Самогон и все о нем

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.645
Реакции
7.662
Баллы
308
Город
А
IMG_20250912_125716.jpg
 

MarkMac

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.13
Сообщения
353
Реакции
285
Баллы
308
Город
Комсомольск
Самогон двойного перегона, разбавлен до 41 градуса - 3 литра. Мед липовый две столовых ложки. Жимолость два стакана. Мед растворить в самогоне. Жимолость раздавить "толкушкой" и залить самогоном. Три недели настаивать. Процедить. Неделя отдыха. Достойно.
голубика, жимолость и облепиха по итогу стали основной ягодой для настоек, полезные и гипотоничные, мёд добавляю в базовый сэм после разведения , единственное делаю крепче 45-50, после настоя градус спадает и в итоге 40-45, нравиться всем кто пробовал :)
 

MarkMac

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.13
Сообщения
353
Реакции
285
Баллы
308
Город
Комсомольск

Искандер

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
1.142
Реакции
541
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день. А мне почему-то вкатил такой рецепт: на три литра СЭМа (40 град.) хорошую горсть сушёного перебранного шиповника, две больших ложки мёда (желательно цветочного). Настаиваю с ежедневным перемешиванием не менее 6 дней. Отбрасываю шиповник. Отстаиваю и затем фильтрую через плотные ватные вкладыши. Шикарно получается и друзьям нравиться.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.275
Реакции
18.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
голубика, жимолость и облепиха по итогу стали основной ягодой для настоек, полезные и гипотоничные, мёд добавляю в базовый сэм после разведения , единственное делаю крепче 45-50, после настоя градус спадает и в итоге 40-45, нравиться всем кто пробовал :)
Спасибо за подсказку: поставлю на облепихе. Ягоду целой закладываете?
В этом году поставил на чëрной малине и на винограде "Альфа". Жду когда калину холод прижмëт, еë тож поставлю.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх