Artur M сказал(а):Артур, это я по своему мизерному (нано) опыту ловли на Амуре на ракушку
О ужас!!!Женя,ты уже и до РАКУШКИ снизошел!!! Низшая степень падения(на взгляд гуру "от нахлыста"),это- черви и поплавочная удочка!
А какой у него "стук"? Помню поклевку при отвесном джиге с лодки-просто мощнейший рывок в сторону,стравило пару метров плетни и сход(катушка невская была,думал задымится )пальцы чуть не вывернуло.Artur M сказал(а):Пробовал,и даже пару раз на свинцовой джиг-головке оставались глубокие следы клыков(ни одна Амурская рыба таких не оставляет),щуку исключаю,так как ловил на глубине и приличном течении(летом),да и судачий "стук" мне хорошо известен-ловил его достаточно на "западе".
Artur M сказал(а):Как сказанно в одном эпическом произведении(не берусь воспроизвести дословно)-"человек,наживляющий на крючок червя,способен поджечь церковь и ограбить сирот". ВОТ СИЛА МЫСЛИ !!!...
Золотые слова.А можно получать удовольствие просто от рыбалки во всех ее проявлениях, от самого процесса, зорьки, булькающего котелка над костром, независимо от техники ловли, количества пойманой рыбы и величины трофея.
Одни выбрают узкую специализацию в рыбалке и получают удовольствие, например, от техники и дальности заброса. Другие от того, что наловил больше всех, Третьи от установления очередного личного рекорда, поймав еще более крупную рыбу. А можно получать удовольствие просто от рыбалки во всех ее проявлениях, от самого процесса, зорьки, булькающего котелка над костром, независимо от техники ловли, количества пойманой рыбы и величины трофея.
drakonfil сказал(а):Артур ты стал философом ты меня наверно не помнишь но мы с тобой познакомились на Бихане года 4-6 назад- ты мне показывал в избе свои мушки за чаркой чая, а я тебе свои( я был с Русланом)раннья весна. Каждый в этой жизни проходит свой путь от дилетанта до профи,все познают мир в меру своего развития,как мудрец познаёт мир не выходя из дома ,так и многие рыболовы приходят к гармонии с природой только пройдя определённый путь развития.Я думаю что нахлыст, принцип поймал-отпустил, сохранение природы как единого целого скоро станет для большинства потребностью, а не просто средством.Надежда всегда умирает последней
А это Артур Николаевич я вывод такой сделал, после последних постов где вы друг друга хвалите....Вывод ,- не претендующий ни в коей мере на утверждение.... Так, просто мысли в слух...Artur M сказал(а):Это кто там повествует в возвышенных формах о том как замочить большую рыбу?
Извиняюсь если влез! Док,а может такое отношение лучше?Чем грить что ты не прав,надо делать так-то и так,да ты ваще не прав ну и что-то в том роде?Ну в опщем что-то тут есть в этой мысле или мне опять только кажится Во всяком случае любая мысль имеет место быть..По типу "ты хороший, нет, а ты ваще очень хороший, да ты ваще классный, а ты, а ты... ты ваще супер".. Это я и хотел донести своим скромным постом.... Это и была моя генеральная мысль....
Хрен его знает Виталя...Может и лучше... Я кстати тоже влез.... Просто так, что бы атметится и разговор продолжить...Виталя 761 сказал(а):Извиняюсь если влез! Док,а может такое отношение лучше?.
Оборжаться! Видно сильно тебя зацепило, коль не сдержался.Doctor Fish сказал(а):Ну да.... А изыски словесности из альманаха "Кто же все таки замочит самую большую рыбу" и при этом весь процесс облачит в некую возвышенную форму повестования,- раскрепощает...
Пы.Сы. такое впечатление што на сходняк умудренных годами длинобородых старцев попал... Где неспешно, со старческими, тока им панятными намеками течет между ними беседа, по принцыпу.."А вот в мои годы брат мой, было не так"..."многа многа лет таму назад, кагда калбаса ваще не била, но било што,високо високо в гарах, где летает гордый горный арел, жил старый и толистый, паласатый мух.... и этот мух очень любил рыб, каторый жил в горный река..". Так паявился прыманка каторый называица...
"Вуллий дулий багэр"....
Николько не зацепило...АндрейБонд сказал(а):Оборжаться! Видно сильно тебя зацепило, коль не сдержался.
Artur M сказал(а):Скучно-то как...