Автономное энергообеспечение в путешестиях - литиевые батареи".

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.509
Баллы
308
Народ преклоняется пиндосовмким фильмам. Особенно там, где русских выставляли дураками, включая блокбастер "Армагеддон".

Для меня отечественные фильмы намного ближе. И юмор понятный и смысл есть и исторически все верно.
Не люблю я эти импортные фильмы.
Если смотреть глубже, то даже Семеныч не впечатлял меня своими песнями.
Я его уважаю как артиста, как барда. Но мне не зашли его песни.
Щелкунчик Чайковского мне больше по душе. Я люблю слушать спокойную музыку.
Но и тяжёлый рок тоже слушаю.
У каждого человека все индивидуально. Многие, как бы это мягче сказать то.... В общем как та обезьяна из анекдота. Бегает и не знает с кем встать в строй. Толи с умными, толь с красивыми))))
Фанаты бегали на стадион, когда приезжал ласковый май. А если я не воспринимаю их песни, смысл мне лезть в ту толпу?
Пы Сы. Если задел чьи либо чувства фанатов, извиняйте)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.604
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не задел. Мои. О Высоцком согласен и могу сказать больше, но - не буду.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.406
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я проще сделал. Купил и специальный инвертор на газовый котел с подключением на аккумулятор щелочной. Поставил аккумулятор на 100 на 3 хватил. Поменял на новый. Если свет отрубает, то хватает работать котлу на 6-7 часов.
А чем у меня сложнее? Все тоже самое, только кислотник.
О-ть... Сколько же тогда сам котел, если к нему один только бесперебойник 30?
Шыйсят две тыщщи + коаксиальный трубопровод - шесть тыщщ двести. :E012:
А старый автомобильный аккум и списанный на работе бесперебойник нельзя было?
Ну, во-первых - 4 часа и более (а прецеденты уже были) этот комплект не выдержит. Во-вторых списанных бесперебойников на работе нет. В-третьих, с работы ничего не тащщу, даже списанное. :E002::E012:
P.S. Был один единственный старый аккумулятор (50-ка) с шевролетки. Выгодно обменял с доплатой на новый. И более этим старым гуаном гараж не захламляю.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.475
Баллы
308
Город
Богородское

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.406
Баллы
308
Город
Комсомольск

ALEXANDROV

Местный
Реакции
55
Баллы
208
Город
Хабаровск
Д.д Кто-нибудь интересовался литий-титанатом? На озоне продают ёмкости , как поштучно так и в сборке. Есть наборы для самостоятельной сборки нужной ёмкости. Одна ёмкость 1.2 кг 2.3 вольта, цена за ёмкость от 1300р. Но есть нюанс, батарейки б/у снятые с электроавтобусов в китае, если брать поштучно , может попастся не ликвид. Есть вариант купить готовую сборку с проверенными банками. На ютубе видео есть на тему титаната.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.184
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё, обрёл автономность.
Больше нафиг не надо.

IMG_20260113_141902.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.184
Баллы
308
Город
Хабаровск

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, я в него потыкал тестером и нагрузочной вилкой.
Летом к ленте светодиодной примастрячу и алга.
ну тогда хорошо. а так не очень хорошие аккумуляторы. хотя может мне такие попадались

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.058
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему китайцы не предлагают готовых решений и готовых комплектов?! К чему рукоблудием то заниматься?! Видимо просто нереально собрать нормальный, недорогой, хороший комплект из новых аккумуляторов, а втюхиваются какие то бэушные, отработавшие свое.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему китайцы не предлагают готовых решений и готовых комплектов?! К чему рукоблудием то заниматься?! Видимо просто нереально собрать нормальный, недорогой, хороший комплект из новых аккумуляторов, а втюхиваются какие то бэушные, отработавшие свое.

Почему не предлагают, предлагают. Только его не купят в таком количестве, ценник конский. А так б/у в дело пойдет и утилизировать не надо будет

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.184
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну тогда хорошо. а так не очень хорошие аккумуляторы. хотя может мне такие попадались
Да особых задач не стоит - летом свет в палатке обеспечить.
Холодильник не нужен (ледяной ручей под боком), музыка от пауэрбанка 20000 питается.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.604
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь, получается что - не предлагают. Таково мнение и форумчан, и отзывы есть такие же на Али и отечественных маркетплейсах. Всякие отзывы есть, и плохие, и хорошие.
Мне обещали щелочных пару соток 12в подогнать, тяжëлые они правда (29кг/тело) , но пока - так. На себе не носить...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.406
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх