- Реакции
- 26.192
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Костя, на той проточке уже сидят машут.
Последнее редактирование:
А вода то там, при таком уровне, есть?на той проточке уже сидят машут
А где там рыбачить?Парни. Берите мормышки. Живую наживку и на Дубовый Мыс за карасем
Этому "желтоспиннику" до "кислотника" ещё очень далеко!потом идут кислотные ратлины
По этим катушкам: отличные. Я бы сказал - лучшие. И кстати: сняв барабан с основы, можно изменить на противоположное (если нужно) - вращение/работу катухи - просто перевернув подшипник.Открытие сезона - это всегда интрига и волнение, никогда не знаешь что тебе преподнесет река в первый день рыбалки, будь это сезон "жидкой воды" или рыбалка со льда.
Посмотреть вложение 360191
Первые забереги, чистый и свежий воздух, нереальная тишина вокруг, хрустящий первый снег и постоянные мысли о том, "с какой приманки начать первую зимнюю рыбалку".
Посмотреть вложение 360192
Добрался до нужной точки и предо мной явилось чудо из чудес - нет, это не безумная красота природы и даже не наличие прочного льда на перспективной точке, всё намного банальнее - вокруг НИКОГО , ни тропинок от рыбаков, ни бесконечного числа лунок, вобщем ни души, я на точке первый в этом году.
Посмотреть вложение 360193
Посмотреть вложение 360194
После недолгих раздумий и мук выбора первой приманки - я решил открыть сезон "Амурской классикой" - красноголовым ратлином. В течении дня пробовал многие цвета, формы и размеры ратлинов. Первенство по уловистости вне всякого сомнения занял красноголовик 90 и 120 размера, потом идут кислотные ратлины 90-100мм. Посмотреть вложение 360195
Поимки щуки в течении дня проходили волнами, то по часу была лютая тишина, то ловилась каждые 5 минут. В целом щука была вялой, часто ловил "по шнуру", когда без какого либо удара щука аккуратно уводила ратлин в сторону и поклевки было видно по движению шнура в лунке.
Посмотреть вложение 360197
В этом сезоне я сменил свои "рабочие инструменты", взял более жёсткие удилки в 60 длине - Stinger Forceage FA60XXH , до этого были 70см Arctic Char AC70XH. Ну и катушки (этой же фирмы) решил взять чуть поменьше и на высокой лапке - в разы удобнее теперь держать удочки под катушками, особенно в толстых перчатках. Комплектами очень доволен, то что мне нужно.
Посмотреть вложение 360200
В качестве лески/шнура я использую Varivas Shock Leader - fluoro carbon 100% на 40lb.
Посмотреть вложение 360202
Открытие сезона считаю успешным, этот год обещает быть насыщенным, в части поимок щук. Не за горами новые трофеи и личные рекорды.
Всем НХНЧ и будьте аккуратнее на льду!!!
ЗдОрово!Открытие сезона - это всегда интрига и волнение, никогда не знаешь что тебе преподнесет река в первый день рыбалки, будь это сезон "жидкой воды" или рыбалка со льда.
Посмотреть вложение 360191
Первые забереги, чистый и свежий воздух, нереальная тишина вокруг, хрустящий первый снег и постоянные мысли о том, "с какой приманки начать первую зимнюю рыбалку".
Посмотреть вложение 360192
Добрался до нужной точки и предо мной явилось чудо из чудес - нет, это не безумная красота природы и даже не наличие прочного льда на перспективной точке, всё намного банальнее - вокруг НИКОГО , ни тропинок от рыбаков, ни бесконечного числа лунок, вобщем ни души, я на точке первый в этом году.
Посмотреть вложение 360193
Посмотреть вложение 360194
После недолгих раздумий и мук выбора первой приманки - я решил открыть сезон "Амурской классикой" - красноголовым ратлином. В течении дня пробовал многие цвета, формы и размеры ратлинов. Первенство по уловистости вне всякого сомнения занял красноголовик 90 и 120 размера, потом идут кислотные ратлины 90-100мм. Посмотреть вложение 360195
Поимки щуки в течении дня проходили волнами, то по часу была лютая тишина, то ловилась каждые 5 минут. В целом щука была вялой, часто ловил "по шнуру", когда без какого либо удара щука аккуратно уводила ратлин в сторону и поклевки было видно по движению шнура в лунке.
Посмотреть вложение 360197
В этом сезоне я сменил свои "рабочие инструменты", взял более жёсткие удилки в 60 длине - Stinger Forceage FA60XXH , до этого были 70см Arctic Char AC70XH. Ну и катушки (этой же фирмы) решил взять чуть поменьше и на высокой лапке - в разы удобнее теперь держать удочки под катушками, особенно в толстых перчатках. Комплектами очень доволен, то что мне нужно.
Посмотреть вложение 360200
В качестве лески/шнура я использую Varivas Shock Leader - fluoro carbon 100% на 40lb.
Посмотреть вложение 360202
Открытие сезона считаю успешным, этот год обещает быть насыщенным, в части поимок щук. Не за горами новые трофеи и личные рекорды.
Всем НХНЧ и будьте аккуратнее на льду!!!
Серёга, с открытием щукинга!В полпервого поймал чутьзакилошного шнурка
Прекрасный ролик. Я серьëзно.Сегодня не выдержал, попёрся на берег отметиться. В 9 пришёл, выбрал место подальше от толпы голодающих и начал пробовать медитировать. очень хорошо получалось, только рыбы не было аж до полпервого. В полпервого поймал чутьзакилошного шнурка и через час свалил. Ну хоть потренировался.
Спасибо Андрюха!Серёга, с открытием щукинга!
Да, Олег, повезло. Обычно в это время у меня преобладают барабаны и хорьки.Прекрасный ролик
Да, малька много везде, внутри щуки тоже, плотное такое кубло. Удивительно, что она ещё и на железо, пластик, силикон иногда пасть разевает. Природная жадность щуки нам в помощь.Тепло в этом году, щука вся забитая мальком размером типа которых на сига наживляли раньше. Размером максимум 5 см. Малька в промоинах много. Холод нужен, тогда пойдет рыбалка.
Тельмана?Течет... Продвигается!
Посмотреть вложение 360365