Slavik123
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 725
- Баллы
- 308
+1000 Подпишусь сразу, на ганзе обсуждали такую форму, вроде как русского ножаСнова влезу в обсуждение.
Для чего заказывать еще один унылый ножик? Может все же замахнуться на что-то менее избитое, но при этом проверенное временем?
Форма и материалы 100% рабочие. Фото приведены для примера.Специфичный нож.По мне.так будет очередным "полочным".
Форма и материалы 100% рабочие. Фото приведены для примера.
Томми хорош по своему, но тоже избит уже....Славик прав, я вот только бы длину клинка уменьшил. Ну или посмотрел в сторону Томми
почти как мультитул....Пуукко несомненно интересный нож,да ещё и с рукоятью из карелки вообще красавец.
Только не надо сравнивать несравнимое.Я понимаю,что у каждого своя точка зрения,но не надо откровенно гнать пургу.почти как мультитул....
И я об этом же. Слесарь-ремесленник не удосужился понять, почему на томми делают ромбик с выходом в самый кончик. Поэтому и сделал "на отвали", пипл и так схавает...Слав, ты про спуски ?
У классического томми, ромбик выходит на носик спуски и фальшьлезвие. А тут вольная вариация на тему ))))
Разглядел, что "финские спуски" там - имитация. Полочник 100%.Моя последня фотка, это интерпритация "руского ножа"
На сколько я понимаю, при наличии ромбика на носике, ты получаешь большую жесткость, чтем просто задранные спуски.почему на томми делают ромбик с выходом в самый кончик
Да, но некоторые этого не понимают. Поэтому и делают смешные пародии на ножики.На сколько я понимаю, при наличии ромбика на носике, ты получаешь большую жесткость, чтем просто задранные спуски.
Да, но "хитрые", смотри чертеж. Мне там этот выкрутас у кончика очень понравился.На "Русском" предполагаются спуски от обуха ?
Такие спуски делает Андрюха, очень маленькое расстояние от начала сужения. И получается маленькая "бочечка".Да, но "хитрые", смотри чертеж. Мне там этот выкрутас у кончика очень понравился.
Вот именно. размер и прочность - имеют значениеТакие спуски делает Андрюха, очень маленькое расстояние от начала сужения. И получается маленькая "бочечка".
Опять же, дает большую прочность кончику. но под мелкие работы не совсем удобно, хотя какие нафиг мелкие работы при такой длине
Есть определенная сложность в изготовлении разборных рукоятей без люфтов. Если будет качественная работа, то ценник за нее будет раза в два или в три выше, чем обозначенные выше.Плюс - вся конструкция полностью разборная, никакого клея.