kazanaza
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 24.12.10
- Сообщения
- 4.959
- Реакции
- 1.246
- Баллы
- 308
Дима, тебе нужен вариант мулаток кататьА мне нравится

Дима, тебе нужен вариант мулаток кататьА мне нравится
Никогда они не будут промысловыми-обычные прогулочные катера, и сплавляться и скидываться на них вовсе не удобно.а Самурай это лодка промысловая, коей был и есть Амур.
И тем не менее "Амур" был и пока остается самой популярной и распространенной лодкой на Нижнем Амуре. Пластиковые байды и китайские джонки в основном покупают себе рыболовецкие бригады , промышляющие ловом кеты. Частники же предпочитают иметь "обычный прогулочный" катер, который не исключает возможность промысловой рыбалки...Я не знаю, Серега, про какую ты путину говоришь. Все настоящие промысловые лодки-это байды с открытыми кокпитами и с проходами вокруг рубки. Съезди в низовку и посмотри на чем настоящие браконьеры гонзают. А на Амурах рыбачат по привычке или у кого денег нет.
Никогда они не будут промысловыми-обычные прогулочные катера, и сплавляться и скидываться на них вовсе не удобно.
угу. Но прикольно.На первой фотографии Прогресс, на второй риб Сима.
Да хоть дельтаплан. Ключевое слово "потенциал"На первой фотографии Прогресс, на второй риб Сима.
Спасибо за отзыв!...по ходовым качествам и функционалу нормально вродекак... а вот к дизайну лодки у меня лично есть вопросы. Основной вопрос такой: назачем так ретроградно решали надводную часть? Какая то смесь "Крыма" и "Амура"... Не, стекло с входной дверкой - реально удобная (и прочная) вещь, я не спорю, но видеть катер - сделанный СЕЙЧАС, но по устаревшим прошловековым канонам - странно. Катер достаточно брутален, и это - его огромный плюс: он - МУЖЧИНА, АДНАЗНАЧНА. Ну вот эту самую брутальность и надо было "довести" до высшей ноты. Я не обидеть хочу, отнюдь... просто вижу в работе над "верхней" частью катера большой резерв на будущее, этакий рывок на "конкретизацию образа", на его характерность и оригинальность, чего (...простите...) пока не видно. Параллельно думаю решатся и мелкие вопросы (отделка, "фанера" и пр.)
Сорри, никого не хотел обидеть. За создание катера - великий респект.
Донт меншн, сэр. По технологии сборки - это было видно. Я знаю, что материал "сопротивляется". А дизайн - это не только красота. Он включает в себя гораздо больше, чем принято считать. Это неоднократно доказал Леонардо да Винчи.Вам еще раз спасибо за развернутый отзыв!![]()
На фотках особо экстремальной гибки, по крайней мере такой, как применялась на Амурах, вроде не видно.большинство соединенных плоскостей, из которых сформирован образ лодки, представляют из себя результат работы гибочного станка, а не сварочного аппарата
Спасибо,это радует!Несколько раз поглядел на фотки, чета вроде нравиться начинает уже лодочка..
Что-то я не припомню на Амурах мест с экстремальной гибкой.Можете на фото показать?а фотках особо экстремальной гибки, по крайней мере такой, как применялась на Амурах, вроде не видно.
Нету фото. Просто так напомню. Обводы Амура, его форштевня и до самой скулы на плоскость не разворачиваются, в отличие от, например "Самурая". Эта часть корпуса изготавливалась методом холодной штамповки на падающих молотах, на соответствующей оснастке.Что-то я не припомню на Амурах мест с экстремальной гибкой.Можете на фото показать?
Спасибо,теперь понятно.Но есть ли преимущества такой технологии? На мой взгляд,гораздо большую ценность Амура представляла технология зигования металла,которая применялась при изготовлении носовой палубы.Обводы Амура, его форштевня и до самой скулы на плоскость не разворачиваются, в отличие от, например "Самурая". Эта часть корпуса изготавливалась методом холодной штамповки на падающих молотах, на соответствующей оснастке.
Сейчас в основном все уходят от таких обводов, делают их более мягкими (менее килеватыми в носовой части), ну разве что Казанка-5 в ее новых модификациях еще строится, ну и соответственно, матрицы с пуансонами в топку ушли..Спасибо,теперь понятно.Но есть ли преимущества такой технологии? На мой взгляд,гораздо большую ценность Амура представляла технология зигования металла,которая применялась при изготовлении носовой палубы.
Выполнялась тем же способом выштамповки.гораздо большую ценность Амура представляла технология зигования металла,которая применялась при изготовлении носовой палубы.
Спасибо,буду знать.Выполнялась тем же способом выштамповки.
Да, я правда не спец по гидродинамике, но Амуры поюзал достаточно. Пожалуй такие обводы, близкие к обводам "морского ножа" и взятые когда-то с какого-то торпедного катера (по словам конструктора корпуса Фридмана), хороши на острой волне, длиной меньше корпуса лодки. Такую волну форштевень Амура, в отличие от тупорылого Прогресса, не чувствует. Под высокую и длинную волну, при неправильном управлении, Амур ныряет "как отче наш" с переливом через ветровое стекло. А и наблюдались случаи с полным уходом Амура под поверхность воды на лихом развороте, с гибелью лодки (были умельцы! Все живы правда)Я не говорю, что они идеальные (минусов у них больше чем плюсов), они уникальные.