Серега сказал(а):
может и не по теме, но как врач я не могу прокомментировать....
для информации: есть оригинальные препараты (те которые изобрела, тестировала, апробировала, делала исследования одна компания. Эта компания получила патент на действующее вещество этого препарата. И 5 лет никто кроме этой компании по закону не может его выпускать.) и есть дженерики - заменители ( выпускаются другими компаниями которые купили саму молекулу без описания других компонентов входящих в состав. это происходит если компания которая изобрела препарат не продлила патент).
это примерно ситуация как с запчастями к авто. Есть оригинальные (дорогие) есть китайские (дешевка некачественная) а между ними Малайзия и качественный Китай. так вот. не каждый препарат (оригинальный) имеет достойную замену (как и запчасти к авто). и эта таблица тому пример. заменители некоторых препаратов я даже в аптеке продавать запретил бы. была бы моя воля.
Мы не настолько богаты, чтобы лечиться дешевыми препаратами!!! К препаратам стоимостью менее 100р я отношусь ооочень скептично. Есть, конечно, заменители и с большей стоимостью, чем 100р, которые можно принимать не во благо здоровья. Просто в РОССИИ НЕТ ДОСТОЙНОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА,,, весь контроль отдан на совесть производителю.... еще раз извиняюсь за сообщение не совсем относящееся к теме... просто много встречал пациентов, которые уже залечились псевдо заменителями...И В КОНЦЕ ЖЕЛАЮ НЕ ПОПАДАТЬ НА ПРИЕМ К ВРАЧАМ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ, ЧТОБ ВСТРЕТИЛСЯ НА ПУТИ ВАМ ТОЛЬКО ОДИН ВРАЧ - ЭТО ПАТОЛОГОАНАТОМ ЛЕТ ТАК В 100 НЕ РАНЬШЕ. а все лекарства это малодозированный яд, который постепенно отравляет организм. и относиться к ним надо оочень осторожно.