Ну и небольшой отчет от меня....
Приехал я на берег первый. И поехал объезжать огромную территорию. Со слов рыбаков в этот день рыб ловился хуже чем ранее. Там где сидела большая часть рыбаков, мне не понравилось - рыба не ловилась, глубина около метра. Проехал дальше. Далее берег был из грязи и не пригоден для секторов. Проехал до скалы - сидит два мужика, карасиков у них нормально в садках, берег твердый, для табора нормальное место. Посовещавшись с Васей по телефону, решили тут и остаться.
Я приступил к разметке секторов, потихоньку начали приезжать участники. Совместными усилиями дооборудовали берег и решили половить рыбку и проверить дно на зацепы (мужики жаловались, что много зацепов, т.к. тут был ранее старый пирс). Промаркерил дно. До каменной бровки с ракушкой было 35 метров, далее шло глинистое дно с бугорками разной высоты. Глина плавно переходила в камушки, затем в камни и упиралось в злую бровку. Глубина около 2,5 метров. Вполне рабочее место.
Начал кормить точку на 38 метрах, на мелких камушках (взял запас 3 метра на всплытие кормушки и отрыва рыбы ото дна). Сперва рыбка не хотела брать насадку (кукурузу), но на точке крутилась, т.к. забагрил сазанчика, затем карася и периодически приходила чешую на крючке. Но вскоре насадка была подобрана (это опарик, но червь лучше). Немного половил карасиков и мелких сазанчиков вечером и на этом все. Далее был вкусный шарабан, общий стол, напитки всякие заморские и хорошая компания. Посидели, поорали немного и пошли спать.
Утром подъем, завтрак и подготовка к семинару на берегу. Моя половина семинара прошла на сухую (без дождя), а вот Васина половина на мокрую
Дождик пошел очень даже хороший. Но это не помешало все выполнить по плану мероприятия и вовремя начать регистрацию участников.
При регистрации выяснилось, что явка составила 94% от заявленного количества участников. Это очень хорошо. это больше чем на выборах!
. Возраст участников так же был разный - от 18 лет и до почтенного. Формулу проведения турнира решили выбрать по зонному принципу, т.к. протяженность зоны соревнований составила 140 метров, а сомнения в равности условий ловли на таком протяжении были. Т.е. победители зоны оспаривали между собой 1 и 2ое место по общему весу, 2ые места зон оспаривали 3 и 4ые места, 3ие места зон, 5 и 6ое и т.д. И как показали результаты мы не ошиблись. Уловы зоны А и Б отличались очень сильно.
Участники при регистрации получили по 2 кг прикормки от партнера турнира - магазина
ПОПЛАВОК 27. Прикормка очень интересная и стоит к ней присмотреться поближе. Заметил, что уловы были выше у тех, у кого общий цвет смеси был красный. Только у одного участника с красной смесью улов был не большим.
Дождик тем не менее разошелся очень прилично, но никого это не сломило. Все сидели и стойко выжидали поклевку. Несмотря на плохую погоду рыбка ловилась исправно. Но были и такие кто пока был с нулем. Наставники старались помочь своим подопечным советом по тактике и технике ловли, т.к. многие на фидер ловят впервые. Приятно было видеть, что многие пытаются применить те приемы, что получили на семинаре: кто-то маркерил дно, кто-то держал темп, кто-то применил в прикормке свои компоненты и т.д.
Дождик то заканчивался и выглядывало солнце, то опять заряжал в полную силу. Под такой погодой турнир и подошел к финишу. Взвешивание показало, что от нуля ушли в итоге почти все (один участник сошел с дистанции до финиша, но ему в силу возраста это простительно).
Вот протокол взвешивания в зонах и итоговый протокол:
Как видите зона Б получилась очень рыбной.
Считаю, что мероприятие удалось на 100%. Надеюсь обиженных и недовольных нет (если есть, то жду в личку жалобы, будем исправлять). Уверен в следующем году мы увидим новых участников на наших турнирах ну и приверженцев фидерной ловли стало больше. Спасибо всем участникам, организационной группе (Василию и Максу), партнеру турнира (магазину ПОПЛАВОК 27) за совместную работу.
Спортивный сезон закрыт! До будущих побед!