Всем привет от команды «DUNAEV 28».
24.06.2017 прошел Краевой турнир по донной ловле среди команд ХФЛ (2- й этап). Место проведение р. Амур с. Новотроицкое. Задача перед командой стояла выбраться из з……ы в которую мы себя засадили после первого этапа, а это пробиться в тройку и естественно выступить в личном зачете и получить разряды.
Отмахав очередные 800 км, прибыли на место проведения соревнований уже вечером 23.06.17. Расположились, поставили шатер и начали разбирать свой многочисленный скарб, коего мы взяли в этот раз столько, сколько захотели, так как мы приехали на автобусе, который взял наш сокомандник Владимир (за что ему огромное спасибо).
Погода портилась, прошел дождь и было прохладно, но нас согрел теплый прием со стороны хабаровских парней. Ужин, который приготовил Василий Хон, был на все сто, просто пальчики оближешь. Вася респект и спасибо тебе огромное.
Отужинав и пройдя по берегу, осматривая сектора, обнаружили, что вода прибыла и очень на много и мутной. Тащило различный мусор, в основном палки, коряги, ветки. «Обстаконовка» изменилась по сравнению с двухнедельной тренировкой. Даааааааааааааааа, с таким уровнем воды рыбалка будет трудовая и заруба будет лютая. Но что поделать это спорт.
Вечером с командой определились тактику, стратегию и состав прикормки, отработанные на тренировке все равно не менять. Искать и держаться дальней бровки на максимально низких весах, живая составляющая и добавление в кормушку одного из немногих секретных компонентов.
Состав прикормки: Дунаев Премиум фидер черный – 1 кг; Дунаев Премиум Лещ -0.5 кг; Дунаев Фадеев Лещ черный -0.5 кг; Дунаев Фадеев Карп классик - 0.5 кг. Арома Универсальная одна бутылка + вода из водоема, на конечной стадии добавление сухого «Красного червя» от Пеликана. (В прошлом отчете с тренировки с данного водоема, где за восемь часов я поймал более 20 кг. рыбы, я обещал описать данный состав). Прикормка должна была быть многокомпонентной ввиду большого разнообразия видового состав рыбы в данном месте, наиболее инертной и хорошо пропитанной (так как не просеивалась через 2 мм сито, чтобы удержать рыбу на точке, находящейся в ней крупной фракцией).
Утро. Кофе. Доработка прикормки и подготовка снастей. Построение и жеребьевка. Все согласно регламенту, но естественно кроме погоды. Мелкий моросящий дождик, ветер и волна.
Жребий, любезно вытянутый нашим капитаном Сергеем, отправляет его в зону В, Володю в зону А, а меня в зону Б, сектор 21. В соседних секторах матерые, знающие толк и неоднократно поднимавшиеся на пьедестал ребята. Подготовка, поиск точки, проверка прикормки и живой составляющей и долгожданный сигнал «Старт».
С первых минут начинаю обильно закармливать точку без добавления живности, но с добавление секретного компонента. После кормления, надеваю поводок длинной 60 см, 0,12, крючок Мавер Катана 16. Ну понеслась. Со второго заброса получаю уверенную поклевку и в подсаке у меня конь грамм триста. Опять заброс и еще конь. Заброс и резкая поклевка в стиле «отдай фидер», подсечка, вываживание и вот он «Лещик» грамм на 450 в подсаке. Смотрю по сторонам и вижу, что соседи тоже начали подлавливать, но не крупную рыбку. Нууууу думаю я про себя « все, пошла жара» и при очередном забросе отстрел оснастки в районе шок лидера. Беру дубль, заброс и тишина. Почему то кормушку несет по другому, да и точка мне кажется сдвинулась (выставлял дистанцию по колышкам). Пока затишье, начинаю перевязывать оснастку на основном фидере, естественно отвлекаюсь, спешу (но без нервов), а соседи тем временем уходят в отрыв))))))))). Оснастку отрывало еще раз пять или шесть и все это время приходилось перевязываться. А соседи ловят, аж до слез обидно. В общем и целом наковырял на пятое место в зоне. Парни взяли по троечке в своих зонах. Просто молодцы. Узнаем предварительные итоги. Мы пока третьи в командном. Осталось не профукать второй тур и выступить достойно, так как соперники дышат в затылок.
Жеребьевка на второй тур. И смех смехом, но мы каждый остаемся в своих зонах, только сдвигаемся кто вправо кто влево, на один два сектора. Вооооооот Серега дал, так дал. Естественно как и многим, мне очень хотелось попасть в зону А, так как там стоял сазан. Но увы жребий вытянут. Пока обед перевязываю все оснастки и готовлю прикормку, так как в первом туре выкидал все без остатка. Пополняю запасы живности, куки и вареного гороха. И звучит сигнал вход в зону. Пообедать не успел, но беру с собой термос с чаем и конфетки.
После обеда немного распогодилось, но ветер подул сильнее. Волны накатывали. Вода стала еще мутнее и мусора, кочующего по волнам также прибавилось. Вход в зону и все по отработанной схеме.
Старт. Закармливаю точку на 36 метрах, переход с ила на камушки. Кормушка Риг Спорт 115 гр., несет от 1 до 2 метров, а потом встает в точке. Не знаю почему, но поводок ставлю сразу 50 см, 0,16 и крючок Овнер 50048 №7 (очень хорошо показал себя на тренировке). Поклевки начались сразу же. Первые коньки перекочевали в садок. Через минут двадцать наступила тишина на точке. Решаю подубинить минуты три четыре. Смотрю на квивертип и вижу раскачку. Подсечка и приятная тяжесть на другом конце. САЗАН. Не форсирую события, плавно подвожу его к берегу, беру подсак и бздынььь. Сход. Не засекся хорошо. Переживаю просто капец, сокрушаю на себя уйму эпитетов, но что сделать ловить еще 3,5 часа. Кормлю еще минут пять и снова раскачка. Подсекаю и опять кто то приятный предлагает борьбу. Но теперь без всякой раскачки, резко подвожу к берегу, пару минут борьбы и сазан в подсаке. Подзываю судей, взвешивание и 1,030. Отпускаю. Заброс и сразу же очередная раскачка. Подсекаю и там что то покрупнее. Выполняю все те же действия, что и во второй раз и в подсаке очередной сазан, после взвешивания 1, 630. Отпускаю. Понимаю, что я начинаю отрываться и необходимо не упустить момент. Продолжаю действовать в прежнем режиме. Но все меняется, солнышко уходит, ветер задувает, река бурлит и мутнеет. И последние 2,5 часа идут в прямом смысле ковырялки. Сигнал «Финиш». Теплится надежда, что взял зону, но не видел как работают ребята в крайних секторах зоны. Взвешивание и с весом 4,840 я взял зону, ессссссс. Остается дождаться как отстрелялись парни. Но они немного съехали Вова 7, а Сергей 5. По предварительным своим подсчетам думали, что будем пятыми.
Построение. Объявление результатов. Мы третьи. УРА, УРА, УРА. В личке я пятый, Сергей 11, В ладимир 13. Задача поставленная командой на этот турнир выполнена. Наши поздравления победителям и призерам, это была упорная борьба.
Огромное спасибо команде за самоотдачу. Судьям за судейство, ребятам хабаровчанам за гостеприимство. Огромное спасибо Александру Дунаеву за оказание помощи и поддержки команды.
Всем НХ НЧ.