Болотный кот
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.829
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Мы строили, строили. И наконец построили...
Доброго времени суток всем заглянувшим под кат. Ща покажу вам Огромную трёхэтажную штуку прогрызанную в горе.
Буква М над порталом означает, что объект строили метростревцы. Так они отмечают свои объекты.
Бывает так, что объект строится много лет, достраивается, вводится в эксплуатацию, работает несколько лет... А потом на! И под распил...
Такая вот печальная история постигла 906-й командный пункт совмещённый с недостроенной "Восточной норкой". Брошен он в 2000-х годах. По слухам из за протечек воды, но я думаю, что просто устарел как и всё, что пилят.
Прогуляемся по первому (среднему) этажу. На главном входе 7 гермодверей. Первый тамбур-шлюз, за спиной первая ДЗ на выход. Справа следующие защитные двери во второй тамбур-шлюз. Слева видна шахта загрузки оборудования которую не забутовали. Т.е. эксплуатировали командный пункт не до конца достроенным.
Второй тамбур-шлюз. Пару лет назад механизмы ещё были.
После трёх защитных дверей следовало 2 сан. пропускника с четырьмя герметичными дверями каждый. Влево-чистый шлюз, вправо-грязный. Т.е. в этом тамбуре стояли датчики химического и радиоактивного заражения и в случае обнаружения оного заражённый военный должен был проследовать в правый пропускник где располагалась дегазационная комната. Там он должен был пройти процедуру обеззараживания с помощью душа из спец. растворов, а потом снять хим.защиту. В нормальном режиме использовался левый пропускник сразу в коридор КП.
Выход из чистого сан. пропускника в коридор.
В тамбурах парадного входа красуются мозаики.
На стенах и в комнатах, на момент посещения сохранилось ещё немного фотогеничного и не очень дестройчика.
Первый этаж занимали залы планирования и управления, кабинеты офицеров, узлы связи и т.д. В общем весь персонал считай.
Аццкие пересветы и вырвиглазные цвета, это всё ужасно, поэтому ищите котиков на фотках
Бесконечный коридор с бесконечным количеством дверей в кабинеты.
Короче красиво тут, но я всё испортил фотканьем на отъ.. ну вы поняли.