Путевые заметки от Андрея Старкова...
Все течет. Все куда-то меняется…Дождик солнце сменил, ветер стих, листопада прогресс.
Мы сменили удилища, образы, колеры,Заменили "виндстопа" сюртук на хрустящий "гор-текс".
Октября желтый цвет острова заливает,Затаилась река, тарахтит в тишине браконьеришка-бес,
Только джиг тяжелый никуда не девается
Осетровые "порядки" стоят на тех же глубоких плато, где мы гоняем судака. И они лишают нас крупных и уловистых кусков силикона с завидной регулярностью. Проблема еще в джиг-головках - сложновато найти хорошую модель с достойным размером крючка. Например, Rage Pro Natural Classics 5,5" оснащен головкой Nautilus Sting Sphere серии SSJ4300 с крючком всего лишь в 3\0. А шестидюймовый шейкер нормально садится на 5\0. Т.е. запас по размеру еще есть
Да судак…набирает на бровках песчаных свой вес.Есть ли место аттрактанту в тяжелом джиге? Я не знаю. Просто уже который год почти всегда использую Pro-Cure. В этом году хорошо работает "селедочный" и "сельдевой" - на следующей неделе буду ловить с ними на Дону, меньшими весами. Там много "белого" - леща, густеры, карася, сазанчиков - полон ожиданий
Легендарный "Рак-чеснок" они поедают за обе щеки