Амурский черпак

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.356
Реакции
3.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
У кого ни посмотрю, свой оригинальный черпак. Многие делают их сами и гордятся своим творением, а может и нет.
Вот и я изготовил себе амурский черпачек. Поскольку медной проволоки у меня завались, так я делал наружних два слоя из проволоки, а внутренние сплел из лески миллиметровки. Получилось как венец . Но главное , что лед вычерпывает.
А как у вас?

DSCF8912.jpg


DSCF8913.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.911
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Классический амурский черпак. Очень хорошо получился.:E070: У вас золотые руки.
А я бамбук для ручки использую. И без меди. Мне кажется, что к ней лед прилипает.
 

kaput

Железный Kaput
Регистрация
17.11.10
Сообщения
2.399
Реакции
4.301
Баллы
308
а внутренней части (которая из лески) надолго хватает? в чем смысл ее? мне кажется металлическая более уместна....
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.807
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Плетение из хрома надо. И черпак и сардельку сжарить на костре без проблем. Медь нинада.:E080: В целом черпак хороший.:E124:
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.807
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Много себе переплел так как часто проё...л и всё из нихрома. Сейчас веревочку приделал и все ОК. На ручку теплоизоляцию для труб натянул, руки не мерзнут.

P1100071.JPG


P1100072.JPG
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Пользуюсь покупным с рынка.
Пришел к выводу что черпак должен быть с углублением, в глухоземье удобнее лед с глубины доставать .
Шумовка то что надо !
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
да, но после бура кромка острая, за нее крючки цепляются.
В наших условиях пешня + бур = быстрая и "правильная" лунка
 

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.01.13
Сообщения
7.026
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
+100500 Пробурил, пешней снизу и сверху почистил - и сидишь, мажоришь... :E048: И лед из глубины доставать не нужно. :E037:
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.807
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
При уже толстом льду больше метра обычно вышибаю лунки пешней диаметром 40-50 см и такой же глубины, а дальше буром на 150. Широкая лунка и обмерзает медленнее а внутреннего диаметра от бура хватает. "Правильная лунка"!!!:E058::E048:
 

Виктор_Fisherman

Новичок
Регистрация
22.03.13
Сообщения
80
Реакции
11
Баллы
8
Я пользую два черпака,и всегда плел их сам из нихрома.один на начало зимы небольшой и лёгкий,а второй для глухозимья,когда,так случалось не раз,лёд такой толщины,что ни какой бур не поможет. вот тогда выручает длинная пешня и черпак с длинной ручкой. Раньше еще делали черпаки,брезентовые мешочки,доставать мелкий битый лед. сейчас мало кто пользует такое приспособление. А ручки из высушенной талины,прочные и легкие.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.190
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.356
Реакции
3.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лед прилипает и к леске. Но она мягкая - шлепнул по льду, и сеточка чистая. А на счет колбаски, шашлычка на черпаке пожарить - хорошая идея. Но тогда точно нужна металлическая сеточка, желательно нержавейка.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Калбасу на газе? Фууууууу.. Берешь жилезную чашечку, складываешь туды калбаску, плескаешь спирта и поджигаешь. Три минуты и при минус тридцать шкворчащщая колбаска к рюмочке того же спирта:E136:.
 

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.177
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.911
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лед прилипает и к леске. Но она мягкая - шлепнул по льду, и сеточка чистая. А на счет колбаски, шашлычка на черпаке пожарить - хорошая идея. Но тогда точно нужна металлическая сеточка, желательно нержавейка.

Не разглядел, что леска у вас. Я только из нихрома делал. Очень много разных возможностей у него!!!
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.830
Реакции
10.839
Баллы
308
Город
Комса
Калбасу на газе? Фууууууу.. Берешь жилезную чашечку, складываешь туды калбаску, плескаешь спирта и поджигаешь. Три минуты и при минус тридцать шкворчащщая колбаска к рюмочке того же спирта:E136:
Димыч,так это получатся 2 в 1,калбаска пропиталась спиртом т.е. выпивка и закуска сразу :)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх