Вести с горных рек

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.818
Реакции
2.692
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
:E017:
Алега, апочиму в шаках за столом сидите? :)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.824
Реакции
14.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E017:
Алега, апочиму в шаках за столом сидите? :)
Дык я ж говорю: заселились/убрались/печку затопили только что. В зимухе - дубак конкретный был, пока не прогрелось. Ну и как тут присесть да не накатить то, а? Коньячку - калиновки, да под пирожки с гренками + острые домашние баклажаны да сальцо, которое сделано по модифицированному рецепту от "Саш"?
;)
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.824
Реакции
14.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни благодарю всех за отзывы! Я рад, что вам понравилось. Я и сам чужие рассказы смотрю - как будто сам съездил. За что и вам - в свою очередь - благодарен.
...не, не Урми. Много, много севернее...
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.394
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ух, харитосики на протвине зачетные:T017:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.154
Реакции
11.386
Баллы
308
Город
Хабар
Парни благодарю всех за отзывы! Я рад, что вам понравилось. Я и сам чужие рассказы смотрю - как будто сам съездил. За что и вам - в свою очередь - благодарен.
...не, не Урми. Много, много севернее...
Да ладна, не скромнячай.
Полноценный зимний горный отчет получился. С дорогой, природой, рыбалкой и романтическим духом.
Здоровья тебе!
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.824
Реакции
14.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
...пасиба...:E012:
 

АнТоН 1975

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.13
Сообщения
330
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.03.16
Сообщения
428
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дык я ж говорю: заселились/убрались/печку затопили только что. В зимухе - дубак конкретный был, пока не прогрелось. Ну и как тут присесть да не накатить то, а? Коньячку - калиновки, да под пирожки с гренками + острые домашние баклажаны да сальцо, которое сделано по модифицированному рецепту от "Саш"?
;)
Красиво аж слюна потекла :P008:
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да это правило , чем крупнее рыба , тем она спокойней и вальяжней себя ведет, меньше свечкует . Реже кормится будь то ленок или щука , часто засекается кое как за губу . Наблюдаю такое дело много лет и в журналах читал подобное .
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.889
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, спасибо!
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.824
Реакции
14.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да это правило , чем крупнее рыба , тем она спокойней и вальяжней себя ведет, меньше свечкует . Реже кормится будь то ленок или щука , часто засекается кое как за губу . Наблюдаю такое дело много лет и в журналах читал подобное .
Да вот далеко не всегда. Мелкий ленок обычно крутится, тыкается, юлит но не берет и другим не даёт. Соберутся по трое-четверо и толпятся у сапожка. Иной раз и большого не пустят... Этот раз хапал мелкий... Крупный ведёт себя либо осторожно (спалит тебя и стоит скраю лунки, в глаза тебе смотрит) либо подходит и с минимальной паузой хапает наживку. Вечером, когда уже не видно нихрена, крупный берет наживку почти не останавливаясь, с ударом, без раздумий.
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.679
Реакции
6.886
Баллы
308
Город
Комсомольск
Нормальненькая получилась поездка и рассказ. То, что "опять прописываемся" - это правильно видимо, ибо повторение - мать учения. Олег, а при минус 48 водка еще живая разве (фото на улице)? Дима Травматолог писал и фотал при - 47. Кашецеобразное, беловатого цвета "нечто".
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.829
Реакции
24.429
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нормальненькая получилась поездка и рассказ. То, что "опять прописываемся" - это правильно видимо, ибо повторение - мать учения. Олег, а при минус 48 водка еще живая разве (фото на улице)? Дима Травматолог писал и фотал при - 47. Кашецеобразное, беловатого цвета "нечто".
Это не водка, а сакэ.
Они её на костре разогревали и пили подогретую.
Кстати, жаренные пельмешки, тоже откуда-то из этой кухни :)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.824
Реакции
14.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не водка, а сакэ.
Они её на костре разогревали и пили подогретую.
Кстати, жаренные пельмешки, тоже откуда-то из этой кухни :)
Вот. ВООООТ! Шарит человек. Про подогрев водки - отдельный рассказ:
Первый обед на речке. Водовка была в кармане рюкзака. Естессно - кисель прозрачный. Поставили бутылку у костра... блин, пельмени - уже горячие, водка - нет. Тогда я делаю так: наливаю йомкость для пития водкой и ставлю её в пельменный бульон, в котелок. Минута - и таки да, почти - сакэ. Так и бахусили на речке все три раза :D. Про пельмени: захотелось разнообразия. А то, на речке - варёные пельмени, "дома" - опять варёные штоле? Нееееее...:E020:
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вспомнилось..... увлекался я раньше шибко ледовой жизнью. Брал для подстилки изюбриную шкуру , накрывался , много рыбы перевидал . Где то в конце 90 ,махал крабом, подбежала гурьба ленков 6 штук точно было . среди них кабан , остальные разные . Я то мелкую не ловлю берегу для будущих уловов , жду когда самый крупный пригубит , а он гад настороженно ластами водит , рыло около самого крючка , еще несколько см и он мой . Выскочил мелкий шустрый губами пошлепал и стая сорвалась далее . Остались лишь приятные воспоминания . И так часто бывало ,что крупняк осторожничает или засекается кое как .
Осенью так же было , почти все щуки крупные целовали блесна и часто в холостую . Приходилось часто менять блесны, тактику проводки ,что бы она наконец то решила укусить ( наказать) виновницу спокойствия.
Читал так же , что на Кольском рыбак увидел семгу возле порога , начинает месить его часами меняя блесны и это упорная тактика приносит наконец то серебристый прикуп .... я это запомнил и у меня мнение сложилось, что рыбу просто надо д ...ть по русски .
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вспомнилось..... увлекался я раньше шибко ледовой жизнью. Брал для подстилки изюбриную шкуру , накрывался , много рыбы перевидал . Где то в конце 90 ,махал крабом, подбежала гурьба ленков 6 штук точно было . среди них кабан , остальные разные . Я то мелкую не ловлю берегу для будущих уловов , жду когда самый крупный пригубит , а он гад настороженно ластами водит , рыло около самого крючка , еще несколько см и он мой . Выскочил мелкий шустрый губами пошлепал и стая сорвалась далее . Остались лишь приятные воспоминания . И так часто бывало ,что крупняк осторожничает или засекается кое как .
Осенью так же было , почти все щуки крупные целовали блесна и часто в холостую . Приходилось часто менять блесны, тактику проводки ,что бы она наконец то решила укусить ( наказать) виновницу спокойствия.
Читал так же , что на Кольском рыбак увидел семгу возле порога , начинает месить его часами меняя блесны и это упорная тактика приносит наконец то серебристый прикуп .... я это запомнил и у меня мнение сложилось, что рыбу просто надо д ...ть по русски .
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.851
Реакции
9.826
Баллы
308
Город
Амурск
Ну, или хан-шин, как вариант.
Ханшина – это спиртосодержащий напиток, который «знатоки» называют китайская пшеничная водка.
Китайская водка имеет не очень приятный внешний вид – мутную окраску консистенции, резкий специфический запах. Хотя русского человека, знакомого с самогоном, этим не испугать. Ароматный вкус ханшины зависит от составляющих частей и способа очистки напитка.
При ее приготовлении используют спирт, который готовят из проса или злаковой однолетки чумизы, дающей хорошую крупу, подобную пшену.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх