и замена колец не помогает.

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
827
Баллы
308
Город
Мухен

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх