Денис, в минус 35 эта твоя приблуда превращается в дрова. То есть 45 ач. дели на 10.
А Акуму чутка отогрел и завел и полноценные 0,7 квт. полетели по назначению. И акума 0,7 квт весит так же, как твоя беспонтовая приблуда.
Игорь, наверное, не акума, а гена ? Ну да не суть. И по именно этому аккумулятору у тебя есть опыт, или так, твои умозаключения и догадки ?
В зимних условиях я этой "приблудой" пользовался, вполне успешно, да и не я один. Там элементы рассчитаны до минус 30 мороза.
И в палатке, которая отапливается печкой, не бывает такого жесткого минуса. Вернулся вечером, затопил печку, за час-два аккум отошел и он спокойно заряжает все что надо за ночь, когда тепло внутри палатки. А если его еще и кулбокс сунуть, то и отогревать ничего не нужно будет.
А дешевые китайские гены 0,7 несколько раз кончались у моих знакомых, мне хватает их опыта, на себе эксперименты ставить не хочу.
И если гена сдохнет, то тут уже без вариантов. Да, можно надежную ямаху 1квт пользовать, но ценник у нее просто космос нынче, да и нет смысла для меня в таких мощностях.
Фонарики, батарейки, телефоны и прочую мелочь заряжает этот девайс нормально, а что еще нужно зимой заряжать/запитывать ?
Морозильник ведь не нужен - его и на улице хватает.
С весом тоже не в пользу гены. Минимум у гены 9кг, а приблуда - 4,5кг, т.е. в два раза.
Я за то, что у каждого источника э/э есть свои плюсы и минусы.
Я расписал под мои условия, что мне хватает вполне. И если длительность похода увеличивается, либо повышается потребность в электропотреблении, то я выберу конечно же, генератор, как наиболее подходящий вариант.