Artur M сказал(а):Артур, это я по своему мизерному (нано) опыту ловли на Амуре на ракушку
О ужас!!!Женя,ты уже и до РАКУШКИ снизошел!!!Низшая степень падения(на взгляд гуру "от нахлыста"),это- черви и поплавочная удочка!
![]()
А какой у него "стук"? Помню поклевку при отвесном джиге с лодки-просто мощнейший рывок в сторону,стравило пару метров плетни и сход(катушка невская была,думал задымитсяArtur M сказал(а):Пробовал,и даже пару раз на свинцовой джиг-головке оставались глубокие следы клыков(ни одна Амурская рыба таких не оставляет),щуку исключаю,так как ловил на глубине и приличном течении(летом),да и судачий "стук" мне хорошо известен-ловил его достаточно на "западе".
Artur M сказал(а):Как сказанно в одном эпическом произведении(не берусь воспроизвести дословно)-"человек,наживляющий на крючок червя,способен поджечь церковь и ограбить сирот". ВОТ СИЛА МЫСЛИ !!!...![]()
![]()
![]()
![]()
Золотые слова.А можно получать удовольствие просто от рыбалки во всех ее проявлениях, от самого процесса, зорьки, булькающего котелка над костром, независимо от техники ловли, количества пойманой рыбы и величины трофея.
Одни выбрают узкую специализацию в рыбалке и получают удовольствие, например, от техники и дальности заброса. Другие от того, что наловил больше всех, Третьи от установления очередного личного рекорда, поймав еще более крупную рыбу. А можно получать удовольствие просто от рыбалки во всех ее проявлениях, от самого процесса, зорьки, булькающего котелка над костром, независимо от техники ловли, количества пойманой рыбы и величины трофея.![]()
drakonfil сказал(а):Артур ты стал философомты меня наверно не помнишь но мы с тобой познакомились на Бихане года 4-6 назад- ты мне показывал в избе свои мушки за чаркой чая, а я тебе свои( я был с Русланом)раннья весна. Каждый в этой жизни проходит свой путь от дилетанта до профи,все познают мир в меру своего развития,как мудрец познаёт мир не выходя из дома ,так и многие рыболовы приходят к гармонии с природой только пройдя определённый путь развития.Я думаю что нахлыст, принцип поймал-отпустил, сохранение природы как единого целого скоро станет для большинства потребностью, а не просто средством.Надежда всегда умирает последней
![]()
А это Артур Николаевич я вывод такой сделал, после последних постов где вы друг друга хвалите....Вывод ,- не претендующий ни в коей мере на утверждение....Artur M сказал(а):Это кто там повествует в возвышенных формах о том как замочить большую рыбу?
Извиняюсь если влез!.По типу "ты хороший, нет, а ты ваще очень хороший, да ты ваще классный, а ты, а ты... ты ваще супер"..![]()
![]()
Это я и хотел донести своим скромным постом....
![]()
Это и была моя генеральная мысль....
![]()
![]()
Хрен его знает Виталя...Может и лучше...Виталя 761 сказал(а):Извиняюсь если влез!Док,а может такое отношение лучше?.
Оборжаться! Видно сильно тебя зацепило, коль не сдержался.Doctor Fish сказал(а):Ну да....А изыски словесности из альманаха "Кто же все таки замочит самую большую рыбу" и при этом весь процесс облачит в некую возвышенную форму повестования,- раскрепощает...
![]()
![]()
![]()
![]()
Пы.Сы. такое впечатление што на сходняк умудренных годами длинобородых старцев попал...Где неспешно, со старческими, тока им панятными намеками течет между ними беседа, по принцыпу.."А вот в мои годы брат мой, было не так"..."многа многа лет таму назад, кагда калбаса ваще не била, но било што,високо високо в гарах, где летает гордый горный арел, жил старый и толистый, паласатый мух.... и этот мух очень любил рыб, каторый жил в горный река..".
![]()
![]()
![]()
Так паявился прыманка каторый называица...
![]()
"Вуллий дулий багэр"....![]()
Николько не зацепило...АндрейБонд сказал(а):Оборжаться! Видно сильно тебя зацепило, коль не сдержался.