Slavik123
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 725
- Баллы
- 308
А у кого вы их рассчитывали увидеть?
Вы, видимо, не совсем понимаете текущую ситуацию в русском ножевом бизнесе (а это именно бизнес).Думал, что приведенные выше ножи есть в готовых изделиях......
Вы, видимо, не совсем понимаете текущую ситуацию в русском ножевом бизнесе (а это именно бизнес).
А за мелкосерийный или инд. заказ цена сразу подпрыгивает очень высоко.
Если в смысле "тяжело дешевый нож за большие деньги втулить", то да, согласен. Но это только проблемы продажников.Этот бизнес очень тяжелый и высоко конкурентный .
Ну вот пришел поручик Ржевский (Славик 123) и все опошлил.(с)Если в смысле "тяжело дешевый нож за большие деньги втулить", то да, согласен. Но это только проблемы продажников.
Неужели это буду я???
Вот видите, и вы попали в эту примитивную ловушку - "подмена понятий".Во, как оно....
Я, по простоте человеческой, думал, что в России сильные и продвинутые технологии производства металлов еще со времен Советского Союза. Соответственно и ножевых дел мастера - это люди взрощенные на этих традициях. Русский человек всегда славился талантами. Случайно видел сюжеты о выставках ножей в Маааскве и думал, что вот она СИЛА Россейского кузнечного дела - МАСТЕРА! Не чета западным буржуинам. А сейчас, немного коснувшись этого, начинаю понимать, что все как везде - лишь бы продать. Втюхать оленям..........
Неужели нет ни одного производителя ножей в России, кто бы нашел некоторые финансовые средства и вложил бы в развитие производства. Ведь появились люди с огромными средствами, зачастую увлекающиеся охотой, рыбалкой и наверное имеющие желание вложится в Российский бренд ножей, даже понимая, что прибыли особой не будет, а так сказать ради охотничего хобби. Мастеров подтянуть под это дело.Не получается даже у супер-профессионала с помощью одного лишь напильника и кувалды сделать хороший нож из современных материалов.
По моим сведениям - нет. Т.е. кое-что, конечно делается, но это на уровне минимум-минимум. Широкого современного машинного производства, способного делать большие партии качественных ножей, нет ни у кого.Неужели нет ни одного производителя ножей в России, кто бы нашел некоторые финансовые средства и вложил бы в развитие производства.
Как только сами такого человека встретите - обязательно спросите его об этом, и хорошо запомните ответ .Ведь появились люди с огромными средствами, зачастую увлекающиеся охотой, рыбалкой и наверное имеющие желание вложится в Российский бренд ножей, даже понимая, что прибыли особой не будет, а так сказать ради охотничего хобби.
На сей момент такого нет. Есть путевые дизайнеры-конструкторы, двигающее ножевое дело вперед, но у них нет средств производства. Есть производства, подходящие в плане применяемых металлов и технологий, у которых нет никакого желания общаться и делиться с дизайнерами-конструкторами, и есть торговцы, готовые торговать любым навозом, не боясь как-то запятнать свою репутацию. Вот вам и три наших "составных части марксизма".Должна же быть хоть одна известная мастерская, двигающее ножевое дело вперед и в плане применяемых металлов и технологий их обработки и исторической составляющей в проектировании моделей ножей.
Как только откроете свой "Терра-инкогнито", Так я в первых рядах дам вам возможность нажать на гашетку.
....динамический айпи, новый профиль... и читай дальше.... писать все равно не дают...Чувствую, что Антоху забанят....
Ежели чего, это не я буду
Если вы потрудитесь прочитать первое сообщение данного топика, то там приведен чертеж с размерами. И не надо судить по рукоятке, там цифры есть." Русский" нож.... Судя по рукоятке, длина клинка минимум 18см. Очень специфический размер. В наше время такому ножу найдется место только на кухне... или на пОлке.
А по поводу производителей ножей согласен. Купить в магазине хороший нож отечественного производства можно только случайно, потому, что все "производства" - кустарные, всё делается - как получится, иногда получается...