То же интересно. Из всего что приходит в голову, из законных видов промысла, это только рысь. Но мне кажется, что тигр этот капкан разбирет. А так и в медвежий может, но тот скорее лапу оторвет всю, а не только пальцы. И вообще тенденция с накатом на охотников очень плохая. Не к добру это все.Всем доброго. Не впервый раз встречаю в СМИ, что тигр имеет повреждения от того что в капкан попадал. Кто и на кого сейчас ставит капканы, что в нём тигр может встрять и потерять пальцы или лапу? Как по мне так это специально на вентилятор накидывают, чтобы не переставали их жалеть
Возможно ставят на лис и волков, капканы №2 или №3 запросто могут лапку повредить. Сейчас на западе в моде капканы на кабанов, может и у нас уже такие есть.Кто и на кого сейчас ставит капканы, что в нём тигр может встрять и потерять пальцы или лапу? Как по мне так это специально на вентилятор накидывают, чтобы не переставали их жалеть
Что бы поймать.А зачем на лис ставить? И волков?
Зачем они нужны? Их сейчас не покупают. Для чего?Что бы поймать.
Волки с тиграми не живут.Возможно ставят на лис и волков, капканы №2 или №3 запросто могут лапку повредить. Сейчас на западе в моде капканы на кабанов, может и у нас уже такие есть.
Т.е. матрас волка за собаку не считает?Волки с тиграми не живут.
Считает. Поэтому и не живут.Т.е. матрас волка за собаку не считает?
а где логика?Что бы поймать.
А зачем на лис ставить? И волков?
Зачем они нужны? Их сейчас не покупают. Для чего?
Логика в том, что раз люди заморачиваются постановкой капканов на этих зверей, то они хотят их поймать)) . А ловят их потому что они хищники, которые наносят вред охотничьему хозяйству, да и самому охотнику. Деньги за них платят, хотя и не большие. В некоторых охотхозяйствах, за добытого волка, дают бесплатную лицензию на копытных.а где логика?
Где-то выше, в этой ветке, выкладывали лекцию Кречмора, про Тигров и Леопардов. Так он там говорил, что и те и другие страдают от взаимодействия с человеком. Что достается им от браконьеров, травмируются на всяких свалках, цепляются за проволоку на заборах. А так же страдают при отлове в научных целях, тк ловят их в ногозахватывающею петлю. В этом году, на фото- видео одного из отловленных тигров, была видна лапа со свежим кровавым следом, как от петли. Может и в правду травмируются при отлове.Всем доброго. Не впервый раз встречаю в СМИ, что тигр имеет повреждения от того что в капкан попадал. Кто и на кого сейчас ставит капканы, что в нём тигр может встрять и потерять пальцы или лапу? Как по мне так это специально на вентилятор накидывают, чтобы не переставали их жалеть
В один сезон на своем участке встречал и следы тигра, и следы волка.Волки с тиграми не живут.