Амур. Зима 2022/23.

Вован Бирский

Местный
Реакции
65
Баллы
208
Был сегодня на Амуре с малым . Приманки на фото .
02C1CA46-4755-4C08-8A02-B61136B2943A.jpeg

Последнее редактирование модератором:

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.856
Баллы
308
Город
Хабаровск
С друзьями половили щук.
Стандртной много, уже не так интересно. Даже не фотает никто.
Ищем трофеи. На прошлых рыбалках уже ломали карабины, теперь более готовы.
В этот день между стандартными щукми три подхода на команду, одна сошла, одна оторвала приманку, а одну победили.
Снасть с приманкой другая, не та, что на фото.

20221224_150957.jpg
20221224_151019.jpg

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
9.780
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем здрасьте,мы тоже сегодня прокатились по новым местам,да и погода очень порадовала.
Вобщем на место пришли поздновато около 11 и практически всю утрянку профукали но как оказалось не совсем!
Заряжаю на лево раттлин на право краб,машу минут 30-40 тишина,подрасслабился вобщем,и на очередном махе в левую руку жёсткий удар,через пол минуты первая мамка этого сезона готова к фотосессии

IMG_20221225_193410.jpg

А жизнь то налаживается,но..
Как известно нет худа без добра,все следующие полтора часа прошли тихо и спокойно.
Самое время развести костерок и пообедать

IMG_20221225_193815.jpg

Вот теперь можно и дальше продолжить, темболее что время как раз уже подходящее.
Меняю раттлин и буквально через несколько минут хороший подход но мимо,думаю чё за фигня такая, вроде так жахнула и нифига,но ещё через пару махов всё-таки доловилась и сразу стало ясно в чем были дело..
Прикус у этой кстати не самой маленькой щуки был мягко говоря так себе, первый раз ловлю рыбу с таким четким дефектом.

IMG_20221225_193308.jpg

Ладно,всякое бывает.
Так потихоньку и день подошёл к концу.
Как сказал царь Соломон-время собирать камни но в нашем случае самое время собрать щук,сфоткать и упаковать в рюкзак..

IMG_20221225_193533.jpg

Хороший денёк выдался,грех жаловаться!
Обновил заодно сегодня новую самодельную но очень модную махалку сделанную из комлевой части спиннинга Daiwa Silver Creek.

IMG_20221225_193622.jpg

Надо сказать махалка из него вышла гораздо лучше чем был сам спиннинг,полное фуфло,стенки тонкие и не равномерные и ещё много матов,ладно,сейчас не об этом, сейчас о приманках.
Ловил я сегодня на Раттлины:реплика YoZuri Hardcore от WHITE FOX 85мм
Garry Angler 100мм
И пару самодельных крабов.

А теперь самое время поглазеть на закат,допить оставшийся чай и с чувством выполненного долга топать до машины.

IMG_20221225_172407.jpg

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
С друзьями половили щук.
Стандртной много, уже не так интересно. Даже не фотает никто.
Ищем трофеи. На прошлых рыбалках уже ломали карабины, теперь более готовы...
Согласен, Гена. Надоели фотки заборов-полениц из щук. В основном небольших.
Я что то в последнее время практически не фотаю на рыбалках, в голове все фотки. Вчера какой то крокодил победил в борьбе. Не выдержала застёжка и разогнулась. Буду ставить ещё толще и больше. Краба ловчего жалко. Но ладно. У соперника шанс должен быть тоже. И мне урок.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.927
Баллы
308
Город
Комса
Прикус у этой кстати не самой маленькой щуки был мягко говоря так себе, первый раз ловлю рыбу с таким четким дефектом.
Эко её судьба то прикусом нормальным обделила. Ловил как то на спин килошницу, у которой верхняя челюсть была буквально распорота вдоль. Но питаться видимо, это ей не мешало.

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
9.780
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эко её судьба то прикусом нормальным обделила. Ловил как то на спин килошницу, у которой верхняя челюсть была буквально распорота вдоль. Но питаться видимо, это ей не мешало.
Хоть и калеки но кушать то никто не отменял)

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
627
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера какой то крокодил победил в борьбе. Не выдержала застёжка и разогнулась. Буду ставить ещё толще и больше. Краба ловчего жалко. Но ладно. У соперника шанс должен быть тоже. И мне урок.
Такая же ситуация. Планировал просто подышать воздухом и отдохнуть, выбрал ничем не примечательное место в русле Амура и получил подарок к которому оказался не готов, махалка из верхнего хлыста от невского спинннига согнулась нахрен, плюс плетенка была потрепана, надо было перед рыбалкой заменить и как итог, любимый краб "Ныряльщик" уплыл навсегда, надеюсь хотя бы без ущерба для зубастой.
Пришел на следующий день, поймал, но другую. Блин, верните краба !

IMG0035A.jpg

Последнее редактирование:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такая же ситуация. Планировал просто подышать воздухом и отдохнуть, выбрал ничем не примечательное место в русле Амура и получил подарок к которому оказался не готов, махалка из верхнего хлыста от невского спинннига согнулась нахрен, плюс плетенка была потрепана, надо было перед рыбалкой заменить и как итог, любимый краб "Ныряльщик" уплыл навсегда, надеюсь хотя бы без ущерба для зубастой.
Пришел на следующий день, поймал, но другую. Блин, верните краба !

Посмотреть вложение 362372
Я от плетни на зимней отказался. Какую только не пробовал, но она об лёд махратится и в самый ответственный момент делает бздынь ! Вернулся снова к леске после 10 лет экспериментов, но к хорошей леске. Покупаю зимнюю японскую леску 0.6. и ставлю на махалки. Пока не подводит. Ну а краб - расходник. Хотя есть любимчики, их особо трудно терять.
IMG_20221227_091224.jpg

Вот такую леску пользую, брал на Джамбула 12 в Первом рыболовном.

The Mask

Местный
Реакции
519
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем, добрый вечер, был на Амуре, в районе выхода Тунгуски. Выход щуки с 11 до 12, а после щука свалила, на дальний кардон🤷🏼‍♂️. Когда обратно уезжали, вышла вода на лёд, будьте бдительны, но думаю это не опасно
20221226_154331.jpg

Nostrum

Местный
Реакции
178
Баллы
208
Тимофей, поддерживаю, модераторам фотки полениц надоели - нужен Комсомолский забор.
Предлагаю закрепить, узаконить и меня не забыть с рыбацкой маркой Комсомольский забор.

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.084
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отличная погода и долгожданная рыбалка, после долгой паузы из-за болезни. Решили скататься на новую для меня локацию, но совсем недалеко от города. Идти пешком до точки не пришлось, переехали через береговую наледь на джипе и спустя пол часа оказались на месте. Разбрелись большой компанией вдоль берега и началось рычание мотобуров со всех сторон, действуя на нервы уже "сидевшим на лунках" рыбакам))) Забурились, чай попили, поболтали, сели на лунки, сидим..."улыбаемся и машем" .

Через часа полтора безуспешных попыток почувствовать хотя бы одну поклевку - приняли решение с другом сместиться чуть выше по течению, ибо "дискотека воды в лунках" и неслабое течение начали уже напрягать, плюс у товарища сработала "чуйка.
IMG_20221225_171120.jpg

Ладно, сместились. Забурились на новой точке ииии... и вот нифига, всё та же мерзкая тишина. "Всё нормуль - поклевок нуль". У товарищей всё же периодически ловилась щука, небольшая, но всё-таки ловилась и был даже обидный сход хорошей "мамки".

Проходит час, проходит второй... вот уже и обед прошёл... закончился чай в термосе, я сижу терплю и жду щуку... закончилось "табачное изделие" ... у меня начинает "подгарать сидалище" и плавиться лёд под стулом. ННННОЛЬ поклевок, "чёрные дыры" , а не лунки. И вот уже время 4 часа вечера, товарищи поехали по домам, да и весь народ на льду уже разбежался, оставив нас вдвоём с другом наедине с вредной счукой.

Искупал в лунках в два захода все свои ратлины, балансиры, крабы, коробку из-под ратлинов и щипцы (ну а вдруг, мало ли) - тишина, щука меня игнорит. В итоге решил поставить шумовой ратлин Usami Giga 100 ( ну не люблю я его, бесит). Поставил погремушку эту и сижу думаю: "ну должна ведь вечером выйти щука...".

Иииии.. Дождался выхода щуки, ну наконец то)) Сработали щипцы!! Шутка, Giga)) В 5м часу вечера Подя вознаградил меня за моё упорство и терпение несколькими поклевками и хорошими щуками, одна из которых меня даже взбодрила)
IMG_20221225_171251.jpg

Представьте мои эмоции, когда вы с 9 утра до 4 часов дня не видите НИ ОДНОЙ поклевки, над вами уже ржут все хорьки на берегу, у вас закончились все продовольственные и никотиновые запасы и лишь благодаря поддержке друга, своему упорству и характеру - за пол часа, под самый вечер, вы "отстреливаетесь" по рыбе, облавливая уехавших домой товарищей, как по количеству рыбы, так и по её размеру)))
IMG_20221225_171007 (1).jpg

Вечерний выход щуки состоялся, хоть и крайне короткий. Дождался, ставка сработала, как и щипцы ратлин Giga ))
IMG_20221225_161035.jpg

Всем желаю терпения, усидчивости и НХНЧ!!!

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.966
Баллы
308
Город
Хабаровск
У трех щук из 9, пойманных пару дней назад на протоке Прямая, желудки были набиты креветкой (у остальных - рыба). На следующий день ловил там же; на блесны не клевало; поймал двух щук на большую мормышку, насаживая по несколько креветок из желудков. Кстати, на Кольском есть тундровые озера, где щука (обыкновенная) сидит на бокоплавах.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
627
Баллы
308
Город
Хабаровск

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.276
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто рыболовы, которым есть что есть кроме щуки - едут за трофеем, а не за количеством....количеством мелочи, которая может вырасти в трофея. :)

Вован Бирский

Местный
Реакции
65
Баллы
208
У трех щук из 9, пойманных пару дней назад на протоке Прямая, желудки были набиты креветкой (у остальных - рыба). На следующий день ловил там же; на блесны не клевало; поймал двух щук на большую мормышку, насаживая по несколько креветок из желудков. Кстати, на Кольском есть тундровые озера, где щука (обыкновенная) сидит на бокоплавах.
Такие озёра есть и Амурской области и я Якутии. Там тоже щука питается неизвестно чем, но мясо у рыбы розового цвета .

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.966
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такие озёра есть и Амурской области и я Якутии. Там тоже щука питается неизвестно чем, но мясо у рыбы розового цвета .
Если мясо розовое, значит, в рационе преобладают какие-то рачки. Та кольская щука из озер тоже красномясая.

konstantin770

Почетный Форумчанин
Реакции
2.711
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет! Завершающую рыбалку уходящего года по задумке провели в тех же местах где были не так давно, цель судак, но уже без ночевки. Состав прежний +1, выезд ранний, прибытие затемно на место. Далее все как обычно. Прошедшие снегопады хоть и были не сильными, но все же сделали свое дело. До предыдущего места стоянки проехать не представлялось возможным, поэтому сейчас предстояло погулять как следует, что называется по взрослому.

Но это не пугало так как морозы отпустили, и можно было более-менее комфортно провести день сосредоточившись на рыбалке. К местам ловли выдвинулись перед самым рассветом. По дороге встретили «местного» жителя спешившего по своим делам с настолько пофигстским видом, что даже стало смешно, какой непуганый зверюга.

15053685-78BE-47DF-AEDA-9A8F10CC36BC.jpeg

Детально разобрав прошлую нашу поездку и сделав определенные выводы в этот раз решили не сидеть в предполагаемых местах и ждать прохода рыбы, а попробовать по классике - поиском и разведкой акватории, благо погода и условия позволяли. Температура воздуха с утра минус 12, пасмурно, лед 30 - 40 сантиметров, глубины от 2 до 5 метров, течение не сильное, приманку не сдувает. Да и сложного тут ничего нет, к тому же старо как мир, только для нас новый. 😄 Засверливаем перспективный участок, с десяток лунок, расстояние на глаз, как правило это метров 10-15, 15-20 взмахов в каждой, используя разные типы приманок. Если поклевок нет, следуем дальше, и все по новой, идем - сверлим - машем. Лучше работать в паре, это позволяет быстрее обловить засверленную площадку. Так и делали. Занятие правда не из простых, весьма энергозатратное, поэтому без периодического отдыха и «подзарядки» себя любимого тут никак.

4EE76360-66AD-4D97-ABE5-957EAFC186C5.jpeg

Зубастые нет-нет да попадались, разные по размерам, одни отправлялись в санки, другие домой, а вот клыкастый показывал нам хороший устойчивый болт. Но и мы не из тех кто болт кладет в подобных ситуациях, к тому же на зимней рыбалке как и на любой другой главное терпение. Прошагали за несколько часов весьма приличное расстояние. На одном из перекуров думаем что делать дальше. Напарник заявил что будет двигаться вперед, пробовать еще поискать в казавшихся ему перспективными местах, ну а я решил выдвигаться в сторону машины с обловом лунок в обратном порядке. И практически пройдя всю дистанцию, можно сказать в месте откуда начинали, с интервалом в пару минут удалось таки взять пару клыкастиков.

F1191266-E828-4206-BA5B-08C36050A998.jpeg

На этом все на сегодня, снасти в санки, звонок напарнику что закончил, и ходом до машины. Вернулся он примерно через час, но в улове были только щуки. Далее по плану был шашлык, по сто пятьдесят чистенькой во внутрь, кроме рулевого разумеется, разговоры, закат, и дорога домой.

88A48061-342B-4FB1-875D-A9B68EDE933C.jpeg

ABB59562-B184-496B-B307-2E89B490D027.jpeg

Поездку считаю удачной. Хоть и сил физических потрачено много, но оно того стоило. Рыбу которую искали - нашли, и это главное, плюс новый опыт в копилку. Ну и для желающих сбросить лишний вес подобного рода рыбалки настоятельно рекомендуются.😄

Всем НХНЧ и с наступающим Новым Годом!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх