Амурский тигр

KrashMaster

Местный
Реакции
597
Баллы
208
Город
Хабаровск
В Некрасовке продолжают "ловить" тигра, фотоловушками, а он продолжает в наглую жрать собак. Вот такое сообщение написали:

"Уважаемые жители!
Актуальная информация по тигру.
В субботу 18.01 охотоведы выезжали на местность, наблюдали, выставили фотоловушки.
На сегодняшний день тигр не пойман.
Специалисты работают.
В связи с этим просим жителей частного сектора в вечернее и ночное время без острой необходимости не покидать дома.
Не реагировать на звуки выстрелов, шума, не идти на звук и прочее.
Позаботьтесь о своей безопасности!
Как только тигр будет отловлен, мы незамедлительно сообщим!"

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.161
Баллы
308
Город
Переяславка
Короче. 1000 полосатых они добиваются :E006: . Значит будет еще больше конфликтов с ними.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
324
Баллы
308
Город
Хабаровск
Он про тигров.
И медведь рвет на месте и прикапывает.
в пятнадцатом годе на дороге в шумный от Вяземска мишка Вертолетчика прикопал . Вертолетчик намедни мяса добыл, сил не хватило вынести. Поехал домой за мешками и решил по сумеркам мяско вынести . Вынесли Вертолетчика на третий день. Вертолетчик домой ушел, мишка на место склада пришел. Поел, перепрятал. И ждал Вертолетчика. Дождался.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.972
Баллы
308
Город
Комсомольск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.464
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
в пятнадцатом годе на дороге в шумный от Вяземска мишка Вертолетчика прикопал . Вертолетчик намедни мяса добыл, сил не хватило вынести. Поехал домой за мешками и решил по сумеркам мяско вынести . Вынесли Вертолетчика на третий день. Вертолетчик домой ушел, мишка на место склада пришел. Поел, перепрятал. И ждал Вертолетчика. Дождался.
А почему Вертолетчик не на вертолете? Или это какое то второе имя?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.972
Баллы
308
Город
Комсомольск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
324
Баллы
308
Город
Хабаровск
А почему Вертолетчик не на вертолете? Или это какое то второе имя?
Я не знаю как его звали в миру. Все называли Вертолетчиком . Бывший военный летчик . Имел маленький сервис в Вяземске. В этом городке медведи и тигры - частые гости. Кстати, на Кабулях в районе Рябчикова и Рогатого ключей второй год матрас ходит )))) Про косолапых молчу....как грязи )))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.972
Баллы
308
Город
Комсомольск
Все называли Вертолетчиком . Бывший военный летчик . Имел маленький сервис в Вяземске. В этом городке медведи и тигры - частые гости. Кстати, на Кабулях в районе Рябчикова
Бля.. Что то ты меня напугал: Кабули, вертолетчик. Как его звали-то?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.366
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и хрен с ним, с тигром.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
324
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перед каждым выходом в лес или на реку читайте заговор . И будет вам счастье ))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
324
Баллы
308
Город
Хабаровск

HIH

Новичок
Реакции
5
Баллы
3
Город
Хабаровск
В Некрасовке продолжают "ловить" тигра, фотоловушками, а он продолжает в наглую жрать собак. Вот такое сообщение написали:

"Уважаемые жители!
Актуальная информация по тигру.
В субботу 18.01 охотоведы выезжали на местность, наблюдали, выставили фотоловушки.
На сегодняшний день тигр не пойман.
Специалисты работают.
В связи с этим просим жителей частного сектора в вечернее и ночное время без острой необходимости не покидать дома.
Не реагировать на звуки выстрелов, шума, не идти на звук и прочее.
Позаботьтесь о своей безопасности!
Как только тигр будет отловлен, мы незамедлительно сообщим!"
Я на форуме в основном читатель, редко что говорил. Но в данной ситуации обозначу несколько моментов. 4 года назад на полях за Благодатным видел полосатого. До жилья людей меньше 3-км. Фото и виде с указанием даты и места показал когда сдавал путевку в ОДУ на Запарина. В ответ мне сказали ничего страшного, ходит и ходит, берите с собой фальшвеер. Ну ладно, услышал. В декабре 2024г. в районе Владимировки по СНТ где у меня дача, прошла тигрица (пол животного по камере наблюдения определен). Сказали что она пошла на Даниловку, не вернётся. Ладно, можно и поверить. Она в прошлую пятницу вернулась, причем прошла по тому же месту и через ту же камеру. Ладно, услышал но уже не верю. В субботу поехал в Владимировку, я только всему учусь, поэтому не ругайте и не смейтесь, но поехал искать проталины, в которых ловят миногу. Ни проталин, ни миноги ни тех кто ловит понятно не увидел, зато на спуске с берега видны свежие следы, в сторону Уссурийского острова. Вчера поехал с ребенком на Уссурийский остров (не за полосатой), просто поехал, воздухом подышать возле машины. Перед мостом на посту (может и не пост, не знаю, тип стоял в форме перед началом моста на сам остров) я спросил про тигра, охранник сазал "да, он на Владимировке, вчера сюда заходил". Но я теперь не верю никому и ничему. Я понимаю что все п"№;ят, просто поехал, с машины не выходил. По дороге за старой в/ч, где пятиэтажки, слева от дороги есть озеро и были следы. До пятиэтажек близко. Если охотоведы просто наблюдают, ставят фотоловушки, внятного ничего сказать не могут, кроме как "сидите дома с фальшвеером", что делать остальным? Получается они не справляются с своими обязанностями? Может вопрос в их компетенции охраняльщиков? Может они не понимают что они вообще должны делать и чем заниматься? Они даже внято рассказать не могут что вообще делают/собираются. Причина получается в них самих, если они не справляются со своей задачей. А теперь просто гипотеза. Зае№ет кого то это все, завалят тигра и в Владимировке, и в Благодатное если сунется и в остальных местах популяцию сами корректировать начнут. Не обязательно застрелят, могут и отравить той же собакой. И потом пойдет по накатанной, их просто валить начнут массово, сокращать популяцию "малочисленную". Кто и как будет искать виновных и наказывать? Одни по Некрасовке бегают наблюдают, другие в кабинете сидят "день прошел и пох". А существует фраза, не пойманный не вор. Может и не прав, тогда извиняюсь заранее.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.859
Баллы
308
Город
Богородское

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх