Амурский тигр

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если честно - херня это всë.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время" (с)
"Меч может пригодиться один раз в жизни, но чтобы им воспользоваться - надо носить его с собой всю жизнь" (с)
и т.д.

А что вдвоем ходить, я согласен. Но если у товарища тоже нихрена нет с собой, что он сможет сделать против тигра/медведя?
Просто стоять рядом и воздух портить?

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.161
Баллы
308
Город
Переяславка
Я считаю лучше пусть будет хоть что то, чем не чего. Учитывая сложившейся ситуацию с полосатыми. Я уже считаю численность их. -4 стало от 750. :E020:

Olegih27

Почетный Форумчанин
Реакции
429
Баллы
308
"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время" (с)
"Меч может пригодиться один раз в жизни, но чтобы им воспользоваться - надо носить его с собой всю жизнь" (с)
и т.д.

А что вдвоем ходить, я согласен. Но если у товарища тоже нихрена нет с собой, что он сможет сделать против тигра/медведя?
Ну просто же все!
Встаем другу на плечи, хищник понимает, что противник сильнее и уходит.
(Баженов)

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.161
Баллы
308
Город
Переяславка
Когда увидишь его не только на плечи залезешь но и на что то другое. :E020:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну просто же все!
Встаем другу на плечи, хищник понимает, что противник сильнее и уходит.
(Баженов)
Это было в фильме "Кажется боги сошли с ума".
Встреча с гиеной.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.116
Баллы
308
Город
Хабаровск
и т.д.

Наверное - да.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.116
Баллы
308
Город
Хабаровск
и т.д.

Не, ну петарды кинуть была мысль))).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, ну петарды кинуть была мысль))).
На самом деле, что конкретно поможет - хрен его знает. Потому лучше иметь несколько вариантов защиты.
Я одно время с петардами ходил. Услышал грохот впереди - туда её. И несколько раз реально слышно было как какой-то зверь уходил. Потом однажды подвели спички. Завел зажигалку простую. Она тоже часто отказывала. Завел зажигалку с турбинкой. Есть и сигнал охотника (только выстрелы к нему почему-то стоят как фейрверк на 25 выстрелов - ну это просто необъяснимо). Да и срабатывают они откровенного говоря не все - засада та ещё. Гавно короче. Так лежит, пацану поразвлекаться.
Потом как-то вышел прямо на медведя на горном ручье и понял, что с петарадами не успеваю, да и хрен его поймешь, как он на таком расстоянии среагирует.
Завел себе перцовый баллончик. Он и в машине всегда лежит на всякий случай, и с собой в лес.
Вот такой комплект с собой на реке:петарды, зажигалка, баллончик. Всё в левом нагрудном кармане, всегда под рукой.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.161
Баллы
308
Город
Переяславка
Я о том же. Петарды возим с собой все время. Еще есть граната -петарда в магазине охотнике брал.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
А почему вы решили , что звук петарды обязательно должен отпугнуть зверя , а не на оборот , спровоцировать нападение .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск
А почему вы решили , что звук петарды обязательно должен отпугнуть зверя , а не на оборот , спровоцировать нападение .
Я так и написал - хрен его знает, как он среагирует. А вот на перец в нос все реагируют одинаково - шарахаются....
Но расстояние применения газового баллона 3-5 метров. т.е. ему не нужно даже прыгать, чтоб тебя достать.
Самому бы хватило духу не очкануть и подпустить его на такое расстояние.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.513
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо к весне свисток новый купить.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.462
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Возьмите аэрозоль перцовый.
Лучше струйно-аэрозольный. С надписями OC-CS (это с экстрактом жгучего перца и слезоточивым газом)
Рекомендую.
И от зверя (тигр, медведь, собака) и от человека лихого, которого фальшфейером или сигналом охотника не отпугнешь.
Дэн, ну ты посоветуешь, 😏 а если у Матроскина аллергическая реакция будет?

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.462
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Если честно - херня это всë. Для самоуспокоения. В лучшем случае : отогнать от остывающего тела. Ибо я далëк от мысли, что перед нападением "на" кот разместит в лесу рекламу о предстоящей акции или вышлет вам своих герольдов с петицией - дав вам время на инициацию средств защиты.
...но наверное таки - должно быть. Авдрух свезëт хотя бы подумать о арсенале))). Так то - он (арсенал) должен иметь параметры: 12, 308, 51, 54...можно и 39 даже...
Более или менее надëжным считаю ходить вдвоëм минимум, не растягиваясь, плотнячком.
Смс оповещение вообще-то существует, деревня :E048:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх