У друга в аквариуме жило много разной амурской рыбы.Касатка крошка жила на работе в банке от аккумулятора стекляной.Конечно,самые неприхотливые это караси.Интересно было наблюдать за синявками,их было штук 5,этакая мелкая стайка амурских пираний.Когда в аквариум к ним подсадили ротана,они просто загоняли,растрепали все плавники и хвост,короче,показали,кто в аквариуме хозяин.Востробрюшка жила в одном аквариуме с тритоном и жабой,они её за год так и не смогли сожрать,слишком для них шустрая добыча.У брата, в аквариуме, ауха сожрала всех.
Приветствую почти земляков (18 лет в Кемеровской обл. прожил).А я хоть и планирую в июне в Амуре помочить крючки, но все таки основное хочу мелочи увезти и сделать наконец амурский аквариум дома)))
Кстати заодно и уточню, у вас аушата мелочь когда появляются в реке?
Приветствую почти земляков, мне и в Кузбассе и в Приморье и в Якутии довелось жить.
По поводу аухи... рыба, которой "нет в перечне рыб, разрешенных к вылову", присутствует практически в каждом втором фотоальбоме этого сайта, начиная с аватара топикастера сами тинровцы вполне официально признают, что включение её в КК было следствием недостаточной изученности данного вида. Но дабы успокоить модераторов данного форума, я попрошу хабаровских коллег сделать разрешение на изъятие из природы нескольких экземпляров этого вида. Далее, почему всем кто прокомментировал мое сообщение кажется что я буду содержать ауху с кем то и она это "кем то" сожрет. Традиционно всех крупных окунеобразных, как пресноводных, так и морских, в экспозициях содержат поодиночке. Да конечно, некоторое время молодь и подростков вполне допустимо и разумно содержать группой, тщательно сортируя по размеру, но в дальнейшем только содержание поодиночке.
Самую маленькую особь аухи видел размером с 5 рублёвую монету, протока Кривая-Чепчики, июль месяц. Плавает потешно, рылом вниз, и окраска "боевая" присутствует.Приветствую почти земляков, мне и в Кузбассе и в Приморье и в Якутии довелось жить.
По поводу аухи... рыба, которой "нет в перечне рыб, разрешенных к вылову", присутствует практически в каждом втором фотоальбоме этого сайта, начиная с аватара топикастера сами тинровцы вполне официально признают, что включение её в КК было следствием недостаточной изученности данного вида. Но дабы успокоить модераторов данного форума, я попрошу хабаровских коллег сделать разрешение на изъятие из природы нескольких экземпляров этого вида. Далее, почему всем кто прокомментировал мое сообщение кажется что я буду содержать ауху с кем то и она это "кем то" сожрет. Традиционно всех крупных окунеобразных, как пресноводных, так и морских, в экспозициях содержат поодиночке. Да конечно, некоторое время молодь и подростков вполне допустимо и разумно содержать группой, тщательно сортируя по размеру, но в дальнейшем только содержание поодиночке.
вопрос - ЗАЧЕМ?!!! Я где то писал о необходимости интродукции в Томь аухи??? Похоже у коллег с сайта странное впечатление об моем интеллектуальном уровне... ну что поделать...Можно еще и в Томь малька аухи выпустить. И будет у вас новый вид вкуснейшей рыбы. Только поест она все остальное.
СпасибоСамую маленькую особь аухи видел размером с 5 рублёвую монету, протока Кривая-Чепчики, июль месяц. Плавает потешно, рылом вниз, и окраска "боевая" присутствует.
Александр,межсезонье такая пора,людям самые невероятные идеи в голову лезут.А по части интродукции,наш страшный зверь ротан давно уже стал бедствием для водоёмов центра России.Это у нас есть кому регулировать его численность,а там с этим делом сложнее.вопрос - ЗАЧЕМ?!!! Я где то писал о необходимости интродукции в Томь аухи??? Похоже у коллег с сайта странное впечатление об моем интеллектуальном уровне... ну что поделать...
Ротан и у нас достаточно широко распространился. Но особым бедствием не стал в отличии от той же Челябинской области. На каком то этапе рост и распространение ротана остановилось, и теперь ситуация достаточно стабильная. Вообще в нашей области из-за "грандиозных" проектов типа электоростанций, для которой чистилось ложе Томи, попутно вырубая водоохранные леса горных рек, активной выборки гравия, водоотводов для нужд сельского хозяйства и промышленности, Томь - изначально классифицируемая как лососевая река в которой водились, нерестились и промышленно добывались осетры, нельма, тугун, сиги, хариус, таймень и ленок - заилилась и превратилась в заморную, заилинную реку в которой исконную ихтиофауну заменили вселенцы типа леща, язя, судака и т.д. Так что по большому счету для аборигенной ихтиофауны ауха бы особого вреда не принесла, ибо её уже нет, этой самой аборигенной.Александр,межсезонье такая пора,людям самые невероятные идеи в голову лезут.А по части интродукции,наш страшный зверь ротан давно уже стал бедствием для водоёмов центра России.Это у нас есть кому регулировать его численность,а там с этим делом сложнее.
много лет назад видел во владивостокском океанариуме (кста, точно помню, что она в аквариуме была не одна); о нынешней ситуации информации не имею...аухи жили не только в аквариумах..
Они и в "Амурском аквариуме" ТИНРО в Хабаровске были в свое время. А по содержанию, объемы аквариумов в любительских аквариумных хозяйствах и в демонстрационных экспозициях отличаются обычно на порядок, если не больше. Соответственно если в 200 л домашнего аквариума одна ауха - это максимум, то в 2000 и больше можно и несколько аух посадить и подсадить других соразмерных "сожителей" у которые в этом случае будет пространство для маневра.много лет назад видел во владивостокском океанариуме(кста, точно помню, сто она в аквариуме была не одна); о нынешней ситуации информации не имею.
Перефотал с фотографии 2005 года.На червя .Владиславия
Серёга,а какого она примерно размера была?Перефотал с фотографии 2005 года.На червя .
Посмотреть вложение 159465
Примерно 14-17см.Серёга,а какого она примерно размера была?
Это она и есть что ли?Перефотал с фотографии 2005 года.На червя .
Что то она напоминает ? По моему очень похожа на селёдку?Перефотал с фотографии 2005 года.На червя .