- Реакции
- 7.007
- Баллы
- 308
- Город
- Здешний
Ну да, только мороженуюДима в чем опасность с селедкой? Понимаю черви, но если брать мороженную?
А кальмара лучше щупальца коптить.
Ну да, только мороженуюДима в чем опасность с селедкой? Понимаю черви, но если брать мороженную?
Это метод для косоруких любителей канцерогенаСамое простое: берем, вырезаем, привариваем, вешаем, мешаем , засыпаем, закручиваем, закрываем,
А никто и не говорит что он лучший-просто приемливый и удобныйНу раз такое дело то метод kazanaza лучший. А деревянная коптильня - предел совершенства.
Не понял, а чем ваша конструкция проще?Самое простое:
Леонид, а зачем две печки то? Ты же все равно не будешь ставить ее стационарно, надо достал, надо убрал... Продавай вторую, я те даже клиента найду ))В чем отличия моего проекта:
1) дверь хотел сделать сбоку (удобнее загрузка)
2) копчение в несколько ярусов (для мелкой рыбы типа хариуса)
3)обшить евровагонкой (эстетичней вид)
4) Думал сделать сверху электрический двигатель или заслонку (для тяги)
5) металлический поддон из жести (вдруг жир капать будет)
6) Стремянку хотел сделать или купить как ступенки (не приставную)
А это и не руководство, а всего лишь один из вариантов исполнения. Вообще я бы делал коптильню из того что есть, так сказать из подручного материала, чтобы ее стоимость не выглядела пугающейА руководства не находил.
Не исключен такой вариант, что коптильня будет работать в тот момент, пока я в зимней палатке рыбу ловлю. Поэтому изначально планировал иметь две штуки.Леонид, а зачем две печки то? Ты же все равно не будешь ставить ее стационарно, надо достал, надо убрал... Продавай вторую, я те даже клиента найду ))
Когда хариуса копченого распробуешь, тогда точно пригодится.2. У меня тоже два яруса, только не знаю когда нижний пригодится. В принципе можно брусков набить еще и будет больше
Ну я это и имел в виду. Двигатель=вытяжка как на кухнях в ресторанах или кафе4. А я подумываю поставить в нее небольшой вентилятор, чтобы можно было прям в ящике вялить
Тоже верно. Нужно будет еще термометр вкрутить, чтобы более точно контролировать процесс5. Если будет капать жир это уже не холодное копчение, при холодном рыба должна быть су-ха-я
Ну вообще именно вытяжка наверное не нужна, иначе весь дым поступающий в камеру будет тут же выбрасываться наружу, а он должен все таки задерживаться внутри чтобы "обработать" продукт. Я тоже очень переживал что не будет тяги, тем более что труба от печки идет почти горизонтально. Но оказалось что маленьких отверстий между досками (1-2 мм) достаточно, чтобы дым тянуло вверх естественным образомНу я это и имел в виду. Двигатель=вытяжка как на кухнях в ресторанах или кафе
А разве при минусовых температурах можно коптить рыбу?Она же замерзнет,наверное.....Насколько знаю , самое идеальное время для копчения - это либо весна , либо осень. Сколько раз был в деревнях - ни разу не слышал,чтобы кто-нибудь коптил рыбу летом,а тем более зимой...Опять же - рыбу перед копчением подвялить надо. Летом муха загадит,а зимой замерзнет нафиг )))...Такие вот мысли...Не исключен такой вариант, что коптильня будет работать в тот момент, пока я в зимней палатке рыбу ловлю.
А ведь комрад прав! Я бы даже весну исключил бы, осенью самое то рыбу с реки домой везти.Такие вот мысли...
Так че продавать будешь? ))А ведь комрад прав! Я бы даже весну исключил бы, осенью самое то рыбу с реки домой везти.
Неа. Мне еще зимовье будущее отапливать нужно )))Так че продавать будешь? ))
В Напарнике на Лазо. Только там материал не такой как в пошехонькеНеа. Мне еще зимовье будущее отапливать нужно )))
Никто не знает, где в Ха купить пару колен 45 градусов?
Насколько знаю , самое идеальное время для копчения - это либо весна , либо осень. Сколько раз был в деревнях - ни разу не слышал,чтобы кто-нибудь коптил рыбу летом,а тем более зимой...Опять же - рыбу перед копчением подвялить надо. Летом муха загадит,а зимой замерзнет нафиг )))
Рыба ленок, хариус получался не очень
северный олень, коза, рябчик, глухарь- не понравился