Maximich
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.331
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А мы это к твоим панелям примастырим и видно будет.Ипанëт?
Ручка, это тормоз, чтобы аппарат на сверхвысокие обороты не вышел.не должно.
главное за ручку не крутить![]()
Я и говорю крутить нельзя. При торможении выделится много энергии и тогда точно ипанет. А так пусть хоть на орбиту улетитРучка, это тормоз, чтобы аппарат на сверхвысокие обороты не вышел.
Корпус не выдержит перегрузок торможения. Ннада Морозу Юре заказать, чтоп сварил. Мощнявый. Тогда и тормознуть можна небздымо.Я и говорю крутить нельзя. При торможении выделится много энергии и тогда точно ипанет. А так пусть хоть на орбиту улетит
У меня на избе стоит панель на 50ват. и акумма 90 не новая). Лет пять уже. Освещение диодным лентами и зарядка гаджетов. Ни чего не сломалось. Генератор не вожу совсем. И изба там у меня в ущелье, света мало. У Бати на избе три панели по 100ват и какие-то модные большие аккумы. Телек, муз центр, освещение 12 в и зарядки гаджетов. Гену не заводит. Но у него часто вылетают контроллеры, полярность путает бывает на аккумах.У Антона Хасана стояла на зимухе, или у отца его. Врать не буду. Вроде положительный опыт. Зайдет, сам расскажет.
Согласен. Днём я охочу, в избе не сижу, акумма заряжается, уехал с избушки - акумма то же заряжается постоянно. Если все это барахло постоянно складывать- раскладывать, то не успеет аккумулятор заряжаться, да и что-нибудь отломать, перепутать полярности можно будет, тем более если найдутся помощники в этом деле из корефанов)). Генератор надёжнее.Антон, стационарная тема работает. На сплаве нет.
Самое простое решение в этом случае переделать подключение аккумутора к контроллеру. Поставить механическую защиту от "дурака" - разъемы папа/мама которые по другому не подключишьСогласен. Днём я охочу, в избе не сижу, акумма заряжается, уехал с избушки - акумма то же заряжается постоянно. Если все это барахло постоянно складывать- раскладывать, то не успеет аккумулятор заряжаться, да и что-нибудь отломать, перепутать полярности можно будет, тем более если найдутся помощники в этом деле из корефанов)). Генератор надёжнее.
Но в Кутузовском хозяйстве пользуем с Рудиком фубаг 1 КВ. За пять лет уже раза три точно его ремонтировали. И там же на дом егеря поставили три панели по 100 ват на крышу. Контроллер сожгли на второй неделе, по неосторожности. Короче все иногда ломается)). Керосинка всегда под нарами))
После таких случаев я понимаю производителей которые выдумывают новые болты и саморезы. Которые хрен открутишь стандартными отвёртками.Поговорка "С дуру можно и йух сломать" это как раз про этот случай.